REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
Понадобиться :
4 яйца
170г сахара
130г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
75г маргарина
-----------------------------------
клубничное варенье
3 банана
2 столовые ложки лимонного сока
-----------------------------------
400мл сливок
щепотка сахара
щепотка ванильного сахара
-----------------------------------
печенье
свежая клубника
конфетки
Отрезать маргарин.
Растопить его, например в микро, потом оставить охлаждаться.
Смешайте в отдельной миске муку и разрыхлитель.
Взять 4 яйца.
Взбить их в белую пену.
Добавить муку+разрыхлитель, просеивая через сито. Хорошо взбить.
Добавить растопленный маргарин осторожно вливая во время взбивания.
Смазать форму.
Залить тесто в форму, поставить в печь на 30 минут, 175 градусов.
Дать коржу остыть.
Разрезать корж на 3 части.
Разрезать бананы.
Взбить их блендером в пюре.
Выжать половинку лимона.
Добавить в банановое пюре 2 столовые ложки лимонного сока.
Смазать корж банановым пюре.
Сверху клубничным вареньем.
Следующий корж, тоже самое.
Сверху кладём третий корж и прижимаем.
(Я ставлю торт на ночь пропитаться, но можно и сразу продолжать украшать и кушать.)
Взбиваем сливки. Потом добавляем сахар.
Смазываем торт.
Кладём пару печенек в пакетик и размельчаем скалкой.
Посыпаем торт крошкой печения и украшаем любимыми конфетками.
И конечно же свежей клубникой.
Вот кусочек.
Вот в разрезе.