Амигуруми Зайки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2018 16:36
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем доброго дня!
lara74 Лариса, какие фотографии чудесные, качественные! Ира может быть спокойна заинька попала в хорошие руки
Ира, люди не всегда могут искренне благодарить. Не всегда понимают, что от них ждут каких-то слов. Будем верить, что зайка очень порадовал новую хозяйку, просто она стесняется выражать свои чувства. Или не знает как.
Ира, ты не жадная!
я там не бываю
ждем!
верю! |
||||||||||||
24 Дек 2018 17:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Я это понимаю. Но получилось что вроде не поставлена последняя точка, поэтому из головы не идет эта зайка (все другие как-то выветрились из моей головы). Надо мне самой сделать так и забыть. Я тут вчера после возвращения из Сергиева Посада вечерком собирала оленя, пришивала детали и глаза. Олень готов, шарфик ему вяжу. Но знаете.... оленя зовут Савелий (как Крамарова). Четыре раза глазки перешивала и, наверное, допустила какую-то ошибку, когда голову наполнителем набивала или пришивала ее к туловищу. В общем, шарфик довяжу и покажу эту симпатягу. (про мое обещание о пуговках рассказать помню) |
||||||||||||
25 Дек 2018 5:56
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
жду с нетерпением |
||||||||||||
25 Дек 2018 14:14
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Тоже жду оленя
|
||||||||||||
25 Дек 2018 17:57
|
Левитан
|||||||||||
Добрый день.
Оленя фотографировала прямо на работе, вчера допоздна довязывала шарфик, а сегодня олешку уже подарила. Фото какие уж получились Еще сегодня утром дома сделала несколько фото, но они еще хуже. Олененок Савелий связан совсем из другой пряжи чем зайки. Савелий из полу-хлопка. Пряжа твидовая с цветными вкраплениями. Теперь-то я поняла некоторые свои ошибки и крючок потоньше купила (попробовала новым крючком из той же пряжи - лучше, гораздо лучше). И приобрела опыт. Ножки прикреплены на нитках с помощью пуговиц. Это крепление хоть по прочности и уступает шплинтовому, но ноги держатся устойчивее (стоит игрушка устойчивее), со шплинтами ноги Савелия разъехались бы в разные стороны. За то на шплинтах лапы не оторвать. Если нить крепкая, то ноги с таким соединением будет трудно оторвать. И они (ножки) тоже вертятся (на шплинтах можно делать полные обороты сколько угодно раз). Конечно, с нитяным креплением не рекомендуется ножки/лапки/ручки прямо так уж сильно на 360 градусов крутить, но посадить игрушку или поменять положение лапки можно без труда и без опасности оторвать. Для соединения лап нитяным способом нужна длинная тонкая игла, чтобы ушко пролезло в дырочку пуговицы. У меня была длинная иголка, но не совсем достаточно ее длины даже для Савелия, поэтому, пришивая ему ноги, я измучилась. Позже купила иглу длиннее, она прямо так называется - для сборки игрушек. Новую иголку еще не распаковывала. А вот и Савелий Чтобы пришить ноги к туловищу, я сначала нанизала все детали на 2 спицы, булавками поставила метки. Спицы вытащила, пришивала ноги попарно (вместе задние и потом вместе передние). Вводила иглу в одну ногу, выводила из другой, нить продевала в пуговицу и обратно к первой ноге. И так несколько раз, стараясь вводить и выводить иглу в одних и тех же точках. |
||||||||||||
25 Дек 2018 18:35
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Второй раз любуюсь
|
||||||||||||
25 Дек 2018 19:52
|
Левитан
|||||||||||
Спасибо, Наташа |
||||||||||||
25 Дек 2018 22:39
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Ой какой интересный. Ирочка, супер получился. |
||||||||||||
26 Дек 2018 3:04
|
Левитан
|||||||||||
26 Дек 2018 3:13
|
Наталiya
|
|||||||||||
какой милаш молоденький
какая прелесть Так приятно получить такое душевное фото! Ира, теперь ты совсем опытная, и с пуговицами умеешь, и со шплинтами Я за декабрь связала 4 ряда уха Возлагаю большие надежды на несколько новогодних дней |
||||||||||||
26 Дек 2018 19:43
|
Левитан
|||||||||||
Наташа, в праздники отдыхать нужно, набираться сил. Если вязание зайчика перешло из категории "хобби" в другую, то лучше отложить до лучших времен. "Законсервируй", сложи вместе в пакет или коробку и забудь на полгодика. Когда почувствуешь, что захочется, достанешь. |
||||||||||||
27 Дек 2018 2:11
|
Наталiya
|
|||||||||||
выспаться мечтаю
мне хочется, но времени теперь нет |
||||||||||||
27 Дек 2018 2:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Еще бы!!! Прелесть какой Савелий получился!!! |
||||||||||||
27 Дек 2018 3:31
|
Левитан
|||||||||||
Спасибо
зайчики должны быть в удовольствие, поэтому, Наташенька, лучше отложи вязание и выспись. |
||||||||||||
27 Дек 2018 6:17
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
Савелий, очень симпатичный получился, такой милаха . Уже в инсте полюбовалась на него
ну а как может быть еще, конечное дети в восторге от твоих работ (причем дети всех возрастов) |
||||||||||||
27 Дек 2018 20:22
|
Левитан
|||||||||||
Спасибо.
Вот я поэтому и взялась вязать игрушки - самой поиграться захотелось ))) |
||||||||||||
27 Дек 2018 20:42
|
Левитан
|||||||||||
Всем всем всем, кто зашел ко мне в гости в эту тему я желаю счастья в Новом году. Пусть он будет еще лучше. Пусть сбудутся ваши мечты и планы. Желаю любви в ваших семьях, мир вашему дому.
И пусть предновогодняя суета будет приятной, праздник веселым, каникулы прекрасными. Желаю всем вам набраться сил, отдохнуть, зарядиться позитивом. И, наверное, последнее сообщение в этом году (по теме, я имею ввиду, а просто поболтать эт я всегда за). Покажу пуговки, которые я долго ждала с Али. Это пластик. Два цвета. Те, что потемнее, если не сравнивать с теми, что посветлее, смотрятся нормально. Но вот если рядом лежат, то темные это как будто испачканные светлые. Ну, значит рядом пришивать два разных цвета не буду))) И с просторов интернета взяла схему крепления. На картинке указан логотип авторства, честно говоря я взяла с другого сайта. Эти картинки ходят-бродят. Я пришивала примерно так же. Только отдельными нитями передние и задние лапы (на картинке протяжка от передних к задним). И еще я делала несколько ходов нитью от пуговицы к пуговице, старалась вводить/выводить нить в одних и тех же точках. Еще хочу показать не совсем по теме, но тоже хенд-мейд. Броши делает моя коллега. Она их продает (я купила в подарок на Новый год). Размещаю фото с целью показать упаковку, как заморачиваются те, кто рукодельничает на продажу. Надежда (так зовут автора) покупает коробочки и наполнитель, приклеивает стикер со своим логотипом (тоже где-то заказывает) и сбоку указаны ее координаты. Надя приобретает коробочки где-то по благотворительной акции, то есть часть ее денег идет на благотворительность. За это "звезды" упоминают ее броши в своих блогах. Надя еще вяжет на заказ. Броши на коже вышивка (узелками), бисер, пайетки. |
||||||||||||
31 Дек 2018 14:53
|
Наталiya
|
|||||||||||
01 Янв 2019 4:20
|
Левитан
|||||||||||
Наташа, спасибо.
С Новым годом. Пусть этот год будет богатым на все хорошее. |
||||||||||||
01 Янв 2019 9:14
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
очень красиво. У нас в городе женщина тоже делает броши. Мы с дочей на рождественской ярмарке прикупили парочку (стрекозу и яблочко) у нее и одну (птичку) заказали. Делает тоже на коже, только крепление на магнитах. Очень удобно не нужно ткань на вещах протыкать и держится без провисания даже если ткань тонкая. Ирочка, с Наступившим Новым годом тебя! Пусть новый год, подарит тебе еще больше вдохновения для твоего творчества и все даже самые дерзкие мечты воплотятся в жизнь |
||||||||||||
01 Янв 2019 12:52
|
Левитан
|||||||||||
Спасибо, Лариса
|
||||||||||||
01 Янв 2019 14:33
|
Наталiya
|
|||||||||||
02 Янв 2019 8:41
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
02 Янв 2019 9:38
|
Левитан
|||||||||||
Наташа
Лариса Спасибо Очень приятно получить поздравление |
||||||||||||
03 Янв 2019 19:13
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Левитан
Ирина, с Наступившим днём рождения Поздравляю!!! Пусть сбываются все самые добрые и искренние желания!!! Пусть всегда окружают только добрые и хорошие люди! И с наступившим Новым годом!!!! и наступающим Рождеством!!! Желаю, чтобы всё задуманное сбывалось и успевалось!!! Здоровья, приятных и радостных моментов и много много любви и счастья!!! Сколько новых чудесных малышей появилось, пока меня не было Заиньки и оленёнок такие трогательные и восхитительные Супер, Ириш!!!! Каждая деталька продуманна! Наряды обалденные!!!! Шикарно!!!! |