Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Larekn писал(а):
Мне хочется чтобы глазурь подчеркнула рисунок, а у меня глазурь закрыла рисунок. В идеале должно быть так.

Я уже писала, что в свою глазурь я добавляла еще немножко воды, и еще чуть проваривала, т.к. она загустела мгновенно, и ее нельзя было даже нанести на пряник. Поэтому рецепт рецептом, но опытный путь никто не отменял. Wink
Вот это пряники из одного куска теста и покрытые глазурью из одной чаши.
Но эффект получился разный.
Фото

Фото

Пока варила глазурь, маленькие прянички подостыли, а большой пряник допекался в духовке.
И так получилось, что маленькие пряники остывшими я окунала в горячую глазурь.
Эффект - глазурь получилась прозрачная, почти без белых следов.
А большой пряник я залила горячим уже подостывшей глазурью. И она на глазах застыла и побелела.
Второй вариант, мне кажется, более правильный. Если бы рельеф был почетче, и я бы от души не залила пряник глазурью, то получилось бы, как надо. Embarassed
Хотя и прозрачный вариант меня устроил.
Мне кажется, что вам нужно добавить водички в глазурь -1-2 чайных ложки и прогреть ее еще раз. Попробовать более жидкий вариант. Или уменьшить время уваривания.

Вот что я прочилтала относительно сахарной глазури:
"Наносить горячую глазурь нужно достаточно быстро, т.к. застывшая глазурь не будет растекаться по пряникам. Пряники можно поместить на решетку (под решетку поставить поддон для стекающей глазури) или на лист для выпечки (пергамент и т.п.). Сушить можно при комнатной температуре или в духовке на 50-60° С. Правильно сваренная глазурь застынет на пряниках сплошной массой, частично побелевшей после высыхания. При сушке в духовке глазурь будет блестящей, при обычной температуре матовой, но прозрачной с сахарными разводами.
Остывает глазурь до сухого состояния за 1-2 часа, полностью сахар кристаллизуется за 8-9 часов (проявляются все белые разводы).
Приведенного количества глазури хватает на 600-700 г пряников толщиной 5-7 мм (до выпечки). Глазурь вторично не греть."
И три варианта разбиралось:
1. с правильно сваренная глазурь (подчеркивает рисунок); 2. жидкая (недоваренная глазурь), глазурь впиталась, нет сахарных разводов;прозрачная 3. переваренная глазурь легла непрозрачной толстой массой.
Larekn писал(а):
В идеале должно быть так.

Да, относительно тульского пряника. Там по технологии его запекают до темного-темного верха, почти горелого. На темном фоне белая глазурь эффектнее смотрится.

 
29 Янв 2019 21:44

Страница 3 из 19