Сладкий морковный пирог с орехами пекан

yfnfif77

Наталья


Курск


Захотелось мне утилизировать побыстрее морковь из холодильника. Нашла вот такой рецепт морковного пирога, как всегда в журнале Лиза. На форуме есть очень похожий рецепт, но там есть слив. масло, а здесь нет никакого масла вообще.

Мне он настолько понравился, что я его за три дня съела ОДНА wacko1, такой вкусный, со сладкой сахарной корочкой,мммм .
На прямоугольную форму размером 34*25 понадобится:
250гр. тертой моркови на мелкой терке
300гр. сахара (можно уменьшить немного)
5 яиц
125 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. рубленых орехов пекан (я была уверена, когда начинала делать, что они у меня есть, но их не оказалось, пришлось делать с половиной фундука и половиной грецкого ореха и положила я их грамм 150-170)
3 ст.л. цедры апельсина (у меня мандарина)

Для украшения 250 мл.сливок жирных и 1 ст.л. сахарной пудры ( я не делала) и немного орехов

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем со 150 гр.сахара в пышную пену, добавляем муку с разрыхлителем, цедру, морковь и орехи. Могу сказать, что получается довольно тугая консистенция, но я ее миксером повзбивала до однородности, и морковь выделила сок, тесто стало более жидким. Затем добавляем взбитые до плотных пиков белки со 150 гр. сахара. и перемешиваем вручную вверх-вниз, чтобы тесто стало однородным. Выкладываем форму пекарской бумагой и выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при темп.200 град. (у меня 180) 40-50 минут.
Остужаем и украшаем взбитыми сливками и орехами. Эту часть я пропустила.
Да и фотографий не делала, потому как не было мысли выкладывать рецепт.


 
19 Фев 2019 19:21

Страница 1 из 1