Вернуться на форум

Торт «Праздничный»

REFLEX

Таня

38 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобиться :
4 яйца
170г сахара
130г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
75г маргарина
-----------------------------------
клубничное варенье
3 банана
2 столовые ложки лимонного сока
-----------------------------------
400мл сливок
щепотка сахара
щепотка ванильного сахара
-----------------------------------
печенье
свежая клубника
конфетки

Отрезать маргарин.
Фото


Растопить его, например в микро, потом оставить охлаждаться.
Фото


Смешайте в отдельной миске муку и разрыхлитель.
Фото


Взять 4 яйца.
Фото


Взбить их в белую пену.
Фото


Добавить муку+разрыхлитель, просеивая через сито. Хорошо взбить.
Фото


Добавить растопленный маргарин осторожно вливая во время взбивания.
Фото


Смазать форму.
Фото


Залить тесто в форму, поставить в печь на 30 минут, 175 градусов.
Фото


Дать коржу остыть.
Фото


Разрезать корж на 3 части.
Фото


Разрезать бананы.
Фото


Взбить их блендером в пюре.
Фото


Выжать половинку лимона.
Фото


Добавить в банановое пюре 2 столовые ложки лимонного сока.
Фото


Смазать корж банановым пюре.
Фото


Сверху клубничным вареньем.
Фото


Следующий корж, тоже самое.
Фото


Сверху кладём третий корж и прижимаем.
Фото


(Я ставлю торт на ночь пропитаться, но можно и сразу продолжать украшать и кушать.)

Взбиваем сливки. Потом добавляем сахар.
Фото


Смазываем торт.
Фото


Кладём пару печенек в пакетик и размельчаем скалкой.
Фото


Посыпаем торт крошкой печения и украшаем любимыми конфетками.
Фото


И конечно же свежей клубникой.
Фото


Вот кусочек.
Фото


Вот в разрезе.
Фото

 
14 Авг 2009 2:23

Страница 1 из 1