Привет, пряниколюбам.
Недолго думая, приобрела я вот такую чудесную досточку.
И процесс пошел.
Тесто сделала по
Рецепту № 3 Медово-сахарный печатный пряник. Начинка: мороженая вишня, блендернула, добавила сахар по вкусу, чуть приварила и загустила пектином. Получилось все равно жидковато.
По рекомендации Галины печатные пряники минут 20-30 подержала в морозилке.
Вот что в получилось после выпечки.
Что мне не понравилось: отпечаток расплылся. Очень сильно пряники поднялись и увеличились в размере. Вывод для себя сделала, надо обязательно частично использовать ржаную муку, она не даст так надутся пряникам. И ещё: попробовала сделать без начинки. Пряник увеличился, но отпечаток был более четкий. С глазурью тоже небольшая лажа вышла. Не совсем получилось то, что хотелось.
В целом получилось очень вкусно. Я довольна.