Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Сдобушка
Беру коробочку, можно любую удобную ёмкость, банку, например. Я просто опишу как делаю я.
Коробочка у меня такая.


Насыпаю в неё зерно где-то наполовину, заливаю водой и оставляю где-то часа на четыре. Затем воду сливаю, прикрыв крышкой и , придерживая рукой, сделав маленьку щель, вода просачивается, а зернышки не вываливаются. Потом смачиваю бумажное полотенце водой, накрываю по всей поверхности зёрнышки, прикрываю не плотно крышкой и ставлю в теплое место, как правило на кухонный шкафчик. Но можно оставить просто на столе. На следующий день промываю, так же наливаю воду в коробочку, и прикрыв крышкой, и, сделав щель, сливаю воду, снова накрываю бумажным полотенчиком, все тем же, только сполоснутым в водичке. К вечеру как правило уже появляются корешки, если еще не появились, то процесс с промыванием повторяем и оставляем до утра.
Если нужно притормозить процесс, можно коробочку поставить в холодильник.

Как только корешки появились практически у всех зернышек, сразу сушу в духовке при минимальной температуре и с приоткрытой дверцей, чтобы ростки перестали расти и сразу сушились.

Если есть какие вопросы с удовольствием отвечу Smile .

 
14 Янв 2019 2:40

Страница 276 из 316