И др

Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл
Здравствуйте.
Я снова в шарике.

Фото


Фото


В Новоспасском монастыре еще не убрали рождественские украшения

Фото


Фото


Фото


Фото


Монастырь основан в 13 веке, но все основные постройки 17-18 веков

Фото


Находится недалеко от метро Пролетарская (Москва).

Я погуляла по территории, посмотрела на птичьи кормушки, вольер с белками (нет фото), на яблоню, усыпанную райскими яблочками, на боярышник с ягодами.
Особенно меня впечатлили фрески колокольни (на фото высокая желтая), фрески внутри, но на улице, в арке. Фрески не фотографировала.
И, конечно, архитектура зданий, все очень гармонично, даже хочется вздохнуть умиротворенно и успокоенно, а потом сказать "Ооооооо...."
Гуляя по таким историческим местам, я чувствую и представляю себе тех людей, которые ходили здесь до меня много веков назад, как будто и сейчас они проходят мимо меня, навстречу или обгоняют. Им нет до меня никакого дела. Как будто я выйду за ворота и увижу старый город с телегами и каретами.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


В киосках продают разные полезности типа алтайских бальзамов, сборы трав, мед и прочее. Хотели пообедать в трапезной (можно купить хлеб, который они пекут сами), но там было много народа и мы поели в Вареничной у метро (приличная такая сеть кафешек в советском стиле - меню и антураж)

Фото


Была внутри собора и других помещений. Поразила толщина стен - на третьем этаже собора метра полтора наверное, а в усыпальнице Романовых не меньше 4-х метров. В усыпальнице запомнилось захоронение матери первого царя Михаила Федоровича. И могилу царицы Ирины нашла (крестная мать Петра Первого).
А здесь похоронена княжна Тараканова

Фото


Первый и последний цари династии Романовых

Фото


Галерея вокруг монастыря закрыта навесом

Фото


В соборе находится икона Державная.
Проводятся экскурсии (мы не попали). И на предел первого этажа полюбовались только через закрытые ворота (хорошо, что через них все видно).

 
30 Янв 2019 23:04

Страница 4 из 6