Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2018 9:00

Распечатать сообщение
edisson83 писал(а):
халумми надо жарить

Я его жарила, немного поскрипывает.
edisson83 писал(а):
во вкусе у качотты присутствует кислинка, если жирная корочка значит молоко было жирное

Качоту вчера не выдержали и самую маленькую опробовали. Вкусно, кислинки нет. И прям на настоящий сыр похоже. Попробую выдержать хоть одну.
edisson83 писал(а):
а пресс вы уже сделали для гауды надо прессовать сыр?

Пресс пока в разработке, готов будет только через пару недель. Прессовать буду подручными способами. Надеюсь получится.
solarlich

Елена




solarlichМои рецепты
 
27 Ноя 2018 21:50

Распечатать сообщение
я купил для пресса 2 доски разделочных буковых и 2 метровые шпильки с резьбой и гайки с шайбами. шпильки разпилил и получилось просто и надежно. Халумми надо пару дней в холодильнике полежать и скрипеть не будет
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
27 Ноя 2018 23:50

Распечатать сообщение
edisson83 писал(а):
я купил для пресса 2 доски разделочных буковых и 2 метровые шпильки с резьбой и гайки с шайбами. шпильки разпилил и получилось просто и надежно.

Денис, большое спасибо. у меня папа занялся этим вопросом, но он живет далеко, поэтому сроки изготовления затягиваются.
edisson83 писал(а):
Халумми надо пару дней в холодильнике полежать и скрипеть не будет

Прошло 3 дня, завтра утром буду пробовать.
Огромное Вам спасибо.
solarlich

Елена




solarlichМои рецепты
 
09 Дек 2018 13:15

Распечатать сообщение
solarlich писал(а):
Добрый день. Хотелось бы познакомиться. Меня зовут Лена.

Леночка, здравствуй! Добро пожаловать в тему. Отвечаю за хозяйку (Надю) - думаю она не обидится . Наша темка как-то угасла. Но я постараюсь сюда заходить теперь - зимой вроде дел поменьше.
Денис молодец, видно заходит сюда постоянно.
СВОЙ Сыр - это очень увлекательно и полезно!!!
solarlich писал(а):
В выходные взялась сразу за 3 сыра. Никогда так делать больше не буду - тяжело физически.

Это очень тяжело - сразу 3 сыра. У меня практически весь выходной уходит на один вид сыра... А надо ведь всё делать вдумчиво, чтоб не накосячить...
solarlich писал(а):
Следующим была Качотта, сейчас сохнет. А сырная корочка так и будет немного жирноватая или я что-то натворила не так?

Сырная корочка у меня всегда жирноватая - это ведь сыр из цельного качественного молока.
Удачи тебе , Лена! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Девочки, АУ!!! У нас новичок - надо помочь!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
09 Дек 2018 13:39

Распечатать сообщение
Вот хвалюсь - мой трехмесячный сыр Манчего в медовой корочке.

Фото

Фото

Фото
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
10 Дек 2018 9:01

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Добро пожаловать в тему. Отвечаю за хозяйку (Надю) - думаю она не обидится .

Доброе утро. Очень рада, что вы откликнулись.
Д"яна писал(а):
Денис молодец

Абсолютно согласна.
Д"яна писал(а):
Это очень тяжело - сразу 3 сыра.

Это я осознала с первой попытки, больше таких попыток не делаю. Очень тяжело.
Д"яна писал(а):
Сырная корочка у меня всегда жирноватая - это ведь сыр из цельного качественного молока.

Теперь буду спокойна, у меня каждый раз так получается.
Д"яна писал(а):
Удачи тебе , Лена!

Огромное спасибо, очень надеюсь, что у меня все получится.
Д"яна писал(а):
Вот хвалюсь - мой трехмесячный сыр Манчего в медовой корочке.

Очень красивый, а что значит медовая корочка? Как отражается на общем вкусе?
solarlich

Елена




solarlichМои рецепты
 
12 Дек 2018 15:01

Распечатать сообщение
Татьяна сыры просто отличные как с картинки. А у меня расстройство- столько раз делал сыры с белой плесени, а тут камамбер не получился-выход был шикарный, но недосушил головки и начало на них расти не то, что нужно. Вот так
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
12 Дек 2018 15:04

Распечатать сообщение
медовая корочка формируется на этапе вызревания сыра-протирается головка периодически медом и формируется корочка с медовым запахом и привкусом. А темка действительно заглохла-наверное все уже профессионалы))))
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
24 Дек 2018 20:25

Распечатать сообщение
Д"яна Танюша, красивый сырок! good

Раньше заходила-заходила в темку, тишина...
С молоком сейчас туговато, варю немного, не очень часто.


Денис, у нас в Украине открывается интернет- магазин с Даниско и Хансен:
https://dom-gastronom.com.ua/latest/
Пока ассортимент небольшой, но они постепенно наполняют. Цены на некоторые позиции вообще негуманные, но кое-что можно и купить.

Всех с наступающим Новым годом! Здоровья и мира вашим семьям! girl_in_love
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
26 Дек 2018 0:04

Распечатать сообщение
спасибо таня
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
02 Янв 2019 9:52

Распечатать сообщение
Всем большое привет 😘. Поздравляю всех с новым годом. Желаю вам много сюрпризов, радости, здоровья, счастья, благополучия, и всего самого самого наилучшего.
Фото
[/img]
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
04 Янв 2019 19:02

Распечатать сообщение
Надюша, спасибо! И тебя с праздником! Пусть всё будет хорошо! girl_in_love

С Рождеством, дорогие сыровары! Мира, добра и здоровья вам и вашим семьям! New Year Tree
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
05 Янв 2019 16:56

Распечатать сообщение
Мои хорошие! Я вас люблю! Всех - с праздниками!!! New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year gifts New Year Go New Year Hi
Но где все??? Embarassed
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
07 Янв 2019 19:07

Распечатать сообщение
Всех с новогодними праздниками!! вскрыл чеддер-6 месяцев выдержки, покрытый латексным покрытием. Больше никогда не буду покрывать латексом. во-первых , он слишком сильно пропускает воздух -от чего сыр не успевая созреть высыхает,а во-вторых, запах латекса резкий и сильный и перебивает запах самого сыра. А в- третьих, латекс заявлен как антимикробный, а на фото вы можете наблюдать как через двойной слой латекса проникла плесень.Как по мне так термоусадочный пакет интереснее
Фото
Фото
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
08 Янв 2019 5:43

Распечатать сообщение
Спасибо за поздравление 😘😘😘 .
Всем всего самого самого наилучшего.
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
08 Янв 2019 5:44

Распечатать сообщение
Спасибо за поздравление 😘😘😘 .
Всем всего самого самого наилучшего.
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
08 Янв 2019 19:32

Распечатать сообщение
Денис, может просто латекс по качеству не очень. Жаль, конечно.
Я пакеты не пробовала, но в вакуумировании разочаровалась. В натуральной корочке только Канестрато оставляю (а то задалбывает плесень), остальные в латекс.

Сварила Фету, созревала 2 месяца. Шикарная получилась. Если в салат, по соли хорошо, а если на тост намазать, например, ночь вымочиваю в водичке. Мне очень нравится, летом с огурчиками-помидорчиками пойдёт на Ура!)
Фото
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
09 Янв 2019 1:50

Распечатать сообщение
брал латекс на 413.com.ua
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
17 Янв 2019 3:48

Распечатать сообщение
Всем большое привет 🤗. Давненько не была в теме,что то у нас тихо 😁 girl_bye girl_bye . Вот и наступил новый год,наверное у всех большие планы на будущее🚶‍♀️🙋‍♀️
У меня все хорошо, потихоньку варю сыры. Хозяйство мое немного изменилась. Жданку мы продали так как не нашли ей жиниха 😂😂 . Купили телочку маленький породы ( Jersey) и прикупили ей жиниха 😁.
Сыр варю сейчас только с козьего молока . Козы недавно в моём хозяйстве, но мне они очень нравится и мне намного легче с ними.
Татьяна Д'яна а как ваши козочки поживают???
И сколько у вас сейчас коз?
И примерно сколько молока они дают все вместе?
Самуилка растёт, уже весной будет 4годика😘. Это мой помошник 😁. Костя ему говорит ты мальчик, а он нет, я МУЖИК😂😂😂
А как дела у всех вас?
Скоро будем сеять рассаду Yahoo!
Всем хорошего дня, и вкусного сыра😋
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
17 Янв 2019 8:38

Распечатать сообщение
Nicky Надюша, говорят, что молочко этих пород коров, что теперь у тебя, очень вкусное. У нас, к сожалению, таких нет. Интересно, на сколько отличается вкус сыра.

Я в этом (вернее, в прошлом) году влюбилась в козий сыр. Какой же он вкусный. Особенно выдержанный! good

Самуилке-Мужику наш привет! 4 года такой прикольный возраст)) Моему Жеке 1.5 и он только начинает чудить))

Жду весну, вкусного молочка. Надеюсь, с появлением первой травки, цены снизят и начну варить больше, а то сейчас совсем по чуть-чуть.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
18 Янв 2019 5:53

Распечатать сообщение
Танюша мне тоже сказали что молоко очень высокой жирности good
Будем надеяться что так и будет nyam2

Танюша, ты знаешь мне тоже с козьего молока сырынравятся очень сильно. Я не ожидала что Камамбер будет намного вкуснее чем из коровьего nyam2

Спасибо за привет Rose. Жеку тоже поцелуй за нас😘 . Да у тебя теперь самый интересный возраст good. А мне жалко что мой начал так быстро расти 🤔. Так не хочется в 5 лет в подготовительный класс пойдет 🙄,не знаю как я буду 🙄

Будем надеяться что так и будет good Весной в основном скотина рождает, значит и молока должно быть много Yahoo!
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Страница 189 из 189

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |