Очень вкусная отварная говядина для сэндвичей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2016 16:30
|
Цукерочка
Гость
|
|
Юльчик, так как зашла глянуть сколько специй кидать, то и отпишусь заодно). Буду варить для салата Оливье. Уже много раз отваривала для салата по твоему рецепту и на бутерброды. Правда свинину.
|
||
16 Мар 2017 3:04
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Цукерочка
Юльчик,здорово,что рецепт прижился!какая разница какое мясо варить,если любое получается удачно |
||
05 Май 2017 0:40
|
Boy
Sara 44 года USA |
|
Юля, нам понравилось
А сколько мясо такое хранишь ты? У меня маленький был кусочек, мы за день справились, на ужин слопали все Робу тоже понравилось. Вот думаю, побольше сварить, мужу колбасу заменю )) Мерси |
||
05 Май 2017 12:52
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Boy
Люсь, у меня куски по 1.5 -2 кг. Ну дня 3-4 точно в холодильнике выдерживает,но у меня все привереды- едят только свежее,потом отказываются и все достается мне. Попробуй,может получится колбасы заменить - у меня не вышло. Я в принципе к местным колбасам претензий сильно страшных не имею - туалетной бумаги там точно нет,но вот соли и жира хватает(((( |
||
16 Май 2017 1:32
|
Boy
Sara 44 года USA |
|
Julliet
да, еще 2 раза готовила . Спасает, когда не хочется чего то готовить, спасает, когда голодные приходишь домой и надо перекусить.
у меня тоже не вышло |
||
19 Май 2017 18:33
|
Ika73
Харьков |
|
Юля, смотрю на ваш рецепт, хочу приготовить. Вопрос а уксус что дает? Кипятить его нельзя, а тут мясо с ним варится.... Единственно, что смущало. Но столько отзывов, что перечитала все опять и решила задать "смущающий" меня вопрос
|
||
15 Июн 2017 1:56
|
Boy
Sara 44 года USA |
|
упс. я не знала, а почему нельзя? Я уксус несколько раз нагревала и дышала над ним у меня из 5и раз 2 раза головная боль прошла |
||
19 Июн 2017 5:12
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Ира, я впервые про уксус такое слышу ))). С уксусом и маринады дляовощей/ грибов готовлю. Никогда проблем не было. Попробуйте без уксуса или поищите другой рецепт, более подходящий под ваши пристрастия
|
||
22 Июн 2017 0:36
|
Ika73
Харьков |
|
Юльчик, я не против уксуса. Я против его кипячения. Во всех книжках уксус не кипятят, ну пару минут в маринаде и все, иначе он теряет силу. А в процессе его распада фиг его знает, что происходит. Поэтому и отложилось, что нельзя, как и лимонную кислоту больше 2- минут.
Может, надумано все, но, как кремовар, стараюсь внимательно относиться к процессу (одни инги можно греть, другие нельзя, что-то можно смешивать, а что-то не совместимо, что-то дает плотную консистенцию, а что-то валит эмульсию...). Отзывов на ваш рецепт много, смотрю, облизываюсь и советуюсь с вами.... Попробую просто в уксусе подержать в воде, потом обмою и сварю. Уксус, как горчица, хороша для мяса. Может, она его размягчит? Попробую и прокомментирую. Может кому-то пригодится. А головная боль не может пройти от кипячения уксуса. Скорей всего, у вас проблема с сосудами и вы вдохнули испарения уксуса + всякие травки, типа а-ля эфирной ингаляции получилось, сосуды расширились и вам стало легче . Но лучше над паром не дышать, чтоб купероза не было... |
||
22 Июл 2017 22:24
|
irina-s
deutschland |
|
24 Сен 2017 15:49
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Ika73
Ирочка, я не знаю что и сказать. Надеюсь у тебя все получились irina-s На здоровье, как всегда - красота. Извини,Ирочка,я сейчас так редко сюда захожу,не получается вовремя отвечать |
||
29 Сен 2017 6:12
|
Esmira
|
|
Юленька, у меня в доме снова праздник. Запах стоял обалденный! Бульончик сразу пошёл на борщ, а из мяса я приготовила отличное блюдо, которое на ходу придумала - своего рода lo mein по-китайски. Вкуснота необыкновенная! Юленька, а это бутерброд, который я не удержалась и оформила отдельным рецептом вот здесь: http://forum.say7.info/post6089348.html#6089348 Думаю, что ты меня простишь, когда поймешь в чем дело. Спасибо тебе, милая, за такой позитив! А вот и сам борщик! |
||
19 Окт 2017 21:48
|
binbin
70 лет Московская область |
|
01 Ноя 2017 17:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
14 Мар 2018 22:59
|
Голубянка
44 года СПб |
|
02 Сен 2018 1:22
|
irina-s
deutschland |
|
18 Фев 2019 0:42
|
irina-s
deutschland |
|
12 Мар 2019 1:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Девочки, не партесь. Уксус при нагревании просто улетучивается т.е. испаряется в воздух. А распадывается на воду и углекислый газ, если соду добавить. Если делаем заготовки на зиму, то добавляем уксус в конце варки дабы он не удрал, а остался в пище. И в борщ после того, как выключили плиту... Всё остальное неважно. Julliet Привет, Юль Я просто забежала посмотреть, какой кусок говядины надо... Но промолчать я ведь не могу Надумала на днях сварить на бутерброды, но что-то мне кажется, что я никогда грудинку в продаже не видела... Если что, то полетит свинка в мультиварку... Отчёт с меня в любом случае |
||
20 Мар 2019 14:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Привет Юль
Я таки свинину сварила Очень вкусно получилось Отварная свинина на бутерброды вообще-то это традиционная немецкая кухня... Тут недавно одна знакомая немка говорит: "Как это САМОЙ сварить? В каструлю мясо положить и варить??? В самом деле?..." Я её в супере встретила... она как раз эту самую вареную свинину фасованую брала... вот мы и разговорились на тему... Варила в мульте. Получается дешевле и намного вкусней чем магазинная + никаких консервантов и прочей химии Вот только от антибиотиков и гормонов трудно избавиться: чистая в этом плане свинина больно уж много стоит... Спасибо тебе за рецепт Будем однозначно пользоваться Говядину тоже попробую, как найду... |
||
30 Дек 2019 13:40
|
Цукерочка
Гость
|
|
Юльчик, привет!
Я снова сказать спасибо за это вкусное мясо! С праздниками тебя! |
||
15 Авг 2020 21:29
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|