Кукурузные тортильи
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2018 20:14
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Это полноценный прием пищи для моих детей. Очень уж они любят кукурузные тортильи. При чем, сын не любит овощи. А вот в таком виде он их ест с удовольствием. Для тех, у кого детки - рекомендую от души! Готовлю всё "на глаз"
Продукты: 1) упаковка кукурузных лепёшек; 2) куриное филе или готовая ветчина (это если очень спешишь, а так мои дети любят с курицей); 3) болгарские перцы: 1/3 красного, 1/3 зелёного, 1/3 жёлтого (или какой есть ); 4) бланшированный помидор или ложка томатного соуса; 5) кукуруза замороженная - около 300 г(это обязательный ингредиент, без него никак ))) 6) сыр натереть - грамм 100-150 (какой есть в холодильнике, у меня тут немного голландского, немного моцареллы и пармезана); 7) лук и 1/3 перца чили (если дети не любят - не добавляйте). Филе помыть, порезать на небольшие кусочки, начать жарить курицу на сковороде с луком (или без, если дети не едят), до золотистого цвета. Перцы нарезать и бросить к курице, добавить немного чили (это необязательно, мои любят, он просто оттеняет вкус), добавить кукурузу, порезать помидор или добавить томат в сковороду, всё посолить-поперчить. Смесь не должна быть полностью готова - надо сохранить цвет. Потом на лепёшку выкладываете немного начинки и сыр. Я обычно не заворачиваю, а просто складываю пополам. Но в этот раз делала много и в деко не влезало. Посворачивала как придется - детям не принципиально. В духовку на 15 минут на 180-200 градусов и можно наслаждаться! Разрезала, чтобы показать начинку: П.с. Если Вы спешите или нет курицы - можно взять готовую ветчину. За 10 минут приготовить смесь без курицы и просто на тортилью выложить ветчину, смесь овощей и сыр, запечь. Тоже вкусно. Кстати, кукурузу можно взять и из банки, добавив уже её прямо на тортилью, а не в сковородку. Приятного аппетита! |
||||||||||
30 Июн 2018 0:31
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
Аля, очень интересный рецепт. А можно замороженную кукурузу заменить на консервированную сладкую кукурузку и поступить так же , как с ветчиной т.е. положить её уже готовую на лепёшку с овощами перед запеканием?
|
||||||||||
30 Июн 2018 0:51
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Радуж
Можно! Я так частенько и делаю) главное, чтобы кукуруза была!) Дети обожают такое! Дописала в оецепте |
||||||||||
30 Июн 2018 2:42
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Я делаю похожее, только не с кукурузой, а с фасолью. Беру готовую белую Heinz, еще добавляю что-нибудь остренькое - огурцы, перец маринованные. Для взрослых хорошо получается. В остальном состав тот же. Надо будет попробовать с кукурузой. Спасибо! |
||||||||||
30 Июн 2018 3:12
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Уверена, такое не только детям вкусно.
Алечка, очень аппетитные тортильи. Я еще ни разу не запекала их в духовке, обязательно попробую. Спасибо за рецепт |
||||||||||
30 Июн 2018 16:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Очень понравился рецепт Беру в закладки, надо будет приготовить
|
||||||||||
30 Июн 2018 20:38
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Я с фасолью никогда и не делала - у меня дети её не любят. А вот с кукурузой - всё на отлично улетает)
Попробуй, думаю и этот вариант понравится! На здоровье!
Та да Взрослые тоже любят) Ну и если считать калории, то получается полноценный сбалансированный прием пищи.
На здоровье, Ирочка! Надеюсь, ты не будешь разочарована! Это наш с тобой вариант: быстро, просто, вкусно, много
Ой как я рада На здоровье! Надеюсь, увижу аппетитный отчёт! Это настолько просто и вкусно, что нечего в закладках долго залёживаться |
||||||||||
06 Окт 2018 22:09
|
aleksandra67
|
|||||||||
Спасибочки тортильи вкусняшка.Они у меня всегда дома есть.Любим шаурму с ними.
Ваш рецептик необычный и очень очень вкусный. |
||||||||||
07 Окт 2018 17:41
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Совсем не разочаровалась. Это очень вкусно! И быстро! И много! Оказывается я уже что то наподобии делала и приносила в диетические отчеты- типа пи ццы https://forum.say7.info/post6082564.html#6082564 Алечка, я смазала лепешку томатной пастой, положила на одну половину начинку, а второй прикрыла, получился типа чебурек или закрытой пи ццы. Сыр расплавляется и есть их очень удобно, ничего не разваливается. Лепешки у меня большие. А это в виде пи ццы. Тоже вкусно, но закрытая мне понравилась больше - удобнее есть. Начинка по твоему рецепту, мясо говядина. Типа чебуреков (с фаршем) я уже тоже делала, но на сковороде, это очень вкусно, но лепешка не получается такой хрусtящей. https://forum.say7.info/post6220943.html#6220943 Нужно попробовать в духовке, но температуру поменьше поставить, т.к. лепешки быстро сгорают. Спасибо тебе Алечка за интересный рецепт. |
||||||||||
06 Фев 2019 2:21
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
02 Май 2019 17:33
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
aleksandra67
На здоровье! irina-s Ирочка, дорогая, сколько же ты мне отчётиков приносила! Спасибо большое! Всё очень аппетитно! |