В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2019 15:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Спасибо
![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 16:02
|
Галактика
|
|||||||||
08 Янв 2019 16:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Спасибо
![]() Картинка классная ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 16:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Наташа, ты мне подала идею подарка зятю на д\р
Сижу изучаю разные фирмы, читаю отзывы, везде, как всегда есть плюсы и минусы. |
||||||||||
08 Янв 2019 18:59
|
Галактика
|
|||||||||
Галюш, а у зятя машина есть? Я брату подарила массажное кресло в машину, очень выручает, когда в пробках стоишь, или долго едешь https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%B2+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83&oq=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%B2+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83&aqs=chrome..69i57j0l4.9024j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 Брату понравилось. |
||||||||||
08 Янв 2019 20:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Буду рада, если окажусь полезной ![]() Были в Ботсад у, в кафе японской еды, заехали в магазин косметики на Таганке, приехали в район, походили по ТЦ. Пришли пили со всеми чай. Сват вчера торт привез. До него руки не дошли. В офис мне послезавтра.Смс пришло |
||||||||||
08 Янв 2019 21:33
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Провела почти день у врача, после завтра на работу уже пойду.
|
||||||||||
08 Янв 2019 22:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
08 Янв 2019 22:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
О-ооо! Это мне надо! А то после долгих поездок, как инвалид из машины выкарабкиваюсь ![]()
Хорошо, когда подарок в удовольствие)
![]() Еще бы Ириша, как наш замечательный эксперт по различной технике, сказала свое мнение ![]()
Молодцы, прогулялись, везде успели))
Все, рабочие будни. |
||||||||||
08 Янв 2019 22:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Танюш, а как сама, получше тебе или есть слабость еще?
С обновочкой!!! ![]() ![]() |
||||||||||
08 Янв 2019 22:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Таня, а почему так долго? Процедуры? |
||||||||||
08 Янв 2019 22:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Спасибо |
||||||||||
08 Янв 2019 22:39
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый вечер.
Галина, про шашлычницу ничего сказать не могу, такая у нас была еще в моем детстве советская. Маме не понравилось ее отмывать (квартира без горячей воды, грели на печке и плите). Но маме вообще не нравились новинки бытовой техники. Помню, как в доме появился кухонный комбайн и быстро исчез. Мама не видела смысла ни в миксере, ни в дисках для терки/резки овощей. Мама не была большим кулинаром, питались мы без изысков и мама не выпекала вообще никогда, ни пирожков, ни пирогов. Папе на ужин было достаточно борща с большим куском мяса. Вот ведь странно, ведь его мама (моя бабушка) была хорошей кулинаркой, пока я у нее жила, она меня и пирожками, и варениками кормила, сок свежий отжимала. За то в мои 10 лет мама подарила мне детскую кулинарную книгу и я была первой в нашей семье после бабушки, кто испек пирог и сделал всем простоквашу с корочкой ржаного хлеба. Сестра тоже эксперементировала с едой, варила шоколад, делала хворост. |
||||||||||
08 Янв 2019 23:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Замечательный подарок по тем временам ![]()
"Уроки" бабушки не прошли даром! А то, что мама готовила без изысков, ничего странного. Я вот совсем не помню, чтобы моя бабушка (мамина) пекла пироги, а мама любила это дело и много новых блюд осваивала, но это уже позже, когда жили в квартире с удобствовами. А что готовили в комуналке и не помню совсем(до 6 лет там жила), хорошо помно хвост селедки, завернутый аккуратно в газетку и я, бегая по комунальному коридору с др детьми, обсасывала его весь вечер ![]() |
||||||||||
09 Янв 2019 0:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Мама моей мамы в русской печи тоже просто готовила, поставит томиться самую простую еду и уйдет на весь день на работу. Кто приходит, чугунок достает и берет себе. Дети, пока не уехали учиться, не знали, что такое котлеты и сосиски. Мама котлеты впервые увидела в столовке техникума. Выращивали скотину, но почти все мясо продавали, потому что много детей, деньги нужны на одежду и прочее, отец семейства пришел с фронта и почти сразу умер (значит не было помощи как вдове погибшего). Семья мамы питались почти без мяса. Но было много яиц и молока. И солила/квасила бабушка бочками с огорода и из леса. Я рассказывала случай из маминого детства, повторю. Маленькая мама весной, когда огурцы остались на дне бочки, захотела их достать, встав на табуретку. И упала в бочку. Просидела долго, пока кто-то не вытащил.
И все равно моя мама и ее сестры и братья говорят, что вкуснее еды из детства не попадалось. И скучали по той еде. Сами удивлялись, что же вкусного в обычных щах без поджарки и прочих премудростях. |
||||||||||
09 Янв 2019 0:08
|
Галактика
|
|||||||||
Тебе должно быть хорошо. Нежный цвет.
Моя мама тоже! ![]() ![]() Я в семье урод! ![]()
Вот уж время было... Но детство все скрашивает... |
||||||||||
09 Янв 2019 6:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
![]() В планах винегрет( мама вчера свеклу сварила), к вечеру придумать какой нибудь гарнир сыну, просмотреть попозже рабочий сайт( там пусто, каникулы же были ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2019 6:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
У нас 8. Мясо на шампур влезает вполне прилично, один забыли, не убрали в коробку и наверх шкафа в коридоре, сфотографирую и измеряю. Сейчас шуметь не могу. Если надумаем еще раз играться, сфотографирую подробнее. У меня не получается в праздники и когда посиделки фотографировать, суета, все толкаются, шумят как маленькие, комментируют под руку, не могу сосредоточиться ![]()
Моя любит, хлебопечку освоила быстрей меня, У меня тогда руки не доходили ![]()
У меня мама человек настроения,но заморочные блюда не любит. Селедку под шубой, например,не помню на нашем столе. А мне несложно и в будни сделать. Никто не мешал бы, и было бы время. Бабушка готовила вкусно, но тоже просто. Хотя заливное ее знатное и гуся помню.Она умерла мне 8 лет было. Вторую бабушку совсем не помню. Я же постаралась пойти дальше, мама все вспоминает , как она хвалилась на работе, что ее ждут жаренные котлеты и макароны, убранная квартира, а мне 11 лет было ![]() ![]()
Точно, в детстве и небо голубее, и трава зеленее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Цвет исказил телефон, он ярче . Меня оживляет. Я еще ярко розовые варежки маське купила со снежинками блестящими,но она не дает их фотографировать, обедать пыталась в них сесть,и чуть ли не спать легла ![]() |
||||||||||
09 Янв 2019 7:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
https://forum.say7.info/post6301483.html#6301483
чуть фото праздничного освещения улиц. Предлагаю прогуляться ![]() |
||||||||||
09 Янв 2019 9:22
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||
Девчата, доброе утро!
![]() Наконец-то закончились эти длинные тягомотные праздники. ((( Сейчас отправлю мужа и зайду спокойно перечитаю всё ![]() |
||||||||||
09 Янв 2019 9:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
У меня очень живенькие праздники были
![]() |
||||||||||
09 Янв 2019 9:36
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Доброе утро.
Долго пробыла под кабинетом у врача, очередь ужасная ![]() ![]() Мама готовила вкусно, выпекала пироги и всякие вкусности. Рецепты записывала в тетрадку, от нее я тоже записываю уже в свои тетради. Наташа ты опять среди ночи встаешь ![]() |
||||||||||
09 Янв 2019 10:55
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||
![]() |
||||||||||
09 Янв 2019 11:11
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||
Кофточка ничего так, Наташа.
![]() Ёщё хочу давно туфельки мягкие, на низком ходу и цветные чтоб. Сложно найти. Любочка, как ты, взяла больничный или так попросила день-два? |
||||||||||
09 Янв 2019 12:47
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Татьяна, почему ты меня не поняла? Что на работу иду завтра?Очереди очень большие в поликлинике где то провожу по 4 и более часов
![]() ![]() Такс, рассольник был, щи доели вчера, не придумаю что сварить. |