Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Я раньше тоже всё тесто на расстойку в духовку ставила. Потом купили хлебопечку. С ней удобней, потому что посуды меньше мыть. Да и электричества намного меньше уходит.
Равиоля писал(а): |
Я тут тоже экспериментировала со своим ржаным заварным хлебушком и добавила совсем мало дрожжей, боялась, вдруг, убежит в х-ке тесто)), и тоже хуже поднялся хлеб на расстойке, следующий раз дам больше дрожжей |
Я вообще-то в хлебе не особо сильно разбираюсь... но если пеку на закваске, то добавляю всего 1 грамм дрожжей на 400-500 грамм муки и нормально он подходит. Но замес тогда в ХП, расстойка на батарее, выпечка - в ХП... и постоянно к нему бегать надо
и долго очень...
А вообще-то хлеб на закваске в ХП без "плясок с бубнами" наверное всё-таки невозможно испечь...
Равиоля писал(а): |
и закваску надо погонять |
Это как?