Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Larekn

Лариса

62 года
Украина
Привет, пряниколюбам.
Недолго думая, приобрела я вот такую чудесную досточку.
Фото

И процесс пошел.
Фото

Тесто сделала по
Рецепту № 3 Медово-сахарный печатный пряник. Начинка: мороженая вишня, блендернула, добавила сахар по вкусу, чуть приварила и загустила пектином. Получилось все равно жидковато.
Фото

По рекомендации Галины печатные пряники минут 20-30 подержала в морозилке.
Фото

Вот что в получилось после выпечки.
Фото

Что мне не понравилось: отпечаток расплылся. Очень сильно пряники поднялись и увеличились в размере. Вывод для себя сделала, надо обязательно частично использовать ржаную муку, она не даст так надутся пряникам. И ещё: попробовала сделать без начинки. Пряник увеличился, но отпечаток был более четкий. С глазурью тоже небольшая лажа вышла. Не совсем получилось то, что хотелось.
Фото

В целом получилось очень вкусно. Я довольна.

 
23 Янв 2019 23:09

Страница 2 из 21