Нежные блинчики с цитрусовым ароматом  

 и хрустящими краешками  

 невозможно оторваться  

 Можно сделать по вашему желанию блинчики апельсиновыми, лимонными, лаймовыми  

 или смешать все три вкуса сразу  
 
   
 
Я приведу два рецепта, один с пшеничной мукой и второй с кукурузной и рисовой  
 
 
Для блинчиков из пшеничной муки: 
100 гр муки 
1 ст. л. сахара 
50 гр слив. масла (взвесить и растопить) 
4 яйца (чуть больше средних, но не крупные) 
300 мл молока 
цедра 1 цитрусового (натереть) 
Для блинчиков из кукурузной и рисовой муки:
100 гр рисовой муки 
40 гр кукурузной муки
40 гр кукурузного крахмала 
1 ст л сахара
50гр слив. масла 
3 желтка 
2 яйца 
300 мл молока (у меня кокосовое наполовину с обычным)
цедра 1 апельсина
Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала просто ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут. 
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся. 
PS.:
Мука и т.д. у всех разные, поэтому, если будет слишком густо - разбавить молоком, если жидко и рвутся блины - разведите отдельно 1-2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая.
Рецепт от Елены Корос.  
 
