Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Равиоля писал(а): |
Буду рада, узнать о результатах |
около 23:00
Замесила тесто в хлебопечке. На закваске свежей.
Около полуночи поставила его в холодильник (+8 ).
около 6:00
Муж ехал на работу, достал ведёрко из холодильника, оставил стоять на кухне (+18 где-то).
8:00
Сын проснулся... разбудил маму... пошли тесто смотреть... ледяное, но чуть подошло...
10:00
Тесто так и не прогрелось. Поставили холодным в хлебопечку на обычный режим (месит, подходит, печётся почти 3 часа).
Хлеб получился вкусный. Заквасился как мужики мои любят (не кислый). Но плохо поднялся. Надо было утром возле батареи ставить.
Я то хотела сократить процесс, а получилось всё равно долго...
Это была суббота... можно с хлебом возится с холодильником или без... А на неделе у меня на это времени нету, потому пеку на дрожжах. А хочется, чтобы хотя бы каждый второй был на закваске.