Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
АлинаАлехина писал(а): |
дадите ссылочку для первого хлебушка. |
Вот здесь можете посмотреть всё по закваске:
https://forum.say7.info/topic3949.html
Там же рецепт и хлебушка есть ржаного. У этого же автора, если зайдёте в профиль, в рецептах можно найти много рецептов хлеба пшеничного, например, так же на закваске.
АлинаАлехина писал(а): |
Я не понимаю что делать дальше, использовать уже как стартер без добавления дрожжей или все же добавить когда буду тесто делать. |
Как правило, для самой первой выпечки используют небольшое добавление дрожжей, так как закваска ещё слабенькая. Затем уже можно пробовать без них.
АлинаАлехина писал(а): |
У них в этой школе очень методика отличается от тех которые я раньше находила.
40гр муки 60воды |
По сути без разницы сколько там воды, главное, чтобы это смесь размешивалась)) Ну и в принципе, чем жиже закваска на этапе её выращивания, тем легче микроорганизмам перемещаться и размножаться. В более плотных заквасках эти процессы замедляются.
Так что для начала, именно для заведения нужной флоры более жидкая форма закваски, это даже в помощь микроорганизмам. В дальнейшем, если хотите, можете перевести её на питание 1:1, в такой форме легче потом считать муку и воду в рецептах, если это, вдруг, необходимо. Да, и многие рецепты идут с закваской со 100% жидкостью(т.е. та которая 1:1 кормлена).