Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2019 17:27
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
11 Фев 2019 17:29
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
Да, подтверждаю, очень вкусная Тоже в прошлой году делала |
||||||||||||||||
11 Фев 2019 19:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
девочки здесь в темке не раз писали, что готовят именно в виде шариков на праздники и очень нравится
ну да, тут от вкусов, конечно, зависит. Мне как раз всегда не хватало именно солененького чего-то к яйцам, со сладким - немного перебор)
как всегда - нет точных слов, чтобы передать все восторги Только слово "поделки" не совсем правильное)) тут шедевры, как у профессионалов-декораторов
Эля, ты освящать ходишь в воскресенье? И расскажи подробнее про 7 компонентов.
стильно, эффектно, продуманно
Я не пробовала яйца декупажить, судя по описанию - это не очень сложно, но вечно не хватает времени. Нарядные они у вас А в последние пару лет почему-то тянет по старинке красить в луковой шелухе - яйца вкуснее что ли получаются а уже потом их в фольгу яркую или наклейки сверху. Очень нравится перепелиные красить красками - как камни драгоценные потом.
не говори, уже мысли про Пасху тоже покажу свои фотки, хоть они и есть в этой темке Куличики Пасхи “Три шоколада» и карамельная |
||||||||||||||||
11 Фев 2019 20:15
|
Fidelma
|
|||||||||||||||
На 23 у нас главное, чтоб тортик был. Это, как говорится, всегда пожалуйста. Есть у меня фирменный рецепт, иногда даже два сразу делаю. Мы особо не готовимся в этот день, и не отмечаем. В прошлом году пиццу делала праздничную мужикам своим Потому как 23 февраля была пятница. А у нас есть традиция «пицца- пятница» называется. А если если традиция, сами понимаете, нет вопросов. В этом роллы заказали, будем сами крутить. А 8 марта зато я от готовки освобождена. Мужички мои меня балуют и радуют в этот день. Вот так, например в прошлом году, хоть и пятница тоже была, но мальчики решили бургеры И су-вид 9 числа: Так что мне к Пасхе готовиться самое оно. На Али заказала себе веточки цветочки всякие для декораций, как раз успеет дойти. Chanel-vanil Марина, фото твои выше всех похвал. Ну такая красота, атмосфера просто неимоверная. Боже, эти количества, еще и так украшено, оформлено все, для меня это высший пилотаж, честно скажу. Когда ты все это успеваешь? И расскажи подробнее про тот кирпичик куличик, это что? На досуге решила с начала темку эту почитать, интересно, что тут мои хорошие обсуждали
Да, освящаем мы в воскресенье утром. Всей семьей рано утром в храм, а потом пасхальный завтрак. Я лично часто на всеношную хожу, но недолго, возвращаюсь, пару-тройку часов сплю и уже все вместе утром идем. А про семь компонентов - как то, лет 5 назад, услышала по радио что на освещение в храм нужно нести корзину, в которой находится 7 компонентов. И каждому объяснение было дано, почему и зачем, что символизирует. Честно, даже не пыталась найти подтвержения или опровержения данному факту, так мне показалось это логичным. С тех пор так и делаю. |
||||||||||||||||
11 Фев 2019 20:47
|
Fidelma
|
|||||||||||||||
А, ну и про Масленицу забыла еще. Это мы любим. Умеем, практикуем, как говорится
Вот эти блинчик наши любимые, вернее соус, очень часто готовлю не только в Масленицу. https://forum.say7.info/topic35782.html |
||||||||||||||||
11 Фев 2019 21:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Эля, ну как же все красиво и аппетитно Пицца вызывает желание немедленно испечь или хотя бы заказать доставку А что за фирменные торты? Фото с тюльпанами и бургерами такое эффектное Мясо - оно всегда в тему
Спасибо большое! Количество такое - от того, что дарим родственникам и друзьям - каждой семье по 2-3 куличика, вот и получается так много. Это, конечно, трудоемкий процесс . Куличи печет моя мама, а я уже их украшением и пасочками, яйцами занимаюсь. В этом году в качестве подарочков хочу что-то не такое хлопотное придумать. Кирпичик-куличик - это рулет ореховый. Испечен в длинной форме для кексов. Вот из всей выпечки на Пасху именно ореховые рулеты все ждут
А что именно входит в эти семь компонентов? Кагор, кулич, пасха творожная, яйца, а что еще? Я теперь тоже хочу так делать
Блинчики Блинчики с соусом - очень аппетитные, спасибо за ссылочку - надо будет приготовить |
||||||||||||||||
11 Фев 2019 22:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Марина, у тебя, как всегда. Ярко, празднично, нарядно! Особенно перепелиные яйца глянулись, необычно-непривычно, но так Пасхально!
Эля, с тем же вопросом. Что входит в семь компонентов? Хотела предложить как в НГ теме выкладывать на первой странице ссылки на рецепты. Посмотрела Марина и другие девочки многое выложили. Но может стоит их дополнять. Как вы думаете? |
||||||||||||||||
11 Фев 2019 23:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Думаю, что было бы удобно |
||||||||||||||||
11 Фев 2019 23:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо большое, Маша!
Так и договаривались - выкладывать на первой страничке по темам. Если что-то надо дополнить - давай мне ссылочку, я выложу. |
||||||||||||||||
11 Фев 2019 23:18
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Мариночка, какой пасхальный стол чудесный. Очень нарядно. Эля, спасибо, за советы. Мне очень нравится традиция пицца-пятницы. Если это узаконить, то и в нашей семье явно приживется.
|
||||||||||||||||
12 Фев 2019 0:03
|
Fidelma
|
|||||||||||||||
Такс, девочки, рассказываю про семь компонентов Пасхальной корзины. Повторюсь, что на истину в последней инстанции не претендую, ни в коем случае. Информацию не проверяла, а просто услышанное несколько лет назад нашло отклик в моей душе и прижилось. Итак, Пасхальная корзина должна содержать 7 компонентов:
КУЛИЧ символизирует тело Христа ЯЙЦА как символ Воскресения и победы жизни над смертью МОЛОКО ИЛИ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ как символ первой еды человека в земной жизни. Речь шла о том, что творожная пасха именно продукт из этой категории, можно не обязательно ее. Можно сыр, масло сливочное или любой молочный продукт. Это символы достатка и сытой жизни. Мы молоко святим, и детки потом им же разговляются, видели у меня на фото в бокалах? МЯСНОЙ ПРОДУКТ может быть любым - домашняя колбаска, буженина, ветчина. Только без крови. Мясо - это символ физического здоровья а так же счастливой семейной жизни и плодовитости. КАГОР как символ крови Христа. Больше никакие спиртные напитки ни при каких обстоятельствах не допускаются. ХРЕН как символ нашей связи с предками, со своими корнями. Хрен, естественно, мы берем в приготовленном виде. СОЛЬ как символ связи Бога с народом, достаток и смысл (соль) жизни. Соль потом весь год пищу будет солить. Я ее постепенно в банку добавляю. Вот как-то так, девочки. |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 0:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо большое, Олечка!
Эля, спасибо! В моей душе это тоже нашло отклик Вспоминаю, что раньше носили освящать и колбасу, и соль. А вот хрен - ни разу. |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 1:45
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет! Какие фотографии шикарные! Маринины шедевры с прошлого года ещё в памяти Теперь ещё Элина красотища добавилась. Здорово очень. С удовольствием рассмотрела всё. Тоже хочу в этом году попробовать яица салфетками декупажить. Красители не люблю, только луковую шелуху признаю А тут интересно и красиво получается в салфетках. Только нужно красивые просмотреть.
У меня как обычно головная боль с подарками для моих мужчин к 23. Девочки, делитесь, у кого какие мысли, придумки на этот счёт. Если мальчишкам своим я примерно знаю, то мужу, папе и брату ничего не могу придумать пока |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 2:03
|
Fidelma
|
|||||||||||||||
А вот мы тоже колбасу всегда носили, даже не колбасу, а сало запеченое, с мясной прослойкой, не знаю, как оно правильно называется, в каждом регионе по разному. Но бабушка всегда на Пасху готовила. А вот соль и хрен не носили. И молочные продукты тоже нет, я даже если и готовила раньше пасху, освящать ее не брала. Да и вообще, сейчас вспомнила, на творожные пасхи к нам недавно мода пришла, не знаю, можно ли так выразиться. Бабушка моя с Кубани, они там не делали такое раньше. Да и куличи, к слову говоря, пасками называли. Как и у нас тут, где сейчас мы живем. Куличами паски совсем недавно стали называть. Да и то не все. Многие по привычке пасочками именуют это изделие из сдобного теста. и творожную готовить. |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 2:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Эля, мои бабушки с украинскими корнями. В Средней Азии, когда жили, куличи они тоже называли пасками. И на Кубани куличи до сих пор - это паски. И мы тоже дома эту выпечку называем пасочками. Действительно, если можно так сказать - то у нас тоже мода на творожные пасхи относительно недавно появилась, лет 10, пожалуй. Не помню, чтобы в детстве бабушки готовили творожные пасхи. Пекли куличи-пасочки, рулеты ореховые и маковые, плюшки разные и яйца красили в луковой шелухе. |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 2:17
|
Fidelma
|
|||||||||||||||
У меня автоматически проблема как-то решилась сама собой в этом году - мужу, старшему сыну дарю обложки на паспорт. У нас паспорта на ай ди карты меняют, они совсем другого формата, и чехлы на них очень кстати. Свекр отказывается паспорт себе менять пока - свитер получит, у него как раз и днюшка, а младший мал еще для паспорта, ему ремень в школьные брюки, прежний маловат стал. А так с идеями у меня всегда туго. Мальчишки поменьше были, всегда в магазин их водила и они сами выбирали себе подарки. Книги, конструкторы, настолки, разные самоделки. А с мужем мы как-то обчно совместный подарок себе делали на 23-8. Как правило, из утвари или кухонных гаджетов. То мультиварку обновим, то аэрогриль, то вакууматор, тандыр ну и все такое в этом духе. А остальным я не дарю. |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 2:26
|
Fidelma
|
|||||||||||||||
Рулеты, да! Точно, Мариш, спасибо что напомнила! Как же мне этого не хватало, сейчас просто мурашки по коже от этого воспоминания - бабушкины рулеты на Пасху. С маком. Обязательно сделаю в этом году. А ты по какому рецепту свой ореховый делала, который я куличик-кирпичик назвала? Такой красивый! Надо же, мне и в голову не приходило, что их можно украсить так. Супер просто! И яйца в луковой шелухе-любимая классика. В этом году колготок парочку оставила, сделаю с листиками мелкими, мне так нравится такая технология, давно не делала. |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 2:49
|
Fidelma
|
|||||||||||||||
А фирменный торт это бисквит из мультиварки, (4 яйца взбивать 7 минут со стаканом сахара, затем добавить стакан муки, на режим выпечка 50 мин если с аэрогрилем, если без, то час выпечка) на три коржа разрезаю, пропитку обязательно делаю (водичка с сахаром, сок лайма или лимона, или варенье любое, ту для фантазии нет предела) и крем сливки со згущенкой взбиваю. Посыпать могу как его же крошками, так и хлопья покрошить, например, миндальные лепестки. Украшательсвом особо не занимаюсь, как правило. Любят и просят всегда именно его. Но, честно говоря, очень мечтаю постигнуть науку украшательтва тортов, глядя на твои шедевры, или Виктория делает, просто невозможно же обалденно. У меня до этого руки не доходят, как правило. А, и вот еще нашла фотку Пасхального завтрака, там как раз яички в луковой шелухе и с листиками: А вот еще декупажные: |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 2:56
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Элечка, спасибо. Твой стол меня вдохновил. Пойду куплю именно такие визы на подарок и себе, и в подарок. Очень красиво именно нарциссы стоят. У нас нарциссы расцветут только в начале июня. А так все у тебя гармонично, что я не понимаю даже почему я всегда лишают своих близких такого праздника. Да кулич, да яички крашеные, но атмосферы нет.
|
||||||||||||||||
12 Фев 2019 3:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Бисквит такой очень любимый и всегда в духовке, надо как-нибудь в мультиварке сделать.
Вот точно пишешь - руки не дошли , а науку эту тебе и постигать не надо - само собой получится шикарно, как руки дойдут с учетов твоих талантов декораторских
Олечка, значит надо создать атмосферу и порадовать семью |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 5:39
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Варианты окраски яиц: Пасхальные яйца https://forum.say7.info/topic29919.html Пасхальные яйца https://forum.say7.info/topic27190.html Как красить яйца на Пасху? https://forum.say7.info/topic13120.html Пасхальные яйца http://www.kopilochka.net.ru/RUKODEL/EGGS/egg01.php Поделитесь своими секретами покраски яиц к Пасхе https://forum.say7.info/topic4599.html Эти маринованные яйца расходятся на «ура» На пасху буду делать так (уже опробовала): 1. +куркума- желтенькие 2. + сок свеклы – розовые 3. + сок шпината – зеленые 4. + сок морковки – оранжевые https://forum.say7.info/topic14152-25.html Олеся, из этих вариантов можно выбрать натуральные. Плюс еще: - черный чай - кофе - каркаде - шалфей - березовые листья (молодые или сухие - цвет разный) - краснокочанная капуста. Вариантов много. |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 11:32
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
ах-ах, Марина и Эля, красота и вкуснота неописуемая! с удовольствием полюбовалась
а мы ждём маковые рулеты от старшей сестры, которая переняла эстафету у мамы )) а с меня творожные пасочки, больше никто их не делает да и мы называли пасками куличи, но у нас мама атеистка со стажем и яйца не красила и куличи не пекла, если и пекла, то без подтекста, просто выпечка, до тех пор пока подружки мои не уехали в Германию и не стали слать мне краски и всякие прелести на пасхальную тему ))
совсем не сложно и даже не долго, главное запастись красивыми и подходящими салфетками вот мои первые были в прошлом году перепелиные понравились, накрашу в этом году тоже
очень интересно и познавательно, спасибо! |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 11:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Эля, спасибо! Может, тоже на первую страницу? |
||||||||||||||||
12 Фев 2019 11:39
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
И маринованные перепелинные яички тоже на первую. Маша, я правильно поняла, что если кур кучу добавить в маринад, то они будут другого цвета, более яркие?
|
||||||||||||||||
12 Фев 2019 11:54
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
спасибо, 23 февраля у нас как праздник очень медленно, но верно забывается, выходного дня нет, поздравления и подарки только папе(что-то нужное) и зятю-кто служил и помнит, дома тоже думаю символически либо пиццу либо тортик, возможно и твоим рецептом тортика воспользуюсь, я такой не пекла и струна для разделения на коржи мне пришла как раз с али-экспресса ))) а пиццу я эту залюбила на творожном тесте - оч быстро и дрожжевое тесто я не жалую совсем https://forum.say7.info/post6314620.html#6314620 на Масленицу обязательно пеку и ем много блинов )) каждый день разные |