Люньчик

Галина
63 года
Моск. обл.
Всем привет!
Наталья А* писал(а): |
кто закрывает компоты в банки, сколько вы его лет храните? У меня компоты ещё за 17 год есть. Плохо пьют, особенно крыжовник переживаю не испортится ли. |
Компоты три года стоят, бывает и больше(как и варенье в закрученных банках), когда открываю, аккуратно пробую сама, потом всем разрешаю пить

Это, конечно, не очень правильно, но жалко добро выкидывать, допиваем. Если фрукты с косточками, то опасно пить старые компоты.
Наталья А* писал(а): |
писала, что они огурцы 2016 года ещё доедают |

вот про огурцы-помидоры не боюсь, они в уксусе. Жалко другое-вкус меняется, становятся насыщенные солью, не люблю поэтому больше 2 лет хранить.
Пушистичка писал(а): |
Банки не вздутые, можно ли есть все эти салаты? |
Если всегда в холоде, я бы не побоялась. Но, попробуй, они от долгого хранения тоже меняют вкус не в лучшую сторону.
Пушистичка писал(а): |
А еще грибы стоят уже три года в холодильнике, белые, но я не знаю можно ли их есть |
С уксусом? Плотно уложены или плавают в маринаде?
Если боишься, провари их в кастрюле минут 5-10 после закипания, остуди, приправь и ешьте. Мы свои маринованные грибы и трехгодовалые едим.