alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Lana_nov писал(а): |
Выше написан был простейший способ закваски сливок и хлебом и просто дать сливкам постоять. Они, кстати, очень быстро в сметану превращаются. Можно вместо хлеба в сливки положить ложечку творога, т.к. в твороге и сметане работают одни и те же бактерии. А если в сливки йогурт добавлять, то получится йогурт, а не сметана. Хороший, густой, вкусный но все же йогурт. |
Точно! Йогуртовые культуры порождают именно йогурт, они не сметанят молочные продукты, а преобразуют их! Равно, как и кефир. Кефир превратит любое молоко или сливки в простоквашу. А это не сметана... И еще, чтобы получилась настоящая, хорошая сметана, лучше брать сливки не ниже 22-25% жирности, тогда она пойдет не только для выпечки, но и в салатах не будет обтекать, и творог с ней - будет просто объеденье!