Fidelma

Эля
Chanel-vanil писал(а): |
Вспоминаю, что раньше носили освящать и колбасу, и соль. А вот хрен - ни разу. |
А вот мы тоже колбасу всегда носили, даже не колбасу, а сало запеченое, с мясной прослойкой, не знаю, как оно правильно называется, в каждом регионе по разному. Но бабушка всегда на Пасху готовила. А вот соль и хрен не носили. И молочные продукты тоже нет, я даже если и готовила раньше пасху, освящать ее не брала. Да и вообще, сейчас вспомнила, на творожные пасхи к нам недавно мода пришла, не знаю, можно ли так выразиться. Бабушка моя с Кубани, они там не делали такое раньше. Да и куличи, к слову говоря, пасками называли. Как и у нас тут, где сейчас мы живем. Куличами паски совсем недавно стали называть. Да и то не все. Многие по привычке пасочками именуют это изделие из сдобного теста.

и творожную готовить.
