Сообщение |
Автор |
25 Сен 2015 23:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Морковная сальса
Источник: Поваренок.ру
Эту сальсу можно использовать, как соус к мясу, птице или рыбе.
морковь (крупная) - 2 шт.
помидор - 2 шт.
перец чили - половина стручка или по вкусу
чеснок - 3 зуб.
сельдерей черешковый - 2-3 тонких стебля
сок лимонный (или бальзамич.уксус) - 1 ст.л или по вкусу
соевый соус - 2-3 ч.л
масло оливковое - 2 ст.л
лук зеленый - 2-3 перышка
соль - по вкусу
Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Помидор, чеснок, перец чили и сельдерей мелко порезать.
Все овощи соединить, посолить, перемешать и измельчить блендером.
Добавить сок лимона (бальзам.уксус), соевый соус, оливк.масло и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденную сальсу посыпать мелко порезанными перьями зеленого лука и подать к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!!!
|
25 Сен 2015 23:58
|
Ляночка08
Светлана
|
какой интересный рецепт
|
26 Сен 2015 0:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ляночка08 писал(а): | какой интересный рецепт |
Светочка, попробуй! Думаю, тебе понравится. А остроту можно подкорректировать под свой вкус.
|
26 Сен 2015 11:10
|
~Iren~
Ирина
|
Жанночка, привет!
Интересный рецепт! Думаю, будет очень ароматно, а уж про пользу -вообще молчу.
Морковь должна быть сырая? Сельдерей нужно от продольных волокон убирать или очищать или они хорошо измельчаются блендером?
Вроде все есть в холодильнике, хочу попробовать.
Сколько можно хранить сальсу?
|
26 Сен 2015 15:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Iren73 писал(а): | Интересный рецепт! Думаю, будет очень ароматно, а уж про пользу -вообще молчу |
Ирочка, доброго дня!
Рецепт у меня давно, а опробовала лишь вчера. Нам понравилась сальса. Действительно, вкусно и полезно!
Iren73 писал(а): | Морковь должна быть сырая? Сельдерей нужно от продольных волокон убирать или очищать или они хорошо измельчаются блендером? |
Морковь сырая. Сельдерей у меня был с тонкими стеблями и на них волокон не было. Но ты можешь убрать эти "ниточки". Я мелко нарезала и в блендере все хорошо измельчилось.
Iren73 писал(а): | Вроде все есть в холодильнике, хочу попробовать. |
Попробуй! Уверена, тебе понравится! Ты же любишь все овощное!
Iren73 писал(а): | Сколько можно хранить сальсу? |
По поводу хранения не скажу. В рецепте все было из расчета на 1 морковь. Я решила, что выход будет маленький и все увеличила в 2 раза. Вчера ели с запеченными индюшиными ногами и на сегодня к обеду осталось. Так что хранить не придется. Но там же чеснок, оливк.масло и соевый соус, так что, я думаю, с такими консервантами может и постоять немного.
|
26 Сен 2015 17:48
|
~Iren~
Ирина
|
Жанночка, спасибо за столь развернутый ответ!
Жанчик писал(а): | Ты же любишь все овощное! |
Именно поэтому и обратила внимание на твой рецепт. Уже по ингредиентам чувствую , что рецепт мой.
По поводу пропорций поняла , думаю, что на 1-2 раза самое оно. И главное, что всегда можно приготовить , в любое время года , продукты очень популярные.
Жанночка, спасибо!
Обязательно у тебя появлюсь с отчетом.
|
26 Сен 2015 18:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Iren73 писал(а): | Обязательно у тебя появлюсь с отчетом. |
Ирочка! С удовольствием буду ждать твое приход и буду рада услышать твое мнение по поводу сальсы.
|
28 Сен 2015 22:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Жанночка, мне тоже рецепт приглянулся , честно говоря, сразу бы и приготовила , но сегодня использовала последнюю морковь в обед , но скоро приду, благо морковь круглый год в наличии
Спасибо!!!
|
28 Сен 2015 22:53
|
~Iren~
Ирина
|
Жанчик писал(а): | Ирочка! С удовольствием буду ждать твое приход и буду рада услышать твое мнение по поводу сальсы. |
Жанночка, а вот и я
Очень свежо, очень ароматно, очень сочно и очень вкусно!
Ела с рыбой , никакого салата не нужно , если есть такая сальса.
Спасибо тебе за вкусный и оригинальный рецепт!
|
28 Сен 2015 23:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | мне тоже рецепт приглянулся |
Наташенька!
MN2012 писал(а): | честно говоря, сразу бы и приготовила , но сегодня использовала последнюю морковь в обед , но скоро приду, благо морковь круглый год в наличии |
Буду ждать!
Iren73 писал(а): | , а вот и я |
Ирочка! Рада тебя приветствовать!
Iren73 писал(а): | Очень свежо, очень ароматно, очень сочно и очень вкусно!
Ела с рыбой , никакого салата не нужно , если есть такая сальса.
Спасибо тебе за вкусный и оригинальный рецепт! |
На доброе здоровье, милая!!!
А я вчера готовила твои кутабы с зеленью. Сфотографировать просто не успела - сразу же обедали с ними.
Частенько их готовлю с разными начинками, так что и тебе огромнейшее спасибо!!!
|
29 Сен 2015 0:22
|
~Iren~
Ирина
|
|
29 Сен 2015 2:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Iren73
Ирочка!
|
13 Янв 2019 1:56
|
irina-s
irina
deutschland
|
Жанна, я сделала сальзу без сельдерея.
Нам понравилось. Спасибо за рецепт
|
13 Янв 2019 2:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
irina-s писал(а): | я сделала сальзу без сельдерея.
Нам понравилось. Спасибо за рецепт |
Ирочка, на здоровье! Приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт!
Со Старым Новым годом тебя!!!
|
05 Фев 2019 11:44
|
Rozalinda
Rosali
|
Жанчик писал(а): | Морковь сырая. |
Доброе утро, Жанна.
А может можно , лучше отварную морковь.И будет почти как икра морковная.
Попробую наверное, оба варианта.
|
06 Фев 2019 0:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Rozalinda писал(а): | А может можно , лучше отварную морковь.И будет почти как икра морковная.
Попробую наверное, оба варианта. |
Розали! А почему у тебя желание отварить морковь, выварить из нее все соки и витамины? Салат готовится из сырой моркови и этим хорош.
Попробуй, конечно, оба варианта, но мне почему-то видится, что сальса из сырой моркови тебе понравится больше.
|
08 Фев 2019 11:47
|
Rozalinda
Rosali
|
Жанчик писал(а): | А почему у тебя желание отварить морковь, выварить из нее все соки и витамины? Салат готовится из сырой моркови и этим хорош.
Попробуй, конечно, оба варианта, но мне почему-то видится, что сальса из сырой моркови тебе понравится больше. |
Жанна! Да, я просто свежую морковь не очень люблю..
Даже , вот простой салат из моркови с чесноком, раньше нравилось.Сейчас что то нет..
Наверное с возрастом..
зубы не те..
|