Английский рождественский кекс

Сообщение Автор
 
27 Дек 2018 15:10

Распечатать сообщение
Очередная порция
кексики для подарочков
изюм светлый+тёмный, курага, клюква, финики, немного домашнего чернослива и грецкие орехи
замачивала в коньяке
вкус другой
горячие смазала чуть маслом потом сахарная пудра и так несколько раз, тогда покрытие держится
Фото

Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
30 Дек 2018 8:19

Распечатать сообщение
Вот и мои кексики, только не рождественские, а новогодние New Year Tree
Получилось из этой порции два кекса, один на подарки, второй на стол. Еще не пробывали, но запах обалденный. Спасибо за рецепт

Фото

Фото
cveto4ek 76

Светлана


Хакасия

cveto4ek 76Мои рецепты
 
03 Янв 2019 12:48

Распечатать сообщение
вот мой кекс с выдержкой 1 месяц
что могу сказать - упаковывать надо герметично girl_haha потому что он немного подсох
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
07 Янв 2019 15:18

Распечатать сообщение
И последние кексы, дожившие до собственно Рождества girl_haha
Фото

Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
08 Янв 2019 0:51

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Заглядывалась на него давно, а решилась недавно. Испекла два, один сразу попробовали, второй выстаивался 3 недели. Вкусно!!!
Фото
Наташа72





Наташа72Мои рецепты
 
10 Янв 2019 4:10

Распечатать сообщение
В этом году пекла этот кекс по разным рецептам. Делаю для себя вывод, что 1 кг сухофруктов это много, видимо это тот редкий случай, когда избыток не дает максимальный результат. У меня в итоге получился кекс вкусный, но приторно сладкий из-за обилия сухофруктов. Раньше пекла по аналогичному рецепту, но сухофруктов там в 2 раза меньше, такой вариант мне больше по душе.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
10 Янв 2019 9:31

Распечатать сообщение
Vanilla sky писал(а):
Делаю для себя вывод, что 1 кг сухофруктов это много,

Возможно, потому что у меня оба раза было 700-800 гр сухофруктов и цукатов на полную норму теста. Или сахар убавлять
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
11 Янв 2019 0:59

Распечатать сообщение
Решила отчитаться, правда, без фото. Сделать фото вообще не получилось, тк кексы улетели в один миг. wacko1
Всем, кому презентовала, сказали, что очень вкусные.
Буду печь еще.Обязательно!
Сахара добавляла в обе партии по сто грамм, то есть в два раза меньше чем по рецепту. Первый раз вымачивала сухофрукты в коньяке, второй раз в вине. Разница только в аромате у готовой выпечки.
Кексы лежали чуть меньше месяца до того, как их попробовали. Заворачивала в бумагу, хранила при комнатной температуре. Ничего не засохло, отлично резалось.
А вот 4 маленьких, что выпекались в формах для маффинов, подсохли. На будущее поняла, что их надо съедать сразу или максимум через пару недель.
Отличный рецепт! Спасибо автору и девочкам за отчеты, иначе бы никогда не обратила внимание на эту выпечку. girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
12 Янв 2019 5:30

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
Возможно, потому что у меня оба раза было 700-800 гр сухофруктов и цукатов на полную норму теста. Или сахар убавлять

Век живи-век учись.) Надо было количество сахара уменьшить хоть немного. И, наверное, сам состав сухофруктов влияет на конечный результат. А они еще и замачивались в сладком алкоголе.) Учту свои промахи на будущее.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
21 Янв 2019 20:44

Распечатать сообщение
отчитаюсь и я за свои кексы
ну что сказать...мнения разделились 50/50
мои гости - мои родные и близкие - честно сказали, что кекс слишком сладкий, слишком много сухофруктов и они жесткие( пожилым родителям не по зубам такое жевать( возможно замачивание в алкоголе или не знаю что, сделало твердыми
я немного огорчилась, но ни капли не обижаюсь ни на автора рецепта, ни на тех, кому не понравилось
дело вкуса Wink
главное честно sharik

Heritage


37 лет
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
 
21 Янв 2019 22:51

Распечатать сообщение
Heritage писал(а):
отчитаюсь и я за свои кексы

Oчень красиво выглядят. good
Я давно пеку кексы к Рождеству по этому рецепту. К сожалению, в этом году не случилось. Но опытом своим поделиться хочется. girl_haha

Heritage писал(а):
мои гости - мои родные и близкие - честно сказали, что кекс слишком сладкий,

Я беру сухофруктов меньше, чем по норме. Так как пеку сразу много, вывела для себя такую формулу: на три нормы самого теста, беру две нормы сухофруктов.
Финики стараюсь не использовать, они действительно очень сладкие. Беру больше клюквы, вишни.
Heritage писал(а):
слишком много сухофруктов и они жесткие( пожилым родителям не по зубам такое жевать( возможно замачивание в алкоголе или не знаю что, сделало твердыми

Я сухофрукты вымачиваю несколько дней. В день раза два открываю емкость, перемешваю, пробую. Если весь алкоголь впитался быстро, подливаю еще. И через несколько дней, фрукты/цукаты пропитываются, становятся мягкими, прозрачными, алкоголь весь впитывается. (вкусно! Wink )
Еще раньше читала у кого-то из девочек, что светлые и темные сухофрукты замачивают отдельно, чтобы кекс в разрезе был ярче. Тоже полезный совет. good

Heritage
Буду рада, если мои наблюдения помогут, когда решитесь печь кекс еще раз. give_heart Он того стоит. Удачи! friends Rose
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
22 Янв 2019 2:00

Распечатать сообщение
Star*ka
Татьяна, спасибо Вам большое за советы и рекомендации! Romashki
они очень ценны и полезны good
я не отставляю идею печь кексы снова к следующему Рождеству
перечитываю здесь многие советы и наматываю на ус girl_haha
кроме меня, уверена, этими советами еще будут пользоваться! give_heart
мне даже интересно "подстроить" вкус под "себя"
вот за финики я тоже самое подумала и первым делом, сладкие они сильно
всем удачи! girl_bye
Heritage


37 лет
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Страница 6 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |