Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



А вот еще прочитала в статье про технологию производства пряников
"Тиражение (глазирование) пряников и коврижек произ­водят сахарным сиропом, предварительно приготовленным пу­тем растворения сахара в воде в соотношении 1 : 0,4, при нагре­вании до температуры 110—114° С.

Большинство сортов пряников и коврижек подвергается тиражению сахарным сиропом, для того чтобы на поверхности их образовалась глянцевито-мраморная корочка из выкристалли­зовавшегося сахара, способствующая сохранению свежести пря­ников в течение более длительного времени."

То есть здесь предлагается более жидкая концентрация сахара. Надо попробовать!

 
29 Янв 2019 23:23

Страница 3 из 19