Острая капуста

Сообщение Автор
Острая капуста
08 Фев 2019 10:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Острая капуста(быстрый рецепт)
На двухлитровую кастрюлю: порубить "кубиками" капусту, потереть морковь, пропорции, как для квашенной капусты, порезать чеснок дольками крупно.
Маринад:
3/4 стакана воды
1/4 стакана уксуса 9%
1/3 стакана растительного масла
1 ст. ложка соли без горки
1/3 стакана сахарного песка
черный перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Маринад довести до кипяния,кипятить пару минут и залить капусту.
Сутки салат стоит при комнатной температуре, а затем хранится в холодильнике.
Фото
 
13 Фев 2019 16:51

Распечатать сообщение
Мама0ля

Ольга

48 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
Очень удобно! В выходные заготовила, и всю неделю хрустим. Надо попробовать. Спасибо!
 
13 Фев 2019 17:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пожалуйста! Romashki буду рада, если понравится
 
18 Фев 2019 15:27

Распечатать сообщение
Мама0ля

Ольга

48 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
Приготовила. Хрустим!
Фото

Еще сырой свеклы натерла. Вкус ее не ощущается, что радует - у нас ее не очень любят. В процессе готовки возник вопрос: кипящий маринад лить прямо в банку? Не треснет? Я не рискнула и заливала в кастрюле. Потом переложила.
Вкусно, ароматно. Спасибо!
 
10 Окт 2022 15:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Начинается время капусты nyam2 good2
 
10 Окт 2022 15:50

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Я делала похожую капусту, только со свёклой. И мы её едим не на следующий день, а сразу как остынет, часа через два уже. А вот сделать без свёклы я не догадалась. Спасибо, обязательно попробую. Вкус должен быть немного другой.
 
10 Окт 2022 16:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, век живи, век учись Wink я со свеклой не пробовала. Ее тереть, резать, в каком виде ее делать?
 
10 Окт 2022 16:25

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Ну я шинкую, так же как на квашение, у меня муж так любит. Квадратики ему не очень нравятся
 
10 Окт 2022 19:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо. На квашение режу мелко , узкой короткой соломкой. А маринованную Бим покрупнее. Морковь понравилось овощечисткой. Она почти, как корейская получается, специй меньше только. nyam2 good2 Со свеклой тоже попробую, как нибудь
 
13 Окт 2022 1:01

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Ой, Наталья! Я не правильно поняла вопрос..
Свёклу я тру на тёрку, как и морковку - одинаково. Очень люблю на корейскую натирать, симпатично получается. Чеснок я через пресс давлю, чтобы один запах остался. А капусту шинкую.

Поставила капустку без свёклы, остывает. В последний момент вспомнила, что хотела добавить куркумы. Насыпала уже прямо в банку и перемешала, до куда дотянулась.
Фото
 
13 Окт 2022 7:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа good nyam2
Я иногда добавляю молотый кориандр nyam2
 
14 Окт 2022 13:09

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
А засчет чего она острая?
 
14 Окт 2022 18:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Потому что я кладу много чеснока и свежемолотого перца. Опять же уксус даёт остроту
 
14 Окт 2022 19:51

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Понятно, спасибо) Я тоже готовлю похожую капусту, но без молотого перца, только горошки в рассол, получается не острая. Попробую с молотым.
 
14 Окт 2022 20:04

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Перец тут на любителя, по вкусу, главную остроту даёт чеснок и уксус
 
01 Ноя 2022 22:39

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Наталья! Я была уверена, что написала отчёт, но почему-то его нет... Видимо какой-то технический сбой произошёл и ответ не опубликовался.
Капустка нам с мужем очень понравилась. Лично мне немного не хватило сладости (в следующий раз добавлю побольше сахара), в остальном - великоплепно!

Фото

Спасибо большое!
Кориандр в капусту ни разу не добавляла, обязательно попробую в следующий раз
 
22 Ноя 2022 15:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Капуста очень плотная, жилистая, сделали овощечисткой для корейской моркови
 
12 Апр 2024 21:12

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый вечер!
Наташа, и я сделала капусту, вдруг так захотелось!
Только я сделала выжимки из нескольких рецептов, а основа и заправка твоя.
На 1 килограмм капусты 200 грамм моркови на терке, 300 грамм болгарского перца (хороший попался, Рамиро + типа Ласточки), 2 стручка острого перца, гвоздика, душистый и черный перец.
Капусту придется шинковать, муж "кубиками" есть не смог. Мне не хватило яблока, следующий раз (а он будет!) положу обязательно, жаль антоновка закончилась. Может еще имбирь натру для остроты.

СПАСИБО!!!
 
12 Апр 2024 21:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Маша, на здоровье friends
Страница 1 из 1

Наверх