Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Сдобушка
Время, ну примерно, часа 2-3, может и дольше, зависит от количества сырья, но это надо смотреть по зернышкам, они должны стать твердым и по размеру точно такие же как и до проращивания.
У меня тоже минимальная температура 50 градусов и есть конвекция и, да, тоже включается чуть раньше, чем при 50, но я измеряла градусником, там все равно 50 выходит. Просто, когда переключатель установлен на ровно 50, значит в духовке чуть выше температура, чем 50. Но не исключаю, что у тебя точная духовка и при 50 там 50, а если чуть ниже, значит там и температура чуть ниже. Для точности, надо измерять градусником

.
Я и сушу с конвекцией с приоткрытой дверцей. Когда дверца приоткрыта, то градусы чуть снижаются и поэтому получается примерно градусов 45. Идеально сушить при температуре не выше 45С. Но так как у меня солод получается энзимо-активный(я использую его для заварки в заварной хлеб), значит сушка при вышеописанном режиме вполне приемлема.
Ну и конечно подразумевается, что сырье будет рассыпано равномерным слоем на противне, не толще 1 см. У меня и сантиметра не набирается, так как проращиваю за раз около 500 гр, поэтому на противне оно очень хорошо умещается и совсем не толсто.
Можно, в целях экономии электричества, в духовке только подсушить зернышки, а досушить уже естественным образом, если есть где. На батарее, например, или где-то еще, где сырье досохнет и не испортиться.