Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2019 16:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Кому зелени? Кому травки-муравки?
![]() Зову на Мышляй. Тут недалече. В черте города. Поедем в лето! ![]() Мышляй - это горы на западной окраине Златоуста. Взбираемся в горку, крутую, каменистую. В центральной части горы стоят скалистые останцы гребнеобразной формы, возвышающиеся над лесом на 15 – 20 м. Идем к ним. Один из останцев. Рядом с ним. И под ним. В густом папоротнике. Молоденькие листочки лиственницы. Мягкие, шелковистые иголочки. ![]() Высота Мышляя от 490 м на юге, до 630 м на севере. Протяженность 3,5 км. Добрались до Скалодрома, еще одного останца Мышляя. На Скалдроме проходят соревнования школьников по скалолазанию. Ну и мы взбираемся на него. Только на руках, без снаряжения. ![]() Высоко сижу. ![]() Мышляй огибает Ай, по берегу, которого проходит линия ЖД. Рядом находится станция Аносово. Такая привычная, милая взору линия горизонта. С высоты Склодрома открываются красивые виды на некоторые районы Златоуста. Это метзавод. Рядом со Склодромом еще один останец, вернее цепь останцев. Забираемся и гуляем по нему. С высоты скал сын кажется мурашиком. ![]() ![]() ![]() Бродим по скалам. Удобно, сложены ступенями. Каменный красавец. На Мышляе в начале XX в. часто проходили нелегальные маевки. Откуда произошло название неизвестно. ![]() Спустившись с Мышляя, отправляемся на Курочку. ![]() Курочка - гора на в 6,5 км от центра Златоуста, высотой 630 метров. Доезжаем до шикарной, огромной поляны, поросшей крепкими, мощными соснами. А дальше пешком поднимаемся на гору, нас интересует одноименный скальный останец. Вот и Курочка показалась. Когда-то она обзывалась гора Курочкина. Очень красивое, тихое место, не смотря на то, что рядом находятся 7-ой жилучасток, сады. Изучаем Курочку. ![]() Обходим ее со всех сторон. Забираемся на ее вершинку. А сделать это очень просто. ![]() Сидим, свесив ножки. ![]() Красота. Тихо, тепло. Июнь.. С Курочки просматривается район машзавода. Сады. Дачки. Гуляем возле Курочки. Курочка со стороны. Завершаем прогулку! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 16:19
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
Вот это сюрприз от Танечки! Букет шикарный!!!
Вот это ты вкусненько приготовила ![]() У тебя трубочки специальные есть или на что ты тесто накручивала? |
||||||||||||||
03 Фев 2019 16:19
|
Dosik
|||||||||||||
Непременно так и будет! ![]()
Красотка именинная! Ура!!! С шикарным букетом! Танюшка-она молодец, волшебница та еще! ![]() ![]()
Нужные вещи! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 16:21
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Удачных покупок! Похвастайся потом что прикупили!
Ух ты! Нежность какая. Слоеные? А крем какой? У меня тоже где то есть конусы для трубочек, вот только где???? ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 16:24
|
Dosik
|||||||||||||
А у меня почему-то нетууууу. ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 16:31
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
Поехали! ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 16:32
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Как странно смотреть на все зеленое.... спасибо за кусочек лета!
Мариш, так они продаются, металлические такие. Я раньше часто делала, а сейчас как то подзабыла, что ли. И конусы вот не помню куда засунула. Надо поискать... |
||||||||||||||
03 Фев 2019 16:33
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
у меня нет таких.Иннусик,ищи быстрее и готовь пироженки. |
||||||||||||||
03 Фев 2019 16:38
|
Мариюнь
|
|||||||||||||
Алла!!! Красотка- именниница!!
![]() Маришка!! Лето!! ![]() У меня конусы с советских времен ![]() ![]() ![]() У меня крем остался от тортов.вот вспомнила про трубочки! 2я партия без начинки.крем кончился.надо сделать!! Инна!! У тебя тоже из 90х конусы? ![]() Снегурочки Маришки и Иришки!!! Внимание!!! Снежинкам нужны конусы!!!!вдохновение уже есть ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 16:49
|
Мариюнь
|
|||||||||||||
Не получится! Мы собираемся начать ходитьт скоро!! Бабушка настаивает на этом саду- он ей самый удобный. Но проблема даже не в этом. А в том, что с таким подбором родителей это будет все годы! Ставать в опозицию и прищывать к разуму не буду! Все взрослые. Я не против благодарности воспитателям по праздникам! Но ежемесячно сдавать по тысяче рублеВ на то, чтобы чья- то мама придумала повод удивить воспитателя не намерена ![]() А потом с этими же мамами и в школу нам идти ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 16:57
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
У меня были и те самые и покупала современные уже. Так крем то какой? Уж очень аппетитненько выглядит.
Ой, Марина, боюсь что такие есть везде. Сейчас это принято. Смирись! Или войди в инициативную группу или в родительский комитет, что там у вас есть? Тогда будешь сама диктовать условия. Ты там постарше мамочек будешь, у тебя же третий ребенок. Может и прислушаются.... |
||||||||||||||
03 Фев 2019 17:05
|
Мариюнь
|
|||||||||||||
Ну как везде? У меня же 2е ходят в этуже школу, подразделением которой сад является. И таких сумм и рядом нет. Правда, у старшего в группе детсадовской была такая же тема! Мы на выпускной в д/ с в 2013 году сдавали по 6 тысяч ![]() ![]() Я просто удивляюсь : откуда деньги? Мамы почти все неработающие..если достаток чрезмерный, что вы делаете в обычном саду? Хотя ты права! Что тут митинговать? Все равно смирюсь и сдам. И т.д. ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 17:08
|
Мариюнь
|
|||||||||||||
Так сейчас плюрализм мнений- группы в вот сап ![]() Так они там так митингуют! Перед новым годом чуть не передрались за подарки детям. "Это не покупаем , потому что у моего это есть ![]() Если ваш ребенок не ест шоколад, то сьешьте его сами на празднике ![]() Я же в чате - хочешь - не хочешь - читаю ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 17:09
|
Мариюнь
|
|||||||||||||
Крем чиз был. Остаток с тортов вчерашних ![]() Конечно сюда бы белковый.но я боюсь сырых белков ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 17:56
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Марина, ну конечно не везде одинаково, но поборы есть везде. Никуда не денешься. Я тоже не особо понимаю почему надо одаривать воспитателя или учителя по поводу и без повода? Ну хороший букет цветов от всех на марта, на день рождения. На Новый год хорошую коробку конфет, снеговика какого нибудь можно, тоже от всех. Подарок можно один, на выпускной, в благодарность. Вот на него можно и скинуться, тут не жалко.
Ужас какой! Что тут спорить? Не корову же покупают! Обычный сладкий подарок и все! Зачем велосипед изобретать??? ![]() ![]()
Я тоже боюсь... ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 18:00
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||
Аллочка, у тебя сегодня праздник, поздравляю,
![]() ![]() ![]() Мгновений самых ярких желаю, ![]() ![]() ![]() Пусть будет благосклонною к тебе судьба, Пускай удача не покидает никогда. Всех благ тебе, достатка и удачи, И настроения прекрасного в придачу, ![]() ![]() ![]() Пусть будет жизнь сладкой, как шоколад, Пусть в семье будет всегда покой и лад. |
||||||||||||||
03 Фев 2019 19:26
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
03 Фев 2019 19:46
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Вот это у меня мысль одеться и нало припереться в гости, ибо такие трубочки я обожаааю ![]() ![]() ![]() Ну и раз уже перец к нам не полетит...я то форточку тоже открыла, пока читала ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 20:23
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Марин, это обычно молоденькие неопытные мамы развивают кипучую деятельность, им кажется, что так деткам будет лучше. А у тебя семья большая, свои заботы, да и опыта уже ого-го. Поступай по-своему, никто тебе козни строить не будет, сейчас каждый может стукануть, проблем не оберешься. Сдавай деньги на глобальные праздники, ты же не халявничать собираешься.
И у меня нет. Но я, наверное, не хочу, лень. А ещё в инете гуляют рецепты закусочных трубочек, всякие салатики, жульены и т.д. фаршируют. Сладкие я тоже с детства обожаю, но для себя делать лень, мне 1-2 штуки нужна, не больше.
Красотаааа ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 20:57
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Девочки, 80 страничек осталось наболтать, скоро новую темку буду создавать. Ну мы и болтушки!
![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 21:50
|
Dosik
|||||||||||||
У нас не встречала, ![]()
Очень нужны! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да пиписьками они друг перед другом меряются. Вот и вся политика партии. Знакомая ситуевина. ![]()
Верные слова! ![]()
Ну нее, мне такое не нра... Я с кремом под чаек! ![]()
Как это 0? Еще 79! ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 22:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Blackinka
Как 0 страничек? ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2019 22:04
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Мариюнь
Марина, поддерживаю тебя. Тоже считаю, что слишком уж у вас "завышенные" поборы. |
||||||||||||||
03 Фев 2019 22:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Dosik
Мариш, спасибо за летний Мышляй |
||||||||||||||
03 Фев 2019 22:05
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Вот специально наготовлю и тебя пытать буду трубочками несладкими. Ты же бутеры с икрой, рыбой ешь на хлебе, тарталетках? А это тоже самое, только на слоеном тесте.
Ну есть такое дело по неопытности. Девчонкам кажется, что они благо для своих детей делают. Со временем поймут. А воспиталкам привалило радости ![]()
![]() |