Галактика
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/1116340315c852e1972306.jpg)
Галина
Не всякий рецепт печенья подойдет под печатное, я дам проверенный.
Это
Рецепт №4 Печатное печенье от Марии Леоновой. Это базовый рецепт, на его основе, добавляя различные специи и ароматизаторы, играя с различными видами муки, можно создать свое любимое печенье, адаптировав его под свои вкусы.
От себя добавлю, что печенье получается очень вкусным, тающим во рту, по меткому определению одной дамы, попробовавшей печенье - "Ммммм, как в детстве мама пекла!" Мне и без добавок очень нравится. рекомендую!
Состав:
200 г сливочного масла комнатной температуры,
150 г сахарной пудры
1 яйцо
390 г муки,
щепотка соли.
Приготовление:
1. Яйцо разотрите с размягченным сливочным маслом, солью и сахарной пудрой.
2. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
4. На присыпанном мукой столе раскатайте обычной скалкой тесто в пласт толщиной около 0,5-1см. Проведите один раз узорной скалкой по раскатанному тесту, чтобы создать рельефный рисунок на тесте. Формочками для печенья или ножом вырежьте печенье любой формы.
5. Выпекайте печенье 8-12 минут в духовке предварительно разогретой до 200°C.