Галактика
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/1116340315c852e1972306.jpg)
Галина
Larekn писал(а): |
Ведь только вы видите погрешности |
Да, их много.
Про трещинки я написала.
Еще никак не приспособлюсь к температурному режиму.
Обычно, и для бисквитов, и для куличей температуры в 180 гр. хватало. А для пряников нет - остаются бледными. Если выпекать подольше,то пересушиваются, теряют мягкость.
А при более высокой температуре горит низ и могут надуться - так было с самыми первыми. Прочитала, что чтобы рисунок сохранился, надо первые 10 минут печь при 250 гр, а потом снизить температуру. Ну вот они у меня и подгореть успели и надуться за это время. Я в своей темке теперь никому такого не посоветую.
Это первые мои печатные пряники. Хоть и радости не было предела, но видны и пузыри на них и подгорелось по краям.
Еще поняла, что ржаной и овсяной муки надо поменьше добавлять. Меньше всего мне понравился третий рецепт по вкусу: то ли много ржаной и овсяной муки добавила, и они вкус перебили, то ли мало 1 ч.л. специй было. Но какой-то он, мне показалось, простоватый, обычный.