MN2012
Наталия
Minsk
Оригинальная, яркая, вкусная закуска. Готовится считанные минуты.
Рецепт от Оксаны "Кухня на изнанку" с ютуба (с незначительными изменениями)
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
300-400 гр. моркови по-корейски (нам понравилось больше со средне острой)
200-300 гр. слабосоленой селедки
1 луковица
1 ч.л. сахара
1 ст.л. 9 % уксуса
50-100 мл. воды
раст. масло (для заправки)
кунжут (по желанию)
Приготовление:
1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать с сахаром и уксусом, добавив воду, на 15-20 мин. (если лук очень горький, а времени на маринование мало, можно предварительно обдать его кипятком).
2. Селедку нарезать тонким ломтиками, соединить с морковью и маринованным луком (без жидкости). Перемешать и заправить раст. маслом (немного).
По желанию, готовую закуску можно присыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!