Соленая творожная пасха
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2018 20:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
В темке Кати (Majena) с рецептом пасхи Софьи Толстой Галина (Галактика) подала идею соленых пасочек. Потом пообсуждали в темке по подготовке к Пасхе. Очень хотелось воплотить эту идею на праздник - оказалось невероятно вкусно и необычно! Особенно вкусно с пасхальными яйцами - обычно они сварены вкрутую и суховаты без майонеза или соуса, а с соленой творожной пасочкой - отлично! Жаль, не удалось испечь Катин (Majena) соленый куличик - вообще было бы всё вместе сочетаемо, но ничего - в другой раз обязательно испеку. Настоятельно рекомендую готовить! Не обязательно в форме пасхи, отлично подойдёт для бутербродов и в качестве закуски. Соленая пасха с творожным сыром, вялеными помидорами и подкопченной форелью 500 гр творожного сыра (Хохланд, Альметте и др.) 100 гр жирного творога 2 столовые ложки с горкой сметаны 150 гр подкопченной форели 6 шт вяленых помидоров в масле 1/4 головки красного лука петрушка 1. Творог, сметану и творожный сыр смешать или пробить блендером. 2. Вяленые помидоры обсушить от масла, мелко нарезать. 3. Форель нарезать кубиками. 4. Лук нарезать очень мелким кубиком. Петрушку нарубить. 5. Форель, лук, петрушку и помидоры смешать с творожной массой и выложить в пасочницу, застеленную влажной марлей. 6. Поставить под гнет на несколько часов в холодильник (выделяется немного жидкости). 7. Затем аккуратно снять форму и убрать марлю, украсить пасочку. P.S. Из этого количества получилась одна пасочка (размер стороны нижней части пасочки 11 см, размер стороны верхней части 4 см). Можно в творожную массу добавить бекон, орехи, чеснок, укроп, базилик, каперсы и вообще все, что нравится. Поле для экспериментов - огромное Светлой Пасхи! 28.04.2019 Соленая пасха с домашним творогом, творожным сливочным сыром, подкопченной сёмгой, каперсами, вялеными томатами, красным луком и петрушкой |
||||||||||
08 Апр 2018 21:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
|
||||||||||
09 Апр 2018 0:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
09 Апр 2018 0:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Кариночка, большое спасибо! Вот и я не знала, что такое можно приготовить . Это Галина (Галактика) написала, что бывают такие соленые пасочки за что ей огромное благодарность Попробуй обязательно - уверена, что понравится Светлой пасхи! |
||||||||||
09 Апр 2018 3:05
|
Галактика
|
|||||||||
Христос воскресе!!!
Марина, мододец, что реализовала эту идею! Красиво, замечательно!!! Я немножко приду в себя и тоже что-нибудь выставлю на эту тему. Как ведет себя лук через несколько часов пресса? не подавляет другие ингредиенты? Что советуешь: с луком или без? В списке ингредиентов ты его не казываешь, а на фото он присутствует. Поэтому уточняю. |
||||||||||
09 Апр 2018 10:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Воистину воскресе!
Галина, спасибо большое - уже исправила список ингредиентов!
Спасибо большое тебе за такую замечательную идею
Давай интересно очень
Тут дело вкуса - я люблю лук и везде его добавляю. После пресса ведёт себя абсолютно нормально, другие ингредиенты не перебивает. Его было совсем немного, слегка присутствовала нотка красного лука и было очень вкусно. Лук можно залить кипятком или немного замариновать. |
||||||||||
09 Апр 2018 12:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
я бы взяла шнит - лук или очень молодой и тоненький зеленый лук. и про каперсы я писала тебе в весенних праздниках) |
||||||||||
09 Апр 2018 13:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
да, я помню - но сама не люблю их |
||||||||||
11 Апр 2018 18:25
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Мариночка Пасочка выглядит супер
Представляю какая вкуснотища Мариночка, ты большая молодец! |
||||||||||
11 Апр 2018 18:27
|
Majena
37 лет |
|||||||||
О, с нетерпением буду ждать
А я думала о сушеном луке, мне кажется он будет очень кстати в такой пасочке, или жареный сушеный |
||||||||||
04 Май 2018 20:20
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||
Вот это дааааааа.... Такую Пасху я никогда не пробовала и не даже додумалась бы.
|
||||||||||
05 Май 2018 16:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Анна, это стоит попробовать |
||||||||||
15 Май 2018 19:56
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Марина, спасибо! Какая хорошая идея (помню, что Галина-Галактики). Спасибо вам обеим. А тебе Марина за великолепное исполнение и за выставленный рецепт. Сладкие творожные рецепты идут плохо, а солененькие в самый раз. Я подумала, может и сырники попробовать сделать соленые? А в какой теме обсуждали соленую пасху? |
||||||||||
17 Май 2018 2:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Маша, спасибо за внимание к рецепту вот очень вкусная соленая пасочка получилась и экспериментировать можно как угодно Утром на Пасху яйца отварные отлично сочетались с соленой пасочкой и пасхальный завтрак был не только сладкий а девочки из другой темки продолжают по этому рецепту готовить и делать закусочные шарики. |
||||||||||
17 Май 2018 2:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Почему бы и нет) наверняка, есть рецепты. Вареники с творогом тоже бывают не только сладкие, но и соленые - в творог добавляют зелень и соль.
Вот в этих темках https://forum.say7.info/post6195265.html#6195265 https://forum.say7.info/post6207750.html#6207750 |
||||||||||
17 Май 2018 2:49
|
Галактика
|
|||||||||
Мария, рада и тут пересечься! По поводу солёных сырников: У нас на сайте есть творожники солёные, правда, они потом в сладкой сметане подаются. Ссылочку поищу. https://forum.say7.info/topic13058.html У меня есть рецепт бабушкиных вареников, она сахар в них не клала, только потом тушила их в подслащенной сметане. Вкусно очень. Но я вспомнила про потрясающие вареники от Елмы https://forum.say7.info/topic38551.html?sid=159609727125cade142f5e11eea776d7 С творогом, брынзой и осетинском сыром + укроп. Заварное тесто главное не переварить, а то будет клеклым. Может быть, понравится. Буду рада. А вот еще рецепт солёных сырников https://forum.say7.info/topic50922.html Но я его не пробовала. Думаю, вкусно, приправы под свой вкус можно подстроить. |
||||||||||
17 Май 2018 3:20
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Марина, спасибо. Первую уже сама нашла, в закладках, а на вторую сама не вышла бы. |
||||||||||
17 Май 2018 3:27
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Галочка, спасибо! Творожники (сырники) перебирала рецепты, но, видимо, пропустила. А вареники сладкие делаю только с вишней. Остальные несладкие. Особенно любим с картошкой, луком, грибами свежими и сушеными. Спасибо за рецепт от Елмы, должно быть вкусно. |
||||||||||
17 Май 2018 11:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Попробуй обязательно со свежей клубникой и малиной и к ним соус клубничный - просто в блендере клубнику/малину с сахаром . — это ооочень вкусно! |
||||||||||
17 Май 2018 20:54
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Спасибо, попробую, муж очень любит малину. Но я фанат вишни. |
||||||||||
07 Янв 2019 18:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Сырные шарики к Рождественскому Сочельнику
Марина (Марина Пенза) в новогодней темке и «Временах года и праздниках» не раз писала, что часто готовит по этому рецепту шарики. Вот и я решила попробовать
Все-таки сюда добавила каперсы - решила дать им ещё один шанс ))) очень пикантно спасибо за рекомендацию |
||||||||||
05 Апр 2019 2:14
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||
Марина, в темке неоднократно писала, да и теперь повторю - это невероятно вкусно! Правда, готовила не в виде пасхи, а в виде закусочных порционных шариков. И это бомбически! Особенно с крекерами ( выкладываю вокруг шариков). И вот намазываешь на хрустящий тоненький крекер этот пикантный шарик!.. ммм... блаженство! Вяленые помидоры в сочетании с красной рыбкой и нежным творогом дают невероятный вкусовой эффект . С кофе, с бокалом вина - это очень!..
Настоятельно всем рекомендую |
||||||||||
05 Апр 2019 14:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Марина, спасибо большое за отзыв Мне очень приятно, что этот рецепт так полюбился в виде вкусной и быстрой закуски
|
||||||||||
15 Апр 2019 12:17
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||
Творожный сыр, копченая семга и вяленые помидоры уже в холодильнике. А значит, соленой пасхе быть Буду печь к ней соленый кулич Катюшин Уже в предвкушении
|
||||||||||
18 Апр 2019 21:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
У меня тоже в холодильнике.
Но возник вопрос: девочки, а на это количество кто сколько каперсов добавляет? Я их не люблю, только в солянку кривлюсь, но немного кладу. Марина пишет, что тоже не любит, но дают пикантность. Не хочется переборщить! |