Мультиварочные советы и наши мультиварки

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
На форуме есть ветка с рецептами https://forum.say7.info/forum138.html
В ней раздел с кашами, есть мой рецепт, где я говорю про молочные каши из разных круп в мультиварках и скороварках, на мультиповаре тоже.

В мультиварке крупы нужно меньше, потому что она сильнее разваривается.
Пропорции как я варю - 1мст риса на 1 литр молока + 2ст.л. сахара.
После окончания программы каша может напоминать молочный суп, но у меня обязательно она стоит на подогреве и получается густая каша. Утром это не отнимает времени, так как варю на отложенном старте, то есть вечером включаю мультиварку чтоб она начала работать пораньше и на подогреве успела постоять (я аж часа за 2-3 до завтрака время выбираю).
Крупу просто засыпаю в молоко и каша варится. Разве что для каш беру круглый рис и непропаренный.
Можно готовить молоко+вода, только пропорции рис:жидкость мультиварочные.
С изюмом молоко может свернуться (редко бывает такое), девочки писали, что они просто перемешмвают готовую кашу.
На мультиповаре (в вашей по-другому называется) если без давленияхотите в вашей сварить, то 95 градусов примерно час и на подогреве подержать, чтоб потомилась и крупа распарилась, лучше на отлоденном старте. Бывают мультиварки с шагом 10 градусов и 95 не установить, тогда надо пробовать или 90 или 100.

 
14 Фев 2019 12:06

Страница 15 из 17