Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Галактика писал(а): |
Меня в общежитии девочка из Владикавказа угощала осетинскими пирогами - очень вкусно. И рецепт мне написала, но я ни разу так и не попробовала сама испечь.
|
Гал, если найдешь рецепт, напиши тут. Я уже не первый раз пеку осетинские пироги, пробовала по рецепту Инны Винтаж, на сковороде без масла жарила. И в духовке пробовала. А вот эти самые нежные получились, тесто тоненькое, супер.
Пушистичка писал(а): |
Пироги у Галочки просто улет...А рецепт можно в студию? |
Любаш, я в ХП делаю тесто. Оно будет жидковато-липнет, т.к. мало муки идет, так и хочется еще добавить, но не нужно, а то будут простые дрожжевые. Когда будешь на столе их разделывать, тогда подсыпешь на стол, чтоб в круг их размять. Начинку разную можно, я с сыром, зеленью, и творогом и картошкой и сладкие делала. Все вкусные))
Тесто:
350 мл теплого молока
450-500 г муки
50-70г сметаны, около 2 ст.л.(я 20% брала)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли без верха(я меньше)
7 г. сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой)
Замесить, если руками, минут 10 месить, и дать подойти.
Разделить на 3 части. Расмять в лепешку, уложить начинку, края приподнять и соединить. Перевернуть швом вниз, придать плоскую круглую форму. Сделать дырочку. Выпекать при 180-200г. Я на бумаге пеку. Около 17 мин пеклись, до румяности. Вынуть и смазать слив. маслом.