Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

Сообщение Автор
 
09 Янв 2019 0:35

Распечатать сообщение
Леночка,разьясни,пожалуйста,что такое 50% закваска? Я понимаю так,что 100% - это равное количество воды и подкормленного стартера,да? А 50%?Просто увидела шикарный хлеб, испеченный Светочкой Ангел, и она пишет,что использует именно такую закваску. Спасибо.С наступившим Новым годом!Здоровья и всего самого доброго! New Year Tree
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
09 Янв 2019 0:53

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибо за новогоднее приветствие!!! Тебя взаимно, солнышко!

Павлючка писал(а):
что такое 50% закваска

насколько я знаю из люъяснений Аннушки и прежних общений в болталке хлебопеков, это закваска с опредеоенным соотношением муки и воды (если речь именно о влажности закваски была)
100% - это закваска в которой равное количество муки и воды, например 50 г муки и 50 г воды...
50% -соответственно (по-моему так) муки в 2 раза больше, чем воды), например 100 г муки и 50 г воды.
А наоборот, то есть 200% закваска - это 50 г муки и 100 г воды... По-моему так, если не напутала что-то с расчетами..
Уточни на всякий случай у Светочки...

олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Янв 2019 16:22

Распечатать сообщение
Спасибо большущее за разьяснение и оперативность ответа friends
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
09 Янв 2019 21:43

Распечатать сообщение
Ирочка, если что-то уточнишь и сюда напиши,пожалуйста! Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
11 Янв 2019 17:16

Распечатать сообщение
Вот что мне ответила Светочка Ангел "я вырастила отдельную 50%, так же у меня есть ржаная 100%

50% кормлю в пропорциях 50 закваски+50 грамм воды и 100 грамм муки". Так что ты,Леночка,в принципе была права. Вот только я пользуюсь при выпечке хлеба ржаной закваской.У Светочки речь идет о пшеничной,так я понимаю. Embarassed Неудобно в третий раз с вопросами к человеку приставать.Попробую то же самое проделать с ржаной,посмотрю что получится.
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
12 Янв 2019 12:53

Распечатать сообщение
Ирочка, насколько я знаю так делают и со ржаной закваской и с пшеничной, как раз ржаную закваску так делают, чтобы было кислинки меньше, она выбраживает менее активно, если воды мало ...
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 22 из 22

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |