Варенье из кабачков

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Катюш, вот и мои три копеечки, мона я вставлю? Если у тебя есть соковыжималка или соковарка (сок из соковарки для этих целей лучше, так как он содержит много пектина!), то абсолютно сказочное получается варенье кабачковое, если варить его не с добавлением воды, а, например, такого же объема натурального сока. Когда у нас год на кабачки удачный (увы, но не этот....), я варю такое варенье на соке красной смородины, на яблочном соке и на дыньке покупной! Сок использую не отжатый, а из соковарки. Кать, просто волшебство... На красной смородине оно желируется, на яблочном остается обычной консистенции, на дынном же оно такое тягууучее, ароматное! good good Если брать сок из соковыжималки, тогда уваривать надо чуть дольше, чисто по твоим ощущениям, ну и сахара потребуется больше. Но ты знаешь, вся эта возня того стоит!

 
13 Авг 2009 22:23

Страница 3 из 11