Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Сегодня хочу показать работу с новой формой и новым рецептом теста.
Рецепт № 3 Медово-сахарный печатный пряник
(взят у историков кулинарии Сюткиных, аналогичный представлен на сайте Texturra, посмотреть приготовление пряника по этому рецепту можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=yasoBAibH4o )

Фото


Состав:
Сахар – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Сода 1 ч.л.
Мед – 150 гр (5 стол. ложек)
Мука - 550 гр.
Сухие духи (пряности)- 1-2 ч.л.

В миске на водяной бане смешать масло, сахар, яйца, мед, соду, пряности.
Постоянно помешивая, довести массу до полного растворения сахара и образования однородной массы.
Снять массу с огня, дать немного остыть, и замесить мягкое, не тугое тесто.
Смазать форму с внутренней стороны подсолнечным масломю
Раскатать кусок теста и вдавить его рукой в форму.
Прокатать скалкой, чтобы разгладить дно пряника, излишки теста срезать ножом.
Перевернуть форму, поддеть за край пряника и вынуть его из формы.
Выпекать при 200 гр. 7-10 мин (время указано для маленького изделия ) до подрумянивания по краям.

P.S. Тесто получается светлое.
Муку я взяла разную: 250 гр пшеничной, 200 гр, ржаной, 100 гр. овсяной
Пряностей добавила 1 чайную ложку, можно было еще.
Про вкус отпишусь попозже, пряник должен остыть и настояться.
Фото

Фото

 
20 Янв 2019 23:31

Страница 2 из 21