В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2019 7:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Какую землю берешь? У нас пропала фирмы Терра Вита, к ней привыкла, хотя тоже испортилась последнее время. Остальная отработка из теплиц. Очень плохого качества, с камнями, корнями и т.д. Мне цветок комнатный надо пересадить весной. С Таней Уманец обсуждали эту тему, но у нее другое все и огород под боком |
||||||
16 Янв 2019 7:50
|
пуата+
С - Пб |
|||||
Наташа, Живой биогрунт универсальный 30 литров.
|
||||||
16 Янв 2019 7:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
И нормальный?
|
||||||
16 Янв 2019 8:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
пуата+
Пмм в шкафу слева от мойки. Я там крупы хранила. Теперь так странно вчера было - в моем шкафчике с крупами вода плещется. Тихо, кстати, работает. А крупы переселятся в шкаф поуже справа от плиты. Там сейчас формы для запекания, фольга, бумага. Придется эти формы девать куда-то. В будущем у меня идея на лоджии сделать стеллаж для редко используемой посуды и форм для выпечки, которые сейчас занимают много места в шкафу-колонке. Но этот долгий ремонт в большой комнате тормозит всё. Сын хочет сам, ну вот хочется ему повозиться. А самому ему некогда. Ну, ладно, там чуть-чуть чтены осталось домазать. Потом дело веселее пойдет (надеюсь). |
||||||
16 Янв 2019 8:03
|
пуата+
С - Пб |
|||||
Наталья А* )
Мне нравится. Производят в Ленобласти. Упаковка такая светло-жёлтая, картинка свеколка,лук с пером посреди букетик роз, картофелина, морковина, перец и надпись на белом прямоугольнике ,,большой урожай,, |
||||||
16 Янв 2019 8:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
я нашла фото в сети. Дам, задание мужу,пусть поищет, до Карусели мне далеко. Может и у нас поставляют такое. Был же у нас одно время питерский хлеб
|
||||||
16 Янв 2019 8:16
|
пуата+
С - Пб |
|||||
Тоже в колонке формы, но у меня немного совсем, одна полочка, ещё и место есть. Кастрюли хранятся под мойкой - удобно мне, там же картофель и лук в 5-ти литровых бутылях обрезанных. Ведро для отходов уже лет 15 стоит в туалете, когда готовишь, очистки потом в пакетик и туда. Очень нравится так. |
||||||
16 Янв 2019 8:23
|
пуата+
С - Пб |
|||||
Но я с 85 года в домах с мусоропроводом.
|
||||||
16 Янв 2019 8:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
У меня от старой кухни стоит шкаф- колонка на балконе. Там большая кастрюля, вок, формы которыми редко пользуюсь. И на другом балконе есть шкаф из вагонки сделан, там полка с всяким разным забит и трехлитровыми банками пустыми. Сейчас сфотографировать ничего не могу. Мужики собираются уже на дачу, ![]() |
||||||
16 Янв 2019 8:29
|
пуата+
С - Пб |
|||||
Крупы вот уже год храню в литровых бутылках от молока, по совету подруги-землячки. Там же песок, муку на случай для подливки немного взять или для обвалки. Но вот сейчас пока пишу подумала, а не вреден ли пластик...Как вы думаете, девочки? Хотя пищевой же должен быть, раз из под молока и воды.
|
||||||
16 Янв 2019 8:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Думаю нет, у меня пластиковые контейнеры из Ашана для круп, удобные, мука в пакете заводском и целлофановом |
||||||
16 Янв 2019 8:39
|
пуата+
С - Пб |
|||||
тоже раньше в банках из Икеи держала, но зачастую рассыпалось, крышки тугие были. А в бутылках теперь нравится, крышечку отвинтил и чисто, места немного занимают. Мука на хлеб тоже конечно же в пакетах заводских и засунута ещё в целофан. Беру всегда много-много лет предпортовую. Фанат всего питерского. ![]() |
||||||
16 Янв 2019 8:43
|
пуата+
С - Пб |
|||||
Надо тоже как-то попросить дочу сфотать кухню и помочь выложить для показа вам и заодно аву поставить, а то убрала, а толку новую поставить нет. ( Хорошо, когда дача рядом! Завидую. ![]() |
||||||
16 Янв 2019 8:45
|
пуата+
С - Пб |
|||||
Всем хорошего плодотворного дня. Пошла трудиться.
![]() |
||||||
16 Янв 2019 9:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Мне питерское много , что нравится ![]() ![]()
Мне маловат объем, литр же обычно бутылка, контейнеры полтора. Семья то большая(с) ![]() ![]()
у меня 128 км. Я не завидую, а грущу. Хочу жить в своем доме. Муж говорит, что зимой скучно очень. Он жил у бабушки в подростковом возрасте. Да и близко к Москве это очень дорого,а далеко не наездиешься на работу. Может на пенсии на даче будем жить, живут же многие сделав водопровод у нас зимний |
||||||
16 Янв 2019 9:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
сфотать то мне без проблем,но сейчас я не могу выложить фото в комп, сын запретил, ремонтировал тут. Комп требует модернизации,и теперь на нем у меня только чуть личных фото у меня и рабочая информация. Все делаю с мобильного, поэтому фото мало. Нетбук тоже старенький, переустанавливать надо Виндос.
я закончила все, почистила перышки.Сижу жду кто первый проснется ![]() |
||||||
16 Янв 2019 10:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
16 Янв 2019 13:06
|
Пушистичка
|
|||||
Привет мои дорогие,
![]() Я сегодня из дома ![]() Вот мне почему то удобнее неделю делить, чем брать пятницу или понедельник. Но еще думаю, может попробовать пятницу или понедельник поработать из дома. Почитала вас, задумалась какая уйма у меня всяких круп, надо все использовать и только потом покупать новое ![]() Тоже хочу посудомойку, но тогда диван с кухни убирать надо, а я на нем живу. У меня тут столик с ноутом, рукоделие, вязание |
||||||
16 Янв 2019 18:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Сходили в поликлинику. Спала полтора часа. Подобрела и настроение другое. Недосып накапливается.
Пушистичка Люба, может попробовать и так и так,как лучше тебе будет, так и делай |
||||||
17 Янв 2019 1:16
|
Галактика
|
|||||
Девочки, привет!
Забежала на секундочку. Ирочка, почитала обзор на твою ПММ какая интересная модель! Много функций. Я использую самый быстрый режим после того, как внешний лак сошел с чаши мульти. За 30 минут краска, покрытие антипригарное не успевают исчезнуть))). Посуда у меня нежирная, мне этого режима хватает. А ты постепенно приспособишься, какой режим удобнее для тебя. Думаю, полюбишь свою помощницу всей душою. |
||||||
17 Янв 2019 1:18
|
Галактика
|
|||||
Счастливая! Ещё что- то делить получается))). Удачи, Любаш! |
||||||
17 Янв 2019 6:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро всем!
![]() В планах готовка, работа и маська |
||||||
17 Янв 2019 7:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Побродила по своим злачным местам в инете. Сделала для друзей и себя заказ в инетмагазине семян перцев Толстячок от Аэлиты( лучший перец для Подмосковья по мне). Забирать тут недалеко, доставка дороже заказа, но больше прокатаем на метро получать заказ. Привела себя в порядок.
Работаю, до вторника успею все сделать, времени вагон ![]() Из готовки в планах: рыбный суп из хвоста горбуши, маське и мелкому супы( разработала целую систему, как сварить два разных супа на одном бульоне ![]() |
||||||
17 Янв 2019 23:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
18 Янв 2019 0:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый вечер.
В нашу копилку полезных советов хочу добавить информацию. Повязки с перуанским бальзамом очень рекомендую (мне их порекомендовали два человека). История такая, мама осенью два раза подряд упала и на ноге образовались труднозаживаемые раны. Все залечили, правда со шрамами. Но вот одна болячка до сих пор гноится под корочкой и вокруг красная воспаленая кожа. Вчера маме наложила повязку (сетка пропитана мазью, пахнет вроде прополисом) и минут через 15 прям видимо через сеточку стал выходить гной. Аж пузырился и лопались пузырики. Я поменяла повязку, вечером сестра обработала маме ранку. Сегодня маме гораздо лучше, продолжает приляпывать повязки (они приклеиваются к коже за счет бальзама). |