Болталка для хлебопеков - 4

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Я раньше тоже всё тесто на расстойку в духовку ставила. Потом купили хлебопечку. С ней удобней, потому что посуды меньше мыть. Да и электричества намного меньше уходит.

Равиоля писал(а):
Я тут тоже экспериментировала со своим ржаным заварным хлебушком и добавила совсем мало дрожжей, боялась, вдруг, убежит в х-ке тесто)), и тоже хуже поднялся хлеб на расстойке, следующий раз дам больше дрожжей

Я вообще-то в хлебе не особо сильно разбираюсь... но если пеку на закваске, то добавляю всего 1 грамм дрожжей на 400-500 грамм муки и нормально он подходит. Но замес тогда в ХП, расстойка на батарее, выпечка - в ХП... и постоянно к нему бегать надо wacko1 и долго очень...
А вообще-то хлеб на закваске в ХП без "плясок с бубнами" наверное всё-таки невозможно испечь...

Равиоля писал(а):
и закваску надо погонять

Это как?

 
29 Янв 2019 2:51

Страница 277 из 316