Мы
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2019 17:03
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Итак, Вшивые горки-еще один кусочек Таганая.
Представляют собой скальную гряду между Двуглавой сопкой и Откликным гребнем. Высота останцев около 1020 м. Носят еще названия Митькины скалы или Три сестры. Добирались до них вот по такому снежному лесу! Сначала дошагали до приюта "Гремучий ключ" 7,5 км. До вершины Митькиных скал километра полтора, ну два. Вот она, одна из вершин останцев. А вокруг красота, а вокруг тишина! Идем к вершине. В воздухе серебрились ажурные снежинки. Тонкая однако работа! ![]() Склоны Митькиных скал-сплошной курумник. Идем по натоптанной тропочки, петляя между огромных каменных валунов. Вершина уже близко, четко вырисовывается на небе. Лезем дальше. Взобрались! ![]() А по ту сторону скал гулял ветерок, хороший такой, ядреный. Гнал снежные облачка, поэтому все горы были, словно в дымке искрящейся. Здравствуйте!!! Склоны Митькиных скал. Двуглавая сопка, вершина Бараньи лбы. Напротив Митькиных скал лежит Хребет Средний Таганай. Тоже облачками прикрыт. Хребет Средний Таганай за облаками. Снова Двуглавая. Курумник Митькиных скал. Столб сверкающих серебром снежинок в солнечных лучах. Спустились на приют. Облака остались наверху и Средний предстал перед глазами. Символ года. ![]() Иглу. Жилище народов севера. Отдохнув, испив чаю с виски, пошагали в обратный путь. Двуглавая в лучах заката. Вершина Перья. И поближе на фоне розового закатного облачка. ![]() ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 17:49
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Мариша, обалдеть. Но мне было бы очень страшно.
|
||||||||||
08 Янв 2019 17:50
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Вот я вроде у тебя уже спрашивала, но ответ не помню. Кто кого втянул в то дело ты мужа или он тебя? Ну, до вашей встречи ты хоть раз ходила в горы? А он?
Так может поменять профессию?
Сильно секретные? Нам нельзя шепнуть на ушко? Люботытно... ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 17:51
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Не-а. Буду докладывать по мере выполнения.
|
||||||||||
08 Янв 2019 17:56
|
Dosik
|||||||||
С рождения люблю горы, так всю жизнь живу в окружении их. ![]() ![]()
Инн, а чего в них ходить, если мы живем на горах, между гор??? Я целыми днями только и хожу по горам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 17:57
|
Dosik
|||||||||
Это правильно! Одобрямс. ![]() Пеку пиццу, королевскую ватрушку и тушу Азу. Еще в планах было Харчо, но лень... ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 18:36
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Маришка, ты каждый день печешь?
|
||||||||||
08 Янв 2019 18:38
|
Архдева
Россия |
|||||||||
У меня супчик куриный, салатик из Редиски сделала, сейчас думаю чтоб испечь попроще и повкусней. Нужно ещё придумать еду с собой назавтра. Мариш, а вы на работу еду берете? Или столовая? Или бутеры?
|
||||||||||
08 Янв 2019 19:02
|
Dosik
|||||||||
Да. ![]() ![]()
Да берем, все едят свое, домашнее. Наша ЗП не позволяет ежедневно питаться в столовых. Хотя у нас столовка хорошая. Да я все равно бы ела свое. Я не люблю столовскую пищу. ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 19:24
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||
Всем привет!
Да, праздники подходят к концу. Так ждали, так готовились. А у нас вчера были Рождественские встречи у друзей. Так зажигали, веселились, из Катюш бабахали, играли в настольную игру "Самый сексуальный эрудит". Оборжались. Ещё у нас проблемка обрисовалась с 30 декабря, в лице роскошного породистого голубого скотиша. Шел по нашему участку взрослый кот, очень ухоженный, красивый, крупный. Ну шел и шел. Мало ли их гуляет. Но в голове промелькнуло, что такого мы видим впервые. Решили покормить, мы же жалостливые. Кот сначала настороженный был, а после еды подобрел, расслабился, пошел на руки. К ночи опять пришел, уселся на крыльце, снег шел, лапкам холодно. Мы вытащили новую подстилку сухую, опять накормили. Утром 31-го дверь открыли, он так и лежит на коврике. Начали анализировать откуда, чей он, может потерялся? А кот в дверь прется, в дом хочет зайти. А, он не кастрат, кстати, рабочий кот. Занесли на руках его к Алёне в комнату, чтобы наши животные его не видели, потискали, поиграли с ним и вынесли назад на улицу. Так он и стал каждый день приходить. Запустили его опять в дом и тут он увидел наших и сразу же начал метить, нассал на шкаф. Пришлось быстро на улицу его вытаскивать. А там погода и такая ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 20:45
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Наташа, с ума сойти! Котяра отменный! Жалко животинку... Ну что за люди, а? КАК ТАК МОЖНО????? Очень переживаю за Брутала вашего, пусть бы действительно прижился у соседей! |
||||||||||
08 Янв 2019 21:16
|
Свена
Омск |
|||||||||
Всем привет!
|
||||||||||
08 Янв 2019 21:20
|
Свена
Омск |
|||||||||
Сволочи эти хозяева. Чтоб их так бросили.
Действительно, красавец! И если в дом идет, то не дикий. Значит, жил в доме. Уличные боятся.
![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 21:21
|
Свена
Омск |
|||||||||
Мариш, красота какая! ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 21:24
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Кота жалко. Вот сволочи.
|
||||||||||
08 Янв 2019 21:26
|
Свена
Омск |
|||||||||
Страшные такие!
Танюша, в такое блюдо, ты права, можно и фрукты, и прянички положить ![]()
Я читаю: без ГОРШКА ![]() ![]()
Вот так всегда ![]()
И у меня также. Как получится. ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 21:27
|
Свена
Омск |
|||||||||
Мы сегодня с Олей в Меге были - шопингом занимались. Потом в ресторанчике посидели.
|
||||||||||
08 Янв 2019 21:40
|
Dosik
|||||||||
Ой, Наташ, вот это самец!!! Вот это красавчик!!! ![]() ![]()
Хоть бы!!! Котик домашний, ему кров нужен! А у нас в подъезде второй месяц кошечка живет, такая хорошенькая. Не гадит, на улицу просится. Подкармливаем. Тоже видать у кого-то жила, спит напротив наших дверей на половичке. Иногда заходит в квартиру, обойдет ее и опять в подъезд.
На деревьях, а так нет, мало нынче. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 21:52
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||
Привет))
Наташ, котейку то как жалко.... я бы его взяла... бедненький Мариш, экскурсия, как всегда ![]() У меня сегодня младший заболел, температура 39, голова болит, в полудреме постоянно... слава Богу,что мне на работу только в пятницу ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 22:12
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Что прикупили интересненького? Что вкусненького поели?
Мариша, вы же любите котейков, приютите девочку!
Ай, яй, яй...жалко маленького ![]() ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 22:25
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||
Я несколько дней не могла поверить, что так можно поступить. Перебрали множество версий. Мы же не видим куда он отлучается. Может он дома живет, а к нам сытно пожрать приходит. Но ошейник уже 3 дня висит, если животное приходит домой в чужом ошейнике, и надпись видна снаружи, уж наверняка бы люди сняли и прочитали. Значит, дома рядом нет. Уходя от нас, находит же он снова дорогу к нашему дому. Значит, и свой нашёл бы, будь он рядом. Получается всё-таки завезли, если дом не нашёл? А с другой стороны кот чистый, не пугливый, какой-то стрессоустойчивый, улицы не боится. За что же его выгнали? Если метил дом, так он с 7 месяцев это делал. А ему год-два по возрасту, зубки беленькие, молоденький кот. Бесит неизвестность. У соседей выспался наконец в тепле, стал выть, на улицу проситься, пописал, покакал, назад домой загнали. Я думала сосед чемоданы соберет жене вместе с котом, а он доволен, детям нравится. Но я пока не обольщаюсь. Время покажет .
Никогда нам не избавиться от уличных животных. Слишком их много и размножаются они со скоростью света. В Европе животное заводят с разрешения властей. И попробуй выкини щенка или котейку на улицу- обанкротишься. Поэтому, либо стерелизуй, либо контролируйте секс беспорядочный. А нас перед НГ попросили денежку перечислить на питомник в Одесской области. И буквально через пару дней появился Брутал ![]()
Ого. Серьезно. Скорейшего выздоровления.
И мне интересно. Откуда такие названия?
Аналогично. Я горшок увидела ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 22:43
|
Свена
Омск |
|||||||||
Лечи!!!
Мне два джемпера, Оле - рубашку и юбку.
![]()
Может, приживется. |
||||||||||
08 Янв 2019 22:52
|
Dosik
|||||||||
Ого! ![]() ![]() ![]()
Конкретики нет. В энциклопедии сказано, что район этот труднопроходимый, заросший густым ельником, много бурелома, каменных останцев, поэтому "название возможно связано с общей отрицательной оценкой этой местности, по другой версии - здесь, в траве на вершинах много насекомых, похожих на вши." (Златоустовская энциклопедия, том 1). Мы подумали, что горки не очень-то и большие, неприметные, не стоящие внимания что ли... ![]() ![]()
Неа, мамуля категорически против. Батошенька не забыт!!! ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 22:53
|
Dosik
|||||||||
С покупками! ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 23:17
|
Blackinka