Амигуруми Зайки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2018 16:36
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем доброго дня!
![]() lara74 Лариса, какие фотографии чудесные, качественные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ира, люди не всегда могут искренне благодарить. Не всегда понимают, что от них ждут каких-то слов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ира, ты не жадная! ![]() ![]() ![]() ![]()
я там не бываю ![]()
ждем! ![]() ![]() ![]()
верю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Дек 2018 17:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Я это понимаю. Но получилось что вроде не поставлена последняя точка, поэтому из головы не идет эта зайка (все другие как-то выветрились из моей головы). Надо мне самой сделать так ![]() Я тут вчера после возвращения из Сергиева Посада вечерком собирала оленя, пришивала детали и глаза. Олень готов, шарфик ему вяжу. Но знаете.... оленя зовут Савелий (как Крамарова). Четыре раза глазки перешивала и, наверное, допустила какую-то ошибку, когда голову наполнителем набивала или пришивала ее к туловищу. В общем, шарфик довяжу и покажу эту симпатягу. (про мое обещание о пуговках рассказать помню) |
||||||||||||
25 Дек 2018 5:56
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
жду с нетерпением |
||||||||||||
25 Дек 2018 14:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Тоже жду оленя
![]() |
||||||||||||
25 Дек 2018 17:57
|
Левитан
|||||||||||
Добрый день.
Оленя фотографировала прямо на работе, вчера допоздна довязывала шарфик, а сегодня олешку уже подарила. Фото какие уж получились ![]() Еще сегодня утром дома сделала несколько фото, но они еще хуже. Олененок Савелий связан совсем из другой пряжи чем зайки. Савелий из полу-хлопка. Пряжа твидовая с цветными вкраплениями. Теперь-то я поняла некоторые свои ошибки и крючок потоньше купила (попробовала новым крючком из той же пряжи - лучше, гораздо лучше). И приобрела опыт. Ножки прикреплены на нитках с помощью пуговиц. Это крепление хоть по прочности и уступает шплинтовому, но ноги держатся устойчивее (стоит игрушка устойчивее), со шплинтами ноги Савелия разъехались бы в разные стороны. За то на шплинтах лапы не оторвать. Если нить крепкая, то ноги с таким соединением будет трудно оторвать. И они (ножки) тоже вертятся (на шплинтах можно делать полные обороты сколько угодно раз). Конечно, с нитяным креплением не рекомендуется ножки/лапки/ручки прямо так уж сильно на 360 градусов крутить, но посадить игрушку или поменять положение лапки можно без труда и без опасности оторвать. Для соединения лап нитяным способом нужна длинная тонкая игла, чтобы ушко пролезло в дырочку пуговицы. У меня была длинная иголка, но не совсем достаточно ее длины даже для Савелия, поэтому, пришивая ему ноги, я измучилась. Позже купила иглу длиннее, она прямо так называется - для сборки игрушек. Новую иголку еще не распаковывала. А вот и Савелий Чтобы пришить ноги к туловищу, я сначала нанизала все детали на 2 спицы, булавками поставила метки. Спицы вытащила, пришивала ноги попарно (вместе задние и потом вместе передние). Вводила иглу в одну ногу, выводила из другой, нить продевала в пуговицу и обратно к первой ноге. И так несколько раз, стараясь вводить и выводить иглу в одних и тех же точках. |
||||||||||||
25 Дек 2018 18:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Второй раз любуюсь
![]() |
||||||||||||
25 Дек 2018 19:52
|
Левитан
|||||||||||
![]() Спасибо, Наташа ![]() |
||||||||||||
25 Дек 2018 22:39
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Ой какой интересный. Ирочка, супер получился. |
||||||||||||
26 Дек 2018 3:04
|
Левитан
|||||||||||
26 Дек 2018 3:13
|
Наталiya
|
|||||||||||
какой милаш молоденький ![]() ![]() ![]() ![]()
какая прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ира, теперь ты совсем опытная, и с пуговицами умеешь, и со шплинтами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я за декабрь связала 4 ряда уха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2018 19:43
|
Левитан
|||||||||||
Наташа, в праздники отдыхать нужно, набираться сил. Если вязание зайчика перешло из категории "хобби" в другую, то лучше отложить до лучших времен. "Законсервируй", сложи вместе в пакет или коробку и забудь на полгодика. Когда почувствуешь, что захочется, достанешь. |
||||||||||||
27 Дек 2018 2:11
|
Наталiya
|
|||||||||||
выспаться мечтаю ![]()
мне хочется, но времени теперь нет ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Дек 2018 2:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Еще бы!!! ![]() ![]() ![]() Прелесть какой Савелий получился!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Дек 2018 3:31
|
Левитан
|||||||||||
Спасибо
зайчики должны быть в удовольствие, поэтому, Наташенька, лучше отложи вязание и выспись. |
||||||||||||
27 Дек 2018 6:17
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну а как может быть еще, конечное дети в восторге от твоих работ (причем дети всех возрастов) ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Дек 2018 20:22
|
Левитан
|||||||||||
Спасибо.
Вот ![]() |
||||||||||||
27 Дек 2018 20:42
|
Левитан
|||||||||||
Всем всем всем, кто зашел ко мне в гости в эту тему я желаю счастья в Новом году. Пусть он будет еще лучше. Пусть сбудутся ваши мечты и планы. Желаю любви в ваших семьях, мир вашему дому.
И пусть предновогодняя суета будет приятной, праздник веселым, каникулы прекрасными. Желаю всем вам набраться сил, отдохнуть, зарядиться позитивом. ![]() ![]() ![]() И, наверное, последнее сообщение в этом году (по теме, я имею ввиду, а просто поболтать эт я всегда за). Покажу пуговки, которые я долго ждала с Али. Это пластик. Два цвета. Те, что потемнее, если не сравнивать с теми, что посветлее, смотрятся нормально. Но вот если рядом лежат, то темные это как будто испачканные светлые. Ну, значит рядом пришивать два разных цвета не буду))) И с просторов интернета взяла схему крепления. На картинке указан логотип авторства, честно говоря я взяла с другого сайта. Эти картинки ходят-бродят. Я пришивала примерно так же. Только отдельными нитями передние и задние лапы (на картинке протяжка от передних к задним). И еще я делала несколько ходов нитью от пуговицы к пуговице, старалась вводить/выводить нить в одних и тех же точках. Еще хочу показать не совсем по теме, но тоже хенд-мейд. Броши делает моя коллега. Она их продает (я купила в подарок на Новый год). Размещаю фото с целью показать упаковку, как заморачиваются те, кто рукодельничает на продажу. Надежда (так зовут автора) покупает коробочки и наполнитель, приклеивает стикер со своим логотипом (тоже где-то заказывает) и сбоку указаны ее координаты. Надя приобретает коробочки где-то по благотворительной акции, то есть часть ее денег идет на благотворительность. За это "звезды" упоминают ее броши в своих блогах. Надя еще вяжет на заказ. Броши на коже вышивка (узелками), бисер, пайетки. |
||||||||||||
31 Дек 2018 14:53
|
Наталiya
|
|||||||||||
01 Янв 2019 4:20
|
Левитан
|||||||||||
Наташа, спасибо.
С Новым годом. Пусть этот год будет богатым на все хорошее. |
||||||||||||
01 Янв 2019 9:14
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
очень красиво. У нас в городе женщина тоже делает броши. Мы с дочей на рождественской ярмарке прикупили парочку (стрекозу и яблочко) у нее и одну (птичку) заказали. Делает тоже на коже, только крепление на магнитах. Очень удобно не нужно ткань на вещах протыкать и держится без провисания даже если ткань тонкая. Ирочка, с Наступившим Новым годом тебя! Пусть новый год, подарит тебе еще больше вдохновения для твоего творчества и все даже самые дерзкие мечты воплотятся в жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Янв 2019 12:52
|
Левитан
|||||||||||
Спасибо, Лариса
![]() |
||||||||||||
01 Янв 2019 14:33
|
Наталiya
|
|||||||||||
02 Янв 2019 8:41
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
02 Янв 2019 9:38
|
Левитан
|||||||||||
Наташа
Лариса Спасибо ![]() Очень приятно получить поздравление ![]() |
||||||||||||
03 Янв 2019 19:13
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Левитан
Ирина, с Наступившим днём рождения Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И с наступившим Новым годом!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько новых чудесных малышей появилось, пока меня не было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |