Острая капуста
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Фев 2019 10:19
|
Наталья А*
54 года Москва |
Острая капуста(быстрый рецепт)
На двухлитровую кастрюлю: порубить "кубиками" капусту, потереть морковь, пропорции, как для квашенной капусты, порезать чеснок дольками крупно. Маринад: 3/4 стакана воды 1/4 стакана уксуса 9% 1/3 стакана растительного масла 1 ст. ложка соли без горки 1/3 стакана сахарного песка черный перец по вкусу Чеснок по вкусу Маринад довести до кипяния,кипятить пару минут и залить капусту. Сутки салат стоит при комнатной температуре, а затем хранится в холодильнике. |
|
13 Фев 2019 16:51
|
Мама0ля
48 лет г. Октябрьский |
Очень удобно! В выходные заготовила, и всю неделю хрустим. Надо попробовать. Спасибо!
|
|
13 Фев 2019 17:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
Пожалуйста! буду рада, если понравится
|
|
18 Фев 2019 15:27
|
Мама0ля
48 лет г. Октябрьский |
10 Окт 2022 15:33
|
Наталья А*
54 года Москва |
10 Окт 2022 15:50
|
Viverra
40 лет Санкт-Петербург |
Я делала похожую капусту, только со свёклой. И мы её едим не на следующий день, а сразу как остынет, часа через два уже. А вот сделать без свёклы я не догадалась. Спасибо, обязательно попробую. Вкус должен быть немного другой.
|
|
10 Окт 2022 16:11
|
Наталья А*
54 года Москва |
Наташа, век живи, век учись я со свеклой не пробовала. Ее тереть, резать, в каком виде ее делать?
|
|
10 Окт 2022 16:25
|
Viverra
40 лет Санкт-Петербург |
Ну я шинкую, так же как на квашение, у меня муж так любит. Квадратики ему не очень нравятся
|
|
10 Окт 2022 19:02
|
Наталья А*
54 года Москва |
Спасибо. На квашение режу мелко , узкой короткой соломкой. А маринованную Бим покрупнее. Морковь понравилось овощечисткой. Она почти, как корейская получается, специй меньше только. Со свеклой тоже попробую, как нибудь
|
|
13 Окт 2022 1:01
|
Viverra
40 лет Санкт-Петербург |
Ой, Наталья! Я не правильно поняла вопрос..
Свёклу я тру на тёрку, как и морковку - одинаково. Очень люблю на корейскую натирать, симпатично получается. Чеснок я через пресс давлю, чтобы один запах остался. А капусту шинкую. Поставила капустку без свёклы, остывает. В последний момент вспомнила, что хотела добавить куркумы. Насыпала уже прямо в банку и перемешала, до куда дотянулась. |
|
13 Окт 2022 7:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
Наташа
Я иногда добавляю молотый кориандр |
|
14 Окт 2022 13:09
|
Наша Таня
52 года Беларусь, Минск |
А засчет чего она острая?
|
|
14 Окт 2022 18:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
Потому что я кладу много чеснока и свежемолотого перца. Опять же уксус даёт остроту
|
|
14 Окт 2022 19:51
|
Наша Таня
52 года Беларусь, Минск |
Понятно, спасибо) Я тоже готовлю похожую капусту, но без молотого перца, только горошки в рассол, получается не острая. Попробую с молотым.
|
|
14 Окт 2022 20:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
Перец тут на любителя, по вкусу, главную остроту даёт чеснок и уксус
|
|
01 Ноя 2022 22:39
|
Viverra
40 лет Санкт-Петербург |
Наталья! Я была уверена, что написала отчёт, но почему-то его нет... Видимо какой-то технический сбой произошёл и ответ не опубликовался.
Капустка нам с мужем очень понравилась. Лично мне немного не хватило сладости (в следующий раз добавлю побольше сахара), в остальном - великоплепно! Спасибо большое! Кориандр в капусту ни разу не добавляла, обязательно попробую в следующий раз |
|
22 Ноя 2022 15:10
|
Наталья А*
54 года Москва |