Маринованные огурцы. Мой рецепт
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Янв 2019 20:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
Если погреба нет,или он далеко,и огурцы приходиться хранить в условиях городской квартиры, выручает такой рецепт. Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Чеснок почистить и замочить в мисочке. Периодически воду менять. Помыть щеточкой огурцы, отрезать "попки" Банки простерилизовать. На дно каждой положить чеснок пару зубчиков, зелень укропа, листья смородины, вишни, листья хрена, перец -горошек , лавровый лист. Уложить в банку плотно огурцы. Залить кипятком , прикрыть стерилизованными крышками. Дать постоять час. Слить воду в кастрюлю добавить в нее столовую ложку соли с горкой и столько же сахарного песка, из расчета 1 столовая ложка на литровую банку. В банку налить эссенцию из расчета одна чайная ложка на литровую банку. Залить рассолом, закрутить, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания не переворачивать. |
|
20 Янв 2019 13:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
А! Знаю знаю! Меня Наташа угощала этими огурчиками. Я их сфотала тогда и обязуюсь разместить здесь фото.
На вкус мне понравились, сбалансированый вкус, всего в меру, я бы назвала огурцы нежно-маринованые. |
|
20 Янв 2019 13:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
Ириш, я рада, что понравились тебе огурчики
|
|
22 Янв 2019 2:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
22 Янв 2019 5:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
Ириш, какие аппетитные фото Спасибо за отчет
|
|
01 Фев 2019 15:46
|
Laivnes
|
Я по похожему рецепту делал, вкуснятина)
|