Развивающие игрушки своими руками

Сообщение Автор

07 Янв 2019 10:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
И с Рождеством ! New Year Tree

24 Янв 2019 23:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Как я не старалась, но дошить до праздника книжку Новогоднее чудо, я не успела. unknown
И это грустно. Но книжку я дошила! И она уже подъезжает к своей хозяюшке. И это радует! Yahoo!
И успокаивает то, что для ребенка даты пока не так важны, а Новый год New Year Tree может продолжаться хоть до лета. Особенно, если елка и игрушки из фетра. А если дарятся подарки, то тем более праздник New Year Go . Да и китайский Новый год впереди
А совместный пошив со Светланой Кудриной был замечательный, эмоциональный! Света давала нам творческие задания, которые возвращали в детство, а детские воспоминания – это всегда очень волнительно и тепло.
Книга получилась очень красочная,
*с большим количеством съемных игрушек (я насчитала 70 всевозможных деталей)
*с большой елкой-шнуровкой
*с часами-снежинкой
*с хороводом вокруг елки.
Есть и Дед Мороз, и Снегурочка, их помощники Снеговик и Гномик, зверушки лесные. Даже Ангел прилетел! Многие игрушки можно повесить на любую елку или одеть на пальчик.
А уж сколько различных игр можно организовать – и не перечесть.
В общем, книга получилась замечательная. Думаю, внучка ее оценит очень скоро, а внучок, когда подрастет.
New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree New Year Go
А еще эта книга стала результатом прошедшего года, когда я серьезно занялась фетротворчеством.
* Я многому научилась в плане качества пошива, да и просто шить на машинке по краю и ровной строчкой. Я и сегодня учусь во втором потоке Школы фетроумниц, это дает много возможность отработать многие тонкости пошива книжек.
*Много шила, но до завершения довела не все работы, надо хвостики дошивать
*Я познакомилась со многими мастерицами, шьющими развивающие игрушки
* Мой Хомяк вырос и заматерел, он очень доволен. Куплена куча тканей, инструментов, пуговок, ленточек и прочих нужностей
* Училась писать посты. Разбиралась с нюансами ВК, изучала программы для компьютера. Да много еще чему училась. И продолжаю учиться
* Освоила окантовку страничек на машинке, это проще, чем потайным швом.
* Сделала новый Альфа-переплет! Какая это прелесть, хоть шить, хоть пользоваться книжкой
И пусть не все идеально в работе, но я сравниваю себя с собой годичной давности, это гигантский скачок, я очень довольна результатом. А самое главное будут довольны внуки, а я буду спокойна за качество.
Книжку я фотографировала 4 раза. Солнца не было, фото получались темными, со вспышкой – слишком светлыми. И вот в день, когда готовила книжку к отправке, появился луч света в темном царстве
Фото собрала разные, может не все удачные, но хотелось показать весь функционал книжки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Янв 2019 1:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Люда,когда посмотрела твою красоту,в голове сразу мысль промелькнула -как же это здорово,настоящая Дипломная Работа получилась,ты очень многому научилась,книга такая большая и объемная, просто шедевр,умница,удачи тебе в учебе.
Только я про хомяка не поняла unknown
Люда,а вот внуки -то растут,а есть что-нибудь для более взрослых детей,вот мне интересно,чем можно их увлечь,когда они постарше станут?

25 Янв 2019 1:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Люда, ты стала Мастерицей. Именно так: с большой буквы. Книжка обалденная. Я бы тоже с ней поиграла!

25 Янв 2019 15:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Вот это да!!!!!!!
Умопомрачительно!!!!!
Сколько всего интересного и красивого.

МОЛОДЕЦ!

good good good good

25 Янв 2019 15:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
настоящая Дипломная Работа

Таня, спасибо за такую оценку Rose . Но это была, скорее, курсовая работа Wink , дипломная впереди. Сейчас еще 4 курсовых и 4 контрольных сдам, а потом и дипломная предстоит. Там такая чудесная книжечка girl_in_love
mur1040 писал(а):
ты очень многому научилась,книга такая большая и объемная, просто шедевр

Вот девчонки сколько красоты придумывают, нам только воплощать остается. А научилась я действительно многому, а сколько еще предстоит освоить wacko1 !
mur1040 писал(а):
Только я про хомяка не поняла

girl_haha girl_haha girl_haha Ну это как хочуха садовоогородная. Пока жаба, экономящая деньги, спит, хомяк скупает все, на что глаз упал. girl_haha girl_haha А падать глазу там есть на что wacko1 wacko1 , особенно когда заходишь в разделы пуговки-бусинки wacko1 . Тут уж держите меня семеро Yahoo! . Я и Оле подкидываю, тканюшки качественные красивые, инструменты на праздники ей дарю, ну и фурнитуру разную. Так что мой хомяк за двоих резвится, все в норку тащит, лишь бы денег хватало wacko1 Yahoo!
mur1040 писал(а):
а вот внуки -то растут,а есть что-нибудь для более взрослых детей,вот мне интересно,чем можно их увлечь,когда они постарше станут?

Есть и для постарше, различные игры ходилки-бродилки, танграммы, для девочек куколки с одежками и домиками, для мальчиков дороги для машинок. Да много чего можно придумать. Вот Оля уже игру придумала по мотивам Троллей https://vk.com/agabu?w=wall-172898029_54 , https://vk.com/agabu?w=wall-172898029_79 , там и папа Витя приложил свои руки, схемы паял Smile . Как минимум лет до 5-7 уже много есть придумок, только успевай воплощать Smile

Убегаю, остальное буду позже комментировать girl_claping

25 Янв 2019 22:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ты стала Мастерицей. Именно так: с большой буквы

Спасибо, Светлана Rose . До большой буквы я еще не доросла, но научилась многому. Как здорово, что нашелся человек, который собрал в одном месте кучу всевозможных тонкостей пошива, разобрал все подводные камни, организовал школу, заказывает в закупке правильные материалы. good good good Она такая умница, учительница младших классов, работает с нами строго, послаблений не дает. В первом наборе из 240 до финала дошли 18, получили Дипломы, подарки, кучу знаний и умений good2 . Я тогда сдалась очень быстро, хотелось дошить Бартошу в срок, а с моими тогдашними умениями и скоростью, школу я не тянула, сроки были жесткими. Но за год я освоила много материала самостоятельно, шить научилась быстрее и качественнее (почти не распарываю Smile ). И теперь я надеюсь не отстать, шить буду в основном только школьные задания (5 книжек), остальное по мере возможности. Вот такие планы dance2
Lana_nov писал(а):
Книжка обалденная. Я бы тоже с ней поиграла!

Я тоже играюсь girl_haha . Дети младшие приезжали забирать передачку, тоже поигрались Smile
medirin писал(а):
Умопомрачительно!!!!!
Сколько всего интересного и красивого.

Спасибо, Иринка! Rose Много всего. Представляешь, я 4 раза фотографировала wacko1 . Пока все съемные выну, уже полчаса прошло wacko1 . Зато Агата теперь может елку наряжать до июня и хоровод водить тоже girl_claping

28 Янв 2019 15:18

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Люда, книжка получилась шедевральная! Сколько мелких деталек! Ты -супер бабушка!
Ну, а хомякоз- это диагноз girl_haha У меня уже столько запасов, когда разгребу всё, даже не знаю wacko1

08 Мар 2019 10:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! Rose

С праздником ! give_heart

08 Мар 2019 22:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет, всех с праздником.

01 Апр 2019 0:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Давно меня здесь не было. Но это не значит, что я не шила. Шила и еще как! wacko1 Шила с умом!

Сегодня хочу представить книгу «Пальчиковый тренажер», сшитую мною в рамках Школы по пошиву развивающих книжек. Школу создала Ирина Скопенко. Ее группа МАТУШКА СИБИРЬ, фетрокниги https://vk.com/matushka.sibir хорошо известна в ВКонтакте.
Книга - https://vk.com/shag.z.shagom - сшита по МК Ирины Скопенко.

Эта книга включила в себя 2,5 месяца моей работы, с изучением всевозможных тонкостей пошива качественной книжки:
*какие материалы выбрать, как правильно их подготовить перед шитьем
*как укрепить ткань и фетр
*как пришить пуговицы, чтобы они держались крепко
*как закрепить фурнитуру и магниты, чтобы их невозможно было вытащить
*как правильно постирать, если такая необходимость будет

А теперь о книге:
-Размер страничек20*20 см.
-Полностью съёмный корешок и переплет на альфакнопках, что позволяет разделить страницы.
-Закрывается книга на удобные хлястики
-На второй обложке есть карман, в него можно складывать съемные детали
-Книга состоит из 4-х сюжетов и рассчитана на возраст 1+.

С малышом, конечно, должна играть мама, не оставляя один на один с книгой, техника безопасности в первую очередь. Ребенку постарше нужно объяснить возможности книги, а дальше он и сам справится.
-В игровой форме изучаем цвета, геометрические фигуры, представления о размере (большой-маленький-средний).
-Развиваем мелкую моторку, внимание, усидчивость, тактильное восприятие, логическое мышление!
-Детали на липучках, магнитной кнопке, перетяжки, кнопки альфа, петельки и пуговки.
-Рыбка-шнуровка, рыбалка, пальчиковые игрушки.
-Изучаем счет, игры в прятки, перетяжки.
-Играем и развиваемся

Как-то легко и просто у меня родился стих:

Тренажер берем мы в руки – убегаем мы от скуки!
Вот фигуры – посчитай, их названия узнай,
Каждой место ты найди, их по правилам крепи.

Сколько разных здесь чудес, на полянке – сад и лес,
Сразу яблочки срываем, тут же Новый год встречаем,
И грибочки, и цветы здесь найдешь, конечно, ты.

Вот и солнышко! Привет! Ну а ты нам дай ответ,
Сколько птичек на страничке? Как летают эти птички?
Кто живет в волшебном пне? И кто спрятался в траве?
Солнышко идет гулять, лучики считаем – пять.
Бабочки порхают, бабочек считаем.

Вот и море. Или пруд? Рыбок мы поймаем тут.
Сколько рыбок, посмотри. Может их всего здесь три?
Или больше? Сосчитай. Червячка не забывай.
А еще шнурок берем и наряд для рыбки шьем.

Книга свободна к заказу, так как у моих внуков такая уже есть. Агата ее уже во всю осваивает, пока не получается завязать бантик https://vk.cc/9enTGB
Если нужны подробности по страничкам, то покажу позднее, жду солнца для съемки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Апр 2019 14:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
. Шила и еще как! Шила с умом!

girl_claping girl_claping girl_claping
Людочка, можно я просто помолчу. Всё внимательно посмотрю.
good good good

01 Апр 2019 17:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
можно я просто помолчу. Всё внимательно посмотрю.

Смотри, Ирина! Smile friends sharik

02 Апр 2019 14:59

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Cornis писал(а):
Сегодня хочу представить книгу «Пальчиковый тренажер»

ВАУ!!!!!!!!!
Людочка, как все аккуратно и красиво!!! Чувствуется рука профессионала!!! good2 good2 good2 Вот, что значит, СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

02 Апр 2019 15:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Талантливый человек. талантлив во всем - и книжка чудесная и стихи классные!!!

08 Апр 2019 19:09

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Люда, АбАлдеть, какая красотищааа! Профессиональная работа! Сделала всё очень аккуратно и со вкусом good2 good2 good2 good2
У меня вопрос. Купила набор для установки кнопок, но не могу сообразить, что использовать для таких дырочек, как на рыбке, если можешь покажи, пожалуйста. Я знаю, что у тебя пресс, но расходники одинаковые.

10 Апр 2019 19:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Воробышек писал(а):
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось

Спасибо, Марина Rose . До профессионала еще не доросла, периодически косячу, но учусь Smile
Утро писал(а):
и книжка чудесная и стихи классные!

Наташа, спасибо! Rose Стараюсь Smile
М.Ира писал(а):
АбАлдеть, какая красотищааа! Профессиональная работа! Сделала всё очень аккуратно и со вкусом

Спасибо, Ирина Rose Вот шили 250 человек одинаковые книжки, а все получились разными Yahoo! . Подбор тканей, какие-то свои фишечки, и все играет по другому.

Теперь книжечке надо найти хозяина или хозяйку Smile

М.Ира писал(а):
У меня вопрос. Купила набор для установки кнопок, но не могу сообразить, что использовать для таких дырочек, как на рыбке, если можешь покажи, пожалуйста. Я знаю, что у тебя пресс, но расходники одинаковые.

Ты сфоткай или дай ссылку, что ты купила. Дырки я делаю пробойниками нужного диаметра. Даже для кнопок нужно 2 диаметра

Я, конечно, не профессионал, но первый диплом в фетрошколе получила, одна ступенька пройдена Yahoo! dance2 (хоть и со второй попытки Embarassed ).
Фото

У Оли тоже такой. Она уже и вторую книгу шьет, я пока задерживаюсь. Кто бывает в ВКонтакте, заходите в нашу группу АГАТОВЫЕ БУСИКИ https://vk.com/agabu

10 Апр 2019 19:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
первый диплом в фетрошколе получила

Поздравляю. Какая же ты целеустремлённая, творческих успехов тебе на этом пути.

10 Апр 2019 20:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Я, конечно, не профессионал, но первый диплом в фетрошколе получила, одна ступенька пройдена (хоть и со второй попытки ).

Поздравляю от души!

10 Апр 2019 22:09

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Cornis писал(а):
первый диплом в фетрошколе получила, одна ступенька пройдена

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! friends praising Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2019 0:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Поздравляю. Какая же ты целеустремлённая, творческих успехов тебе на этом пути.

Lana_nov писал(а):
Поздравляю от души!

Воробышек писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!

Спасибо, девочки! Rose Rose Rose Rose Rose

12 Апр 2019 17:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Сегодня ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ! Я всех поздравляю! Rose sharik Romashki Космос всегда будет оставаться таинственным и незнакомым, все наши знания о нем – это песчинки. Мое детство прошло в южной части Казахстана. Это было время первых запусков ракет и спутников. И я помню, как все, и дети, и взрослые, с восторгом и настороженностью смотрели на небо, окрашенное ярким светом, Байконур ведь был не так далеко.

А для нашей семьи 4 года назад в этот день случился еще один праздник, родилась наша внучка, наше солнышко! girl_in_love girl_in_love sharik Rose Romashki give_heart
И может поэтому она тоже интересуется космосом. У нас с ней игра, когда мы разговариваем по скапу. Мы отправляемся в полет, обследовать какую-нибудь сказочную планету. Мы берем с собой друзей, Розовую Пантеру, кукол Марусю и Наташу, козлика, волчка и много еще кого. Берем продукты, кушать ведь мы должны. «Одеваем» скафандры и в путь. Каждый раз сказка сочиняется новая. А потом возвращаемся домой. А еще подрастает маленький внук, ему через 10 дней будет 1 год, скоро тоже будет с нами летать в космос.

Поэтому бабушка, отложив школьные пошивы, села дошивать веселую ракету, которой будет интересно поиграть и старшей, и младшему. И сегодня ракета улетела в свой первый полет.
Это моя авторская работа. Развивающий планшет размером 25см х 17см, не считая крыльев и огненного хвоста. Здесь много что крутится и двигается, есть лабиринт и 2 вида шнуровки (хотела еще 3 вариант сделать, с резинкой, но времени не хватило), есть сокровища за "семью" замками и летающий космонавт.

Шила долго, по чуть-чуть. От первоначальных задумок мало что осталось, по разным причинам. А вчера ночью бабушке пришлось вспомнить петельный шов, так как машинка такую толщину брать отказалась. Давно им не шила, поэтому результат не совсем ровный Embarassed , но перешивать времени не было.

Розовая Пантера уже готова к полету
Фото

Планшет застегивается на 3 кнопки альфа. Разделяется на две части.
На лицевой стороне иллюминатор - безопасное зеркало. Шайбы- двигатели крутятся, а крылья поворачиваются на хольнитенах.
Можно посчитать пуговки, запомнить цвета.
Фото

Фото

А это разворот
Фото

Кабина управления
Фото

Панель управления, почти все двигается или крутится
Фото

Космонавт может выходить в открытый космос
Фото

А за "семью" замками спрятаны сокровища (пайетки под плотной пленкой)
Фото

Фото

Фото

Еще одна сторона включает в себя лабиринт, где плоские бусинки нужно довести до ячейки соответствующего цвета. Здесь же кармашек, куда можно спрятать шнурки или еще что-нибудь, учимся открывать молнию.
Фото

Фото

На внешней стороне шнуровка. Шнуры крепятся петлей за кольцо. Можно шнуровать колечки, можно пуговиц, а можно и все подряд. Еще хотела сделать шнур-резинку, но не успела. Оле объясню, она сделает, там всего-то нужно хорошо соединить концы резинки.
Фото

Фото

И фото из серии "процессы", это для представления сколько узелков приходится завязывать и прятать girl_haha wacko1
Фото

Вчера коробки с подарками и разными вкусняшками уехали в Питер, бабушка, как всегда не поспевает вовремя. Но один подарок уже на месте. Завтра покажу Smile

12 Апр 2019 20:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Людмила , внученьку твою , С Днём рождения ! girl_in_love

Cornis писал(а):
то моя авторская работа.

Я в восторге ! good good good
Замечательно , отлично , бесподобно ! ! ! good2 good2 good2

12 Апр 2019 20:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
vltava писал(а):
Людмила , внученьку твою , С Днём рождения !

Добрый день, Ирина! Rose
Спасибо за поздравления! Rose Rose Rose
vltava писал(а):
Я в восторге !
Замечательно , отлично , бесподобно ! ! !

У-ух! Мне приятно! Спасибо! Rose Romashki sharik
Выше я выкладывала книжку, сшитую в рамках фетрошколы, сейчас начинаю шить вторую, все уже полкнижки сшили, а я ракетой занималась Smile

12 Апр 2019 22:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
бабушка, отложив школьные пошивы, села дошивать веселую ракету

Сколько фантазии и выдумки. Ты молодец. Ну а по школе догонишь, деваться ведь некуда. Зато твоей внучке шикарный космический подарок получился.

Наверх