В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
Фото


Фото


Рецепт золовки, по которому я сделала вначале, я назову Основа и расскажу как его изменила.

Основа:
на литр воды
1 стакан (200 мл) сахарного песка
1 стакан растительного масла
3 ст.л. соли
меньше половины стакана уксуса

золовка маринует белокочанную капусту + морковка + много лука.

У меня к белокочанной маленький кочешок краснокочаной.
Лук и морковку положила. Лук совершенно лишний, его нотка в готовой капусте мне не понравилась.
И хотя я шинковала комбайном (белокочанная получается уже как жамканная слегка), красная капуста жестковата.

На 3 банки, что на фото, делала 2 литра.
Пол-литра маринада осталось. Положила в него лаврушку, душистый перец, гвоздику, чеснок. В кипящий маринад высыпала свежие грибы (почистила предварительно, вымыла и крупные разрезала пополам). Грибов было 2 больших лотка. Варила 5 минут, переложила в банку и в холодильник. Подобный рецепт есть у Насти (хозяйка сайта). Очень вкусно. Фото тех грибов нет, но сфотографировала сегодняшние (расскажу ниже).

Готовая капуста съедобная, но мне не хватает пикантности. Поэтому слила маринад, добавила в него специи как к грибам (и чеснок тоже), вскипятила, залила еще раз. Теперь капуста вкусная.

Сегодня для грибов (2 лотка по 350 грамм) приготовила маринад из пол-литра воды (рецепт как в первый раз со специями и чесноком). Маринада оказалось много, лишний вылила в банку, не знаю, что делать, может оставить на второй раз, когда эти грибы съедим.

 
08 Фев 2019 0:37

Страница 588 из 664