Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Larekn писал(а):
Привет, пряниколюбам.
Недолго думая, приобрела я вот такую чудесную досточку.

Да чудо, как хороша!!! girl_claping
Глубина очень хорошая. good
Larekn писал(а):
мороженая вишня, блендернула, добавила сахар по вкусу, чуть приварила и загустила пектином. Получилось все равно жидковато.

Вот это да- жидковато. Я несколько джемов перепробовала, пока не нашла идеальный для себя: то вкусный, но жидкий, то густой, но приторный... Начинка должна быть густой- это аксиома для пряника.
Про разные начинки ещё напишу.
Но самое главное- начинка не вытекла! Yahoo!
Larekn писал(а):
Вот что в получилось после выпечки.

Красавчики! Я в восторге!
Larekn писал(а):
Что мне не понравилось: отпечаток расплылся

А Вы тесто сразу раскатывали после замеса или оно полежало? Если тесту дать полежать, то оно круче становится- раскрывается клейковина. И густое тесто лучше рисунок держит.
Тут надо приноровиться: и к структуре теста, к его густоте. Ещё я читала, что не всякое масло держит форму, люди пекут на спредах. Но я это не приветствую.
Larekn писал(а):
поднялись и увеличились в размере

Это от соды, можно чуть меньше класть, но без неё пряники твердые будут. У меня в первый раз на пряниках пузыри появились. Потом поняла, что это от температуры высокой. Теперь на средней пеку.
Larekn писал(а):
И ещё: попробовала сделать без начинки. Пряник увеличился, но отпечаток был более четкий.

Ну да, с начинкой более нежные пряники получаются. Можно нижний слой у формы потолще делать и хорошо его прокатывать и пальцами приминать, а потом начинку, верхний слой можно потоньше-такой совет на одном из сайтов прочитала.
А еще некоторые пекут пряник без начинки, а потом , пока он горячий , разрезают пополам и прослаивают начинкой.
Larekn писал(а):
В целом получилось очень вкусно. Я довольна.

Вообще замечательный дебют!!! Поздравляю! ПРяники с каждым днем становятся вкуснее, пряности вкус раскрывают.
Сегодня разговаривала с менеджером магазина, где доски продают, она тоже недавно стала пряники печь и говорит: я такой восторг испытала! И сынишка запричитал: мама, как же я такие пряники люблю!
Обсудили с ней рецепты, проблему появления трещин на пряниках. И как- то мне радостно стало: вот так пряничное дело и получит второе дыхание!

 
24 Янв 2019 1:03

Страница 2 из 19