Пастернак, запеченный с каштанами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2018 19:46
|
ТЕН
|
|||||||||
Очень мы любим этот ароматный и очень вкусный корешок. Я всегда ищу новые рецепты с ним. На Рождественском и Новогоднем столе он всегда у нас присутствует. В этом году приготовила его по этому рецепту, да еще и с каштанами - это очень вкусно и прекрасно смотрится на праздничном столе. Задача намного облегчится, если купить уже готовые каштаны. В этом году я решила купить готовые каштаны и это очень сэкономило мне время. Я делала двойную порцию. Ингридиенты: 500 гр пастернака 200 гр готового каштана 2 веточки розмарина 1 ч.л. жидкого меда 140 гр шпината или салатной смеси Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите пастернак и разрежьте вдоль на 4 части Перемешайте с 2 ч.л. оливкового масла и запекайте 20 мин или до слегка золотистого цвета Готовый каштан смешайте с иголочками розмарина и перемешайте с пастернаком, сбрызните медом и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Подавать, выложив на листья шпината или салатную смесь, полить выделившимся соком. Приятного аппетита! |
||||||||||
30 Дек 2018 23:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лена, я чувствую, что вкуснятинка каштанов вкус не представляю
Я как-то приготовила печень с ним вот по этому рецепту, хотя там и др вкусные специи, а самого пастернака немного - https://forum.say7.info/topic52770.html С Наступающим, Леночка, удачи и всех благ вам |
||||||||||
03 Янв 2019 13:27
|
ТЕН
|
|||||||||
Татьяна, это и правда вкусно и не избито! Вкус каштанов трудно описать, надо найти и попробовать
Я посмотрела - хороший рецепт, как-нибудь сделаю А вообще, Татьяна, как я вижу пастернак на нашем форуме почти то же самое что и ревень - очень мало людей знают о них и тем более, готовят... Спасибо большое, Татьяна, что заглянули ко мне! |
||||||||||
03 Янв 2019 15:16
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Леночка! Пастернак я выращиваю на даче. А вот с каштанами проблема, не продают их у нас. Очень хотелось бы попробовать. А рецепт хороший.
Поздравляю с Новым годом! |
||||||||||
04 Янв 2019 16:09
|
ТЕН
|
|||||||||
Люсечка, как же это здОрово! Свой пастернак!
Мне кажется надо посмотреть в больших супермаркетах. Обычно в это время (Новый год, Рождество) они должны быть в продаже
Очень надеюсь, что удасться найти и попробовать!
Спасибо большое! И тебя и твою семью с праздниками! Всег благ вам! |
||||||||||
11 Дек 2019 2:22
|
Ai-ka
|
|||||||||
Лена, добрый день!
Мы тоже выращиваем пастернак в саду, даже не знала его название по-русски. Всегда отвариваем его на пару к ужину, а вот так запечь не догадалась. Поищу каштаны, Обязательно попробуем в этом году на Рождество, Спасибо большое за рецепт. Merry Christmas and a Happy New Year!!! |
||||||||||
12 Дек 2019 13:17
|
ТЕН
|
|||||||||
Добрый день Алика!
Класс! Свой пастернак - это здОрово!
Да, сколько нового мы узнаем на этом сайте! У меня есть еще очень любимый нами рецепт запеченного пастернака в пармезане - это ооочень вкусно!
Я не знаю, где Вы живете, но если Вы празднуете Рождество, то, думаю, возможно найти каштаны в Вашей местности. Они сейчас очень популярны везде
Спасибо! И Вас с наступающими праздниками! |
||||||||||
13 Дек 2019 0:24
|
Ai-ka
|
|||||||||
Лена,
какая ты умница, я посмотрела твои рецепты - все, начинаю готовить Нашла пастернак с пармезаном, обязательно попробуем. Спасибо большое за вкусные рецепты !!! |
||||||||||
14 Дек 2019 17:39
|
ТЕН
|
|||||||||
23 Янв 2020 14:41
|
ТЕН
|
|||||||||