Сливовый пирог с хрустящей корочкой

galochka1

галина

51 год
Греция
Фото

Очень вкусный пирог с нежной основой и хрустящей ,карамельной корочкой.Рецепт от Мишель.
В рецепте пирог выпекается в форме 20см,у меня форма 26см.Расчет продуктов на мою форму в скобочках.
Нам понадобиться для теста:
150г(200г) маргарина
2\3 стакана (1 стак.) сахара
4 (5)яйца
1 ч.л.ванилина
1 стакан(1,5) муки
1 ч.л.разрыхлителя
1\4ч.л.соли
6 слив (Я положила 10 штук)

Для верхнего слоя:
1\4 стакана(1\2 ст.) овсяных хлопьев
1\4 стакана коричневого сахара
1\4 стакана (1\2ст.)молотых орехов
1\4 стакана муки
50г (70г) маргарина

Взбить размягченный маргарин с сахаром.Добавить ванилин и соль.Вбить по одному яйца.Муку и разрыхлитель смешать и осторожно перемешать с яичной массой.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.Сверху разложить половинки слив срезом вверх.
Смешать все сухие компоненты для верхнего слоя.Затем пальцами перетереть их вместе с маргарином до состаяния крошки.Крошку выложить сверху на сливы.
Выпекать 45-50 мин.(60-70 мин) при 180*.
Это очень и очень вкусно good2

 
13 Авг 2009 1:04

Страница 1 из 1