Кабачковые «Чебуреки» (Система -60) ОБЕД
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2019 19:48
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Кабачковые "Чебуреки" (Система -60) ОБЕД
Всем привет! Делюсь очередным системным рецептиком, который давненько прижился в нашей семье Потребуется Кабачок - 600 гр Сыр,твердых сортов - 200 гр Рисовая мука - 3 ст. ложки Яйца - 3 шт Фарш - 500 гр (у меня свиной,системно деланый ) Соль/Перец и любимые травки (у меня сухая "Аджика") Антипригарная сковородка 20 см (выходит 6 чебуреков) Кабачок и сыр трём на крупной тёрке Добавляем яйца,муку соль,перец,травки и все хорошо перемешиваем Берем АП сковородку,выкладываем кабачковую смесь,разравниваем по дну На один бок кладем фарш,жарим несколько минут,прикрываем фарш другой половинкой теста ,переворачиваем на другую стороу, накрываем рышкой и дожариваем с каждой стороны минут по 5-ть Очень вкусненько,как в теплом,так и охлажденном состоянии Приятного аппетита |
||||||
31 Янв 2019 23:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Ксюша, ты кладезь идей!!! Ни только полезно и ооочень вкусно и красиво!! Спасибо за идею!!! Обязательно попробую в сезон кабачков! Жаль , что зимой они у нас очень дорогие...
|
||||||
02 Фев 2019 11:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Оксана, ты гений
Я 100500 раз делала похожие несистемные чебуреки по рецепту с форума, а осистемить их даже не подумала |
||||||
04 Фев 2019 16:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
oxakal
Я делала подобные с обычной мукой, с рисовой - нет. Интересно попробовать. Оксанчик, спасибо, фото шикарные. |
||||||
18 Фев 2019 1:58
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Светик, до сезона уже рукой подать Буду ждать с отчетиком тебя Спасибо что заглянула!
Настюш, а я наоборот - чо где не увижу,что понравится, в миг осистемлю Спасибо Настюш, за гения!
Олечка попробуй! Я думаю на вкусе это не отразится, а вот фигура не пострадает! Спасибо за внимание к рецептику,Ольчик!! |
||||||
21 Янв 2020 19:19
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
06 Фев 2020 16:50
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Ух тыыыы!!!! Тут такой отчетик,а меня где-то носит Лорик очень аппетитненькие фоточки! Спасибо за внимание к рецептику и замечательный фотоотчетик! Приходи еще! |
||||||
19 Май 2020 23:33
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|||||
Оксана, здравствуйте )
что-то наверное у меня не так пошло.... может потому что цукини, а не кабачки, более водянистые они что ли... никак не хотела смесь браться корочкой сменила сковороду (хотя обе хорошие, не подводили), но тоже не получила такого же красивого и крепкого результата как у Вас) брала всю норму продуктов. обратила внимание, что Лариса делает на порцию а муки оставляет 3 ложки, и корочка у нее такая румяная, видно что добротно на сковороде держит.... может мне стоило муки добавить... в общем, два первых чебурека кашицей были съедены )))) зато остальные 12 маффинов чудесно и аккуратно запеклись просто смешала две смеси и все спасибо! |
||||||
09 Июн 2020 14:42
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Оксана я опять с чебуреком к тебе делала на той неделе и как всегда вкусно очень вышло
лое Оля приветик у меня первый раз тоже не совсем получился он, потом приноровилась рецепт немного под себя подстроила. Беру всех продуктов третью часть от рецепта, а муки оставляю как на полную порцию и ложки такие полные набираю и обязательно даю немного постоят что б набухла мука. Если всё же перевернуть не удаётся я беру и как бы стряхиваю его со сковороды на крышку, как бы что б он съехал на неё поджаренной стороной, , накрываю сковородкой и быстро переворачиваю и жарю на второй стороне, потом уже его легко лопаточкой туда сюда переворачивать |
||||||
01 Сен 2020 22:11
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|||||
Ой, спасибо Лора, за советы и хитрости! лето кончилось, а я только увидела!! Надо будет попробовать
|
||||||
12 Фев 2021 19:48
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Олечка,привет Извиняюсь за долгое отсутствие По идее,если сковорода хорошая,то не должно-бы липнуть. Прочла ниже советы Лорика Единственное что могу к её комментариям добавить, так это то, что перед тем как переворачивать половину блина на фарш, отставить нужно сковородку минуты на три – пять с огня. То есть, мне с пылу-жару переворачивать Ну, и если изначально от кабачка выделяется много жидкости, то её либо слить, либо добавить больше муки.
Мне очень жаль, что пришлось помучиться изначально Маффины вышли чудесные И вот, они же не прилипли к форме. Так что видимо все же дело в сковородке. Я кстати сказать, специально для таких вот чебуреков приобрела себе на днях отличную сковородку Пока что только произвела эксперимент на яйце. Без капли масла, отлично все перевернулось и прожарилось. Очень довольна покупкой! |
||||||
12 Фев 2021 19:51
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Олечка, большое спасибо за фотки! Очень аппетитные маффины
Лорик, привет! Рада тебя видеть Очень рада что было вкусно! Очень аппетитное фото. Спасибо большое за отчёт и за комментарии для Оли |
||||||
28 Окт 2021 12:38
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
28 Окт 2021 19:09
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Ух, Мариночка,какое аппетитное фото. Я и забыла про эти чебуреки Надо тоже сделать Очень рада что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо большое за отчетик! |