В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2019 11:52
|
Галактика
|
|||||||
Наташ, мне маловато, мне, пожалуйста, накапайте в каплях! |
||||||||
06 Фев 2019 12:19
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Корвалола? |
||||||||
06 Фев 2019 21:12
|
Галактика
|
|||||||
Можно и корвалола |
||||||||
07 Фев 2019 7:08
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
корвалола лучше на ночь и спать сегодня в планах только колбаска маське и работа. Может погуляем с маськой |
||||||||
07 Фев 2019 9:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Девочки, те кто закрывает компоты в банки, сколько вы его лет храните? У меня компоты ещё за 17 год есть. Плохо пьют, особенно крыжовник переживаю не испортится ли. Подруга хотя тут писала, что они огурцы 2016 года ещё доедают, а я стараюсь не держать банки больше двух лет. А вы как?
|
||||||||
07 Фев 2019 9:58
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
07 Фев 2019 11:45
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Фильм добила Жизнь Пи. Тягомотно, но жизнеутверждающий фильм. О том, что не стоит сдаваться, чтобы не случилось, а просто жить дальше
|
||||||||
07 Фев 2019 20:16
|
Пушистичка
|
|||||||
Привет всем
У меня тоже вопрос по поводу консервации. Мама столько назакрывала, что мы три года съесть не можем Банки не вздутые, можно ли есть все эти салаты? Но хранятся в квартире. А еще грибы стоят уже три года в холодильнике, белые, но я не знаю можно ли их есть |
||||||||
07 Фев 2019 20:33
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
У меня тоже в квартире. Потому и переживаю |
||||||||
07 Фев 2019 20:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Всем привет!
Компоты три года стоят, бывает и больше(как и варенье в закрученных банках), когда открываю, аккуратно пробую сама, потом всем разрешаю пить Это, конечно, не очень правильно, но жалко добро выкидывать, допиваем. Если фрукты с косточками, то опасно пить старые компоты.
вот про огурцы-помидоры не боюсь, они в уксусе. Жалко другое-вкус меняется, становятся насыщенные солью, не люблю поэтому больше 2 лет хранить.
Если всегда в холоде, я бы не побоялась. Но, попробуй, они от долгого хранения тоже меняют вкус не в лучшую сторону.
С уксусом? Плотно уложены или плавают в маринаде? Если боишься, провари их в кастрюле минут 5-10 после закипания, остуди, приправь и ешьте. Мы свои маринованные грибы и трехгодовалые едим. |
||||||||
07 Фев 2019 23:15
|
Пушистичка
|
|||||||
С уксусом, плотно уложены аж битком.
Все, что мне по вкусу не нравится выбрасываю Спасибо Галочка |
||||||||
08 Фев 2019 0:13
|
Галактика
|
|||||||
Привет, девушки!
Завтра мастера жду по стиральным машинам. Мою её сейчас со всех сторон, амсама не знаю, подлежит ли она ремонту? |
||||||||
08 Фев 2019 0:14
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый вечер.
Я бы съела трех-летнюю банку консервов, пусть даже хранящуюся при комнатной температуре. Если она не вздулась, значит внутри все хорошо и нет лишней бяки. А раз так, все стерильно и герметично, то неважно, в каких условиях хранится. Употребляли же раньше в пищу консервы из военных стратегических запасов, которые хранились годами. Мясные, кстати, консервы. Не стала бы есть только с косточками компот и варенье (абрикос, вишня). У нас в болталке есть незафиксированные мной полезные советы, Галактика про лекарства говорила, еще что-то. Простите, совсем некогда. Но постараюсь. Мне посоветовали прочитать книгу Ронды Берн Тайна (The Secret). Чего-то о ней много положительных отзывов, люди прям пищат от восторга. Я не стала тратить время на чтение и даже на прослушивание аудиокниги (есть в бесплатном доступе), а просто одним глазом прослушала фильм по этой книге. Полная хрень! Не знаю, что так люди впечатляются. Хотя основная мысль напоминает православный принцип - за все (и даже за плохое) нужно благодарить Бога (в книге вселенную, высший разум), думать о хорошем и хорошо о всех и всем, быть позитивным, не унывать. С православными принципами я согласна (и стараюсь их придерживаться), но в книге они искажены пОшло. Великая тайна (основная мысль книги) которой обладают богатые и сильные мира сего это мыслить позитивно, за все быть благодарной и к тебе притянутся богатства, здоровье и прочее, прочее. При том, нельзя думать так "не буду думать о плохом", то есть использовать слово "плохом", потому что притянется плохое, нужно использовать положительные слова. В общем, зомбирование американского (автор оттуда) населения с неуклюжим использованием религиозных философий. Всегда улыбайся, всегда всем будь доволен, бойся быть недовольным и грустным, а то притянешь быку. Но я не за этим пришла. Как-то про капусту маринованную заикнулась. И не ответила на вопросы. Сейчас напишу свои впечатления, рецепт, что в нем изменила. Кстати, я на этом маринаде уже второй раз шампиньоны мариновала, очень понравилось (второй раз не пробовала, только что сделала). |
||||||||
08 Фев 2019 0:37
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Рецепт золовки, по которому я сделала вначале, я назову Основа и расскажу как его изменила. Основа: на литр воды 1 стакан (200 мл) сахарного песка 1 стакан растительного масла 3 ст.л. соли меньше половины стакана уксуса золовка маринует белокочанную капусту + морковка + много лука. У меня к белокочанной маленький кочешок краснокочаной. Лук и морковку положила. Лук совершенно лишний, его нотка в готовой капусте мне не понравилась. И хотя я шинковала комбайном (белокочанная получается уже как жамканная слегка), красная капуста жестковата. На 3 банки, что на фото, делала 2 литра. Пол-литра маринада осталось. Положила в него лаврушку, душистый перец, гвоздику, чеснок. В кипящий маринад высыпала свежие грибы (почистила предварительно, вымыла и крупные разрезала пополам). Грибов было 2 больших лотка. Варила 5 минут, переложила в банку и в холодильник. Подобный рецепт есть у Насти (хозяйка сайта). Очень вкусно. Фото тех грибов нет, но сфотографировала сегодняшние (расскажу ниже). Готовая капуста съедобная, но мне не хватает пикантности. Поэтому слила маринад, добавила в него специи как к грибам (и чеснок тоже), вскипятила, залила еще раз. Теперь капуста вкусная. Сегодня для грибов (2 лотка по 350 грамм) приготовила маринад из пол-литра воды (рецепт как в первый раз со специями и чесноком). Маринада оказалось много, лишний вылила в банку, не знаю, что делать, может оставить на второй раз, когда эти грибы съедим. |
||||||||
08 Фев 2019 1:56
|
Галактика
|
|||||||
Левитан
Ирочка, молодец, придумала выход из положения! Прекрасная капустка получилась! |
||||||||
08 Фев 2019 8:52
|
пуата+
|
|||||||
Доброе утро!
Ирина, уксус 9-ти процентный? |
||||||||
08 Фев 2019 10:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Вчера вроде и легла не поздно, около 10, а вот только встала сейчас буду работать и супы варить детям |
||||||||
08 Фев 2019 10:11
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
у меня что-то подобное есть с чесноком, а капуста режется кубиками. Действительно на любителей рецепты. ЗЫ. Вот рецептик сделала: https://forum.say7.info/post6313256.html?#6313256 . Ира, ты бы тоже отдельно сделала, особенно грибочки чтобы не потерялись |
||||||||
08 Фев 2019 10:57
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Да, забыла написать, спасибо за советы по банкам.Чуть успокоилась, компот мы весь явно не выпьем, крыжовник точно зависнет. И больше не буду пока закрывать трехлитровыми банками, не выпиваем мы. Заелись Жалко свой труд, закисают банки на окне, в холодильник у меня трехлитровая банка не помещается.
Как в фильме Грибной человек Буду тоже пробовать.
она с лимонной кислотой закрывает, нельзя им уксус |
||||||||
08 Фев 2019 11:26
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Татьяна, уксус 9% Наташа, рецепт с грибами есть у Насти, очень похож, продукты для маринада те же, и технология тоже, пропорции не сравнивала. Сегодня к вечеру сын приезжает и почти сразу на работу. Надо его покормить и с собой что-то завернуть. Заквасила свежего йогурта (уже в холодильнике), сварила овощи на оливье, свеклу сварила. Пожарю индюшиное мясо. |
||||||||
08 Фев 2019 11:37
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Тоже поставила, вчера пришлось вечером резко сорваться с подругой инет встретиться, пришла когда, уже не захотела ставить. Кроме детских супов, ничего не буду готовить. Есть котлеты, девицы вчера картошку жарили, винегрет сделали, свеклу потерли. Готовить буду завтра, пока не решила чего. |
||||||||
08 Фев 2019 11:40
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Ой. на улице солнышко проглянуло Сто лет не видела, сразу настроение улучшилось
|
||||||||
09 Фев 2019 5:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Сегодня планов громадье. Сварить щи, сделать индейку по Ириному рецепту, макароны, на пельмени домашние хочу замахнуться. И может быть еще на морковь по- корейски. Хотела капусту заквасить, да мама вчера сделала |
||||||||
09 Фев 2019 10:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Индейка с соевым соусом с кунжутом https://forum.say7.info/post6313593.html#6313593 Пельмени. Свой рецепт Морковь (свекла) по корейски. Стотысячный рецепт)) https://forum.say7.info/post6313596.html#631359 |
||||||||
09 Фев 2019 14:20
|
Галактика
|
|||||||
Доброе утро всем!!!
Наташ, с помощью чего пельмени формируешь? |