Сорбет из сельдерея

Esmira

Эсмира



Фото


Дорогие, форумчане!

Я вам принесла очень освежающее и вкусное лакомство из сельдерея. good2 Кто бы мог подумать! wacko1 Чудеса! Впрочем, вряд ли в наше время можно кого-то удивить, но тем не менее...

Я случайно увидела этот рецепт на одном из англоязычных сайтов и сразу поняла, что я это хочу. Yahoo! Прочитав слова автора и ознакомившись с ингредиентами, я уже представляла его вкус и не ошиблась. nyam2 С удовольствием делюсь и с вами. Попробуйте и вы. Думаю, что вы не пожалеете. Готовить это лакомство очень легко и основной ингредиент и есть сам король-сельдерей. Я брала все ингредиенты на глаз, но постараюсь для вас всё же вывести формулу... girl_haha

Нам понадобятся:

10 стебельков сельдерея, вымыть, избавиться от кончиков и нарезать на несколько частей
3 ст. л. меда (у автора обычный сахарный сироп)
сок из 1 - 1.5 лимона / лайма
щепотка соли

Итак, сельдерей отправляем на измельчение в процессор. Смешиваем остальные ингредиенты и выливаем в пюре из сельдерея, продолжая взбивать ещё немного. Попробуйте пюре и добавьте сок лимона и мёда по вкусу, если необходимо. На этом этапе, автор пропустил массу через ситечко. Я этого не делала. Затем выливаем массу в контейнер и помещаем в морозилку. Вот такая она была до замораживания:
Фото

Замораживаем массу в течении 5-6 часов, перемешивая массу каждые 30 минут в течении трёх часов. Автор использовал специальное устройство для мороженного. Кстати, автор также упомянул, что он в первый раз попробовал что-то наподобие с копчёной рыбкой и ржаными сухариками. Так что, смело можно экспериментировать... На доброе здоровье вам! Rose

Фото

Фото

 
16 Фев 2019 7:55

Страница 1 из 1