Развивающие игрушки своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2019 10:44
|
vltava
Россия |
|||||||
24 Янв 2019 23:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Как я не старалась, но дошить до праздника книжку Новогоднее чудо, я не успела.
![]() И это грустно. Но книжку я дошила! И она уже подъезжает к своей хозяюшке. И это радует! ![]() И успокаивает то, что для ребенка даты пока не так важны, а Новый год ![]() ![]() А совместный пошив со Светланой Кудриной был замечательный, эмоциональный! Света давала нам творческие задания, которые возвращали в детство, а детские воспоминания – это всегда очень волнительно и тепло. Книга получилась очень красочная, *с большим количеством съемных игрушек (я насчитала 70 всевозможных деталей) *с большой елкой-шнуровкой *с часами-снежинкой *с хороводом вокруг елки. Есть и Дед Мороз, и Снегурочка, их помощники Снеговик и Гномик, зверушки лесные. Даже Ангел прилетел! Многие игрушки можно повесить на любую елку или одеть на пальчик. А уж сколько различных игр можно организовать – и не перечесть. В общем, книга получилась замечательная. Думаю, внучка ее оценит очень скоро, а внучок, когда подрастет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще эта книга стала результатом прошедшего года, когда я серьезно занялась фетротворчеством. * Я многому научилась в плане качества пошива, да и просто шить на машинке по краю и ровной строчкой. Я и сегодня учусь во втором потоке Школы фетроумниц, это дает много возможность отработать многие тонкости пошива книжек. *Много шила, но до завершения довела не все работы, надо хвостики дошивать *Я познакомилась со многими мастерицами, шьющими развивающие игрушки * Мой Хомяк вырос и заматерел, он очень доволен. Куплена куча тканей, инструментов, пуговок, ленточек и прочих нужностей * Училась писать посты. Разбиралась с нюансами ВК, изучала программы для компьютера. Да много еще чему училась. И продолжаю учиться * Освоила окантовку страничек на машинке, это проще, чем потайным швом. * Сделала новый Альфа-переплет! Какая это прелесть, хоть шить, хоть пользоваться книжкой И пусть не все идеально в работе, но я сравниваю себя с собой годичной давности, это гигантский скачок, я очень довольна результатом. А самое главное будут довольны внуки, а я буду спокойна за качество. Книжку я фотографировала 4 раза. Солнца не было, фото получались темными, со вспышкой – слишком светлыми. И вот в день, когда готовила книжку к отправке, появился луч света в темном царстве Фото собрала разные, может не все удачные, но хотелось показать весь функционал книжки |
||||||||
25 Янв 2019 1:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Люда,когда посмотрела твою красоту,в голове сразу мысль промелькнула -как же это здорово,настоящая Дипломная Работа получилась,ты очень многому научилась,книга такая большая и объемная, просто шедевр,умница,удачи тебе в учебе.
Только я про хомяка не поняла ![]() Люда,а вот внуки -то растут,а есть что-нибудь для более взрослых детей,вот мне интересно,чем можно их увлечь,когда они постарше станут? |
||||||||
25 Янв 2019 1:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Люда, ты стала Мастерицей. Именно так: с большой буквы. Книжка обалденная. Я бы тоже с ней поиграла!
|
||||||||
25 Янв 2019 15:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Вот это да!!!!!!!
Умопомрачительно!!!!! Сколько всего интересного и красивого. МОЛОДЕЦ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2019 15:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Всем привет!
Таня, спасибо за такую оценку ![]() ![]() ![]()
Вот девчонки сколько красоты придумывают, нам только воплощать остается. А научилась я действительно многому, а сколько еще предстоит освоить ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Есть и для постарше, различные игры ходилки-бродилки, танграммы, для девочек куколки с одежками и домиками, для мальчиков дороги для машинок. Да много чего можно придумать. Вот Оля уже игру придумала по мотивам Троллей https://vk.com/agabu?w=wall-172898029_54 , https://vk.com/agabu?w=wall-172898029_79 , там и папа Витя приложил свои руки, схемы паял ![]() ![]() Убегаю, остальное буду позже комментировать ![]() |
||||||||
25 Янв 2019 22:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Спасибо, Светлана ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже играюсь ![]() ![]()
Спасибо, Иринка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2019 15:18
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
Люда, книжка получилась шедевральная! Сколько мелких деталек! Ты -супер бабушка!
Ну, а хомякоз- это диагноз ![]() ![]() |
||||||||
08 Мар 2019 10:27
|
vltava
Россия |
|||||||
08 Мар 2019 22:51
|
medirin
|||||||
01 Апр 2019 0:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Давно меня здесь не было. Но это не значит, что я не шила. Шила и еще как!
![]() Сегодня хочу представить книгу «Пальчиковый тренажер», сшитую мною в рамках Школы по пошиву развивающих книжек. Школу создала Ирина Скопенко. Ее группа МАТУШКА СИБИРЬ, фетрокниги https://vk.com/matushka.sibir хорошо известна в ВКонтакте. Книга - https://vk.com/shag.z.shagom - сшита по МК Ирины Скопенко. Эта книга включила в себя 2,5 месяца моей работы, с изучением всевозможных тонкостей пошива качественной книжки: *какие материалы выбрать, как правильно их подготовить перед шитьем *как укрепить ткань и фетр *как пришить пуговицы, чтобы они держались крепко *как закрепить фурнитуру и магниты, чтобы их невозможно было вытащить *как правильно постирать, если такая необходимость будет А теперь о книге: -Размер страничек20*20 см. -Полностью съёмный корешок и переплет на альфакнопках, что позволяет разделить страницы. -Закрывается книга на удобные хлястики -На второй обложке есть карман, в него можно складывать съемные детали -Книга состоит из 4-х сюжетов и рассчитана на возраст 1+. С малышом, конечно, должна играть мама, не оставляя один на один с книгой, техника безопасности в первую очередь. Ребенку постарше нужно объяснить возможности книги, а дальше он и сам справится. -В игровой форме изучаем цвета, геометрические фигуры, представления о размере (большой-маленький-средний). -Развиваем мелкую моторку, внимание, усидчивость, тактильное восприятие, логическое мышление! -Детали на липучках, магнитной кнопке, перетяжки, кнопки альфа, петельки и пуговки. -Рыбка-шнуровка, рыбалка, пальчиковые игрушки. -Изучаем счет, игры в прятки, перетяжки. -Играем и развиваемся Как-то легко и просто у меня родился стих: Тренажер берем мы в руки – убегаем мы от скуки! Вот фигуры – посчитай, их названия узнай, Каждой место ты найди, их по правилам крепи. Сколько разных здесь чудес, на полянке – сад и лес, Сразу яблочки срываем, тут же Новый год встречаем, И грибочки, и цветы здесь найдешь, конечно, ты. Вот и солнышко! Привет! Ну а ты нам дай ответ, Сколько птичек на страничке? Как летают эти птички? Кто живет в волшебном пне? И кто спрятался в траве? Солнышко идет гулять, лучики считаем – пять. Бабочки порхают, бабочек считаем. Вот и море. Или пруд? Рыбок мы поймаем тут. Сколько рыбок, посмотри. Может их всего здесь три? Или больше? Сосчитай. Червячка не забывай. А еще шнурок берем и наряд для рыбки шьем. Книга свободна к заказу, так как у моих внуков такая уже есть. Агата ее уже во всю осваивает, пока не получается завязать бантик https://vk.cc/9enTGB Если нужны подробности по страничкам, то покажу позднее, жду солнца для съемки. |
||||||||
01 Апр 2019 14:15
|
medirin
|||||||
![]() ![]() ![]() Людочка, можно я просто помолчу. Всё внимательно посмотрю. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2019 17:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Смотри, Ирина! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2019 14:59
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
ВАУ!!!!!!!!! Людочка, как все аккуратно и красиво!!! Чувствуется рука профессионала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2019 15:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Талантливый человек. талантлив во всем - и книжка чудесная и стихи классные!!!
|
||||||||
08 Апр 2019 19:09
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
Люда, АбАлдеть, какая красотищааа! Профессиональная работа! Сделала всё очень аккуратно и со вкусом
![]() ![]() ![]() ![]() У меня вопрос. Купила набор для установки кнопок, но не могу сообразить, что использовать для таких дырочек, как на рыбке, если можешь покажи, пожалуйста. Я знаю, что у тебя пресс, но расходники одинаковые. |
||||||||
10 Апр 2019 19:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Спасибо, Марина ![]() ![]()
Наташа, спасибо! ![]() ![]()
Спасибо, Ирина ![]() ![]() Теперь книжечке надо найти хозяина или хозяйку ![]()
Ты сфоткай или дай ссылку, что ты купила. Дырки я делаю пробойниками нужного диаметра. Даже для кнопок нужно 2 диаметра Я, конечно, не профессионал, но первый диплом в фетрошколе получила, одна ступенька пройдена ![]() ![]() ![]() У Оли тоже такой. Она уже и вторую книгу шьет, я пока задерживаюсь. Кто бывает в ВКонтакте, заходите в нашу группу АГАТОВЫЕ БУСИКИ https://vk.com/agabu |
||||||||
10 Апр 2019 19:30
|
medirin
|||||||
10 Апр 2019 20:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Поздравляю от души! |
||||||||
10 Апр 2019 22:09
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2019 0:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2019 17:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Сегодня ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ! Я всех поздравляю!
![]() ![]() ![]() А для нашей семьи 4 года назад в этот день случился еще один праздник, родилась наша внучка, наше солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И может поэтому она тоже интересуется космосом. У нас с ней игра, когда мы разговариваем по скапу. Мы отправляемся в полет, обследовать какую-нибудь сказочную планету. Мы берем с собой друзей, Розовую Пантеру, кукол Марусю и Наташу, козлика, волчка и много еще кого. Берем продукты, кушать ведь мы должны. «Одеваем» скафандры и в путь. Каждый раз сказка сочиняется новая. А потом возвращаемся домой. А еще подрастает маленький внук, ему через 10 дней будет 1 год, скоро тоже будет с нами летать в космос. Поэтому бабушка, отложив школьные пошивы, села дошивать веселую ракету, которой будет интересно поиграть и старшей, и младшему. И сегодня ракета улетела в свой первый полет. Это моя авторская работа. Развивающий планшет размером 25см х 17см, не считая крыльев и огненного хвоста. Здесь много что крутится и двигается, есть лабиринт и 2 вида шнуровки (хотела еще 3 вариант сделать, с резинкой, но времени не хватило), есть сокровища за "семью" замками и летающий космонавт. Шила долго, по чуть-чуть. От первоначальных задумок мало что осталось, по разным причинам. А вчера ночью бабушке пришлось вспомнить петельный шов, так как машинка такую толщину брать отказалась. Давно им не шила, поэтому результат не совсем ровный ![]() Розовая Пантера уже готова к полету Планшет застегивается на 3 кнопки альфа. Разделяется на две части. На лицевой стороне иллюминатор - безопасное зеркало. Шайбы- двигатели крутятся, а крылья поворачиваются на хольнитенах. Можно посчитать пуговки, запомнить цвета. А это разворот Кабина управления Панель управления, почти все двигается или крутится Космонавт может выходить в открытый космос А за "семью" замками спрятаны сокровища (пайетки под плотной пленкой) Еще одна сторона включает в себя лабиринт, где плоские бусинки нужно довести до ячейки соответствующего цвета. Здесь же кармашек, куда можно спрятать шнурки или еще что-нибудь, учимся открывать молнию. На внешней стороне шнуровка. Шнуры крепятся петлей за кольцо. Можно шнуровать колечки, можно пуговиц, а можно и все подряд. Еще хотела сделать шнур-резинку, но не успела. Оле объясню, она сделает, там всего-то нужно хорошо соединить концы резинки. И фото из серии "процессы", это для представления сколько узелков приходится завязывать и прятать ![]() ![]() Вчера коробки с подарками и разными вкусняшками уехали в Питер, бабушка, как всегда не поспевает вовремя. Но один подарок уже на месте. Завтра покажу ![]() |
||||||||
12 Апр 2019 20:12
|
vltava
Россия |
|||||||
Доброго дня !
![]() Людмила , внученьку твою , С Днём рождения ! ![]() ![]()
Я в восторге ! ![]() ![]() ![]() Замечательно , отлично , бесподобно ! ! ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2019 20:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Добрый день, Ирина! ![]() Спасибо за поздравления! ![]() ![]() ![]()
У-ух! Мне приятно! Спасибо! ![]() ![]() ![]() Выше я выкладывала книжку, сшитую в рамках фетрошколы, сейчас начинаю шить вторую, все уже полкнижки сшили, а я ракетой занималась ![]() |
||||||||
12 Апр 2019 22:01
|
medirin
|||||||
Сколько фантазии и выдумки. Ты молодец. Ну а по школе догонишь, деваться ведь некуда. Зато твоей внучке шикарный космический подарок получился. |