Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Галочка-Люнчик приобрела скалочки, испекла печенье и по ее совету публикуем:
Базовый (классический ) рецепт №5 узорного печенья от Texturra

Состав:

Мука 450 г (можно 2 части пшеничной муки, 1 часть ржаной, овсяной, полбяной, пшеничной цельнозерновой)
Сливочное масло 150 г.
Сахарная пудра 200 г
Яйцо – 1 экстра размера + желток или 2средних
Мед 2 ст.л.
Щепотка соли

Приготовление теста

Просеять муку через сито, добавить соль.
Перетереть масло с сахарной пудрой.
Добавить яйца, мед, перемешать до однородной массы.
Всыпать 400-420 г муки в масляную массу , вымешать.
Тесто должно получиться матовым, мягким и не липким к рукам.
Если тесто жестковатое, то добавить остаток муки, в противном случае оставшуюся муку использовать только для припыления во время раскатки.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Раскатка
Через положенное время достать половину теста.
Раскатать тесто толщиной 5-8 мм.
Раскатывать от центра к краям, постоянно переворачивая и припыляя стол мукой.

Раскатка узора

Раскатанный пласт теста припудрить мукой, распределить ее по всему пласту.
Прокатить скалочкой по пласту, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался четко.
Вырезать фигуры с помощью стакана или формочек.
Выпекать при 200 гр. 5-7 мин. До золотистого цвета.

 
16 Фев 2019 22:21

Страница 4 из 21