Острая капуста

Сообщение Автор
Острая капуста
08 Фев 2019 10:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Острая капуста(быстрый рецепт)
На двухлитровую кастрюлю: порубить "кубиками" капусту, потереть морковь, пропорции, как для квашенной капусты, порезать чеснок дольками крупно.
Маринад:
3/4 стакана воды
1/4 стакана уксуса 9%
1/3 стакана растительного масла
1 ст. ложка соли без горки
1/3 стакана сахарного песка
черный перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Маринад довести до кипяния,кипятить пару минут и залить капусту.
Сутки салат стоит при комнатной температуре, а затем хранится в холодильнике.
Фото
 
13 Фев 2019 16:51

Распечатать сообщение
Мама0ля

Ольга

48 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
Очень удобно! В выходные заготовила, и всю неделю хрустим. Надо попробовать. Спасибо!
 
13 Фев 2019 17:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пожалуйста! Romashki буду рада, если понравится
 
18 Фев 2019 15:27

Распечатать сообщение
Мама0ля

Ольга

48 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
Приготовила. Хрустим!
Фото

Еще сырой свеклы натерла. Вкус ее не ощущается, что радует - у нас ее не очень любят. В процессе готовки возник вопрос: кипящий маринад лить прямо в банку? Не треснет? Я не рискнула и заливала в кастрюле. Потом переложила.
Вкусно, ароматно. Спасибо!
 
10 Окт 2022 15:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Начинается время капусты nyam2 good2
 
10 Окт 2022 15:50

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

40 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Я делала похожую капусту, только со свёклой. И мы её едим не на следующий день, а сразу как остынет, часа через два уже. А вот сделать без свёклы я не догадалась. Спасибо, обязательно попробую. Вкус должен быть немного другой.
 
10 Окт 2022 16:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, век живи, век учись Wink я со свеклой не пробовала. Ее тереть, резать, в каком виде ее делать?
 
10 Окт 2022 16:25

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

40 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Ну я шинкую, так же как на квашение, у меня муж так любит. Квадратики ему не очень нравятся
 
10 Окт 2022 19:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо. На квашение режу мелко , узкой короткой соломкой. А маринованную Бим покрупнее. Морковь понравилось овощечисткой. Она почти, как корейская получается, специй меньше только. nyam2 good2 Со свеклой тоже попробую, как нибудь
 
13 Окт 2022 1:01

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

40 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Ой, Наталья! Я не правильно поняла вопрос..
Свёклу я тру на тёрку, как и морковку - одинаково. Очень люблю на корейскую натирать, симпатично получается. Чеснок я через пресс давлю, чтобы один запах остался. А капусту шинкую.

Поставила капустку без свёклы, остывает. В последний момент вспомнила, что хотела добавить куркумы. Насыпала уже прямо в банку и перемешала, до куда дотянулась.
Фото
 
13 Окт 2022 7:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа good nyam2
Я иногда добавляю молотый кориандр nyam2
 
14 Окт 2022 13:09

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
А засчет чего она острая?
 
14 Окт 2022 18:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Потому что я кладу много чеснока и свежемолотого перца. Опять же уксус даёт остроту
 
14 Окт 2022 19:51

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Понятно, спасибо) Я тоже готовлю похожую капусту, но без молотого перца, только горошки в рассол, получается не острая. Попробую с молотым.
 
14 Окт 2022 20:04

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Перец тут на любителя, по вкусу, главную остроту даёт чеснок и уксус
 
01 Ноя 2022 22:39

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

40 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Наталья! Я была уверена, что написала отчёт, но почему-то его нет... Видимо какой-то технический сбой произошёл и ответ не опубликовался.
Капустка нам с мужем очень понравилась. Лично мне немного не хватило сладости (в следующий раз добавлю побольше сахара), в остальном - великоплепно!

Фото

Спасибо большое!
Кориандр в капусту ни разу не добавляла, обязательно попробую в следующий раз
 
22 Ноя 2022 15:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Капуста очень плотная, жилистая, сделали овощечисткой для корейской моркови
Страница 1 из 1

Наверх