tanya185 писал(а): |
КОРЖИ К МОЛОЧНОЙ ДЕВОЧКЕ НА СКОВОРОДКЕ.
•молоко сгущенное — 1 бан. ? яйцо - 1 шт ? сода гашеная уксусом — 1 ч. л. ? мука — 450-470 г. Вымешиваю тесто, можно в холод на полчасика, раскатываю, по тарелке нужный диаметр вырезаю и на сухую разогретую сковородку. Буквально по 30 сек-1 минуте с каждой стороны ( в зависимости от огня). Коржи аналогичные, по составу. С кремом они становятся очень нежные, тающие во рту. Скопировала то, что автор рецепта писала. Рецепт тоже был в обсуждении, я даже ссылку дать не могу. Я вымешивала не руками, мне тесто вымесила хлебопечка. Если мука хорошая - положите грамм на 10 меньше - 440. Домесить всегда успеете. У меня была Бело-Нежная(Старый Оскол), я положила 450, но поняла, что можно, даже нужно, немножко поменьше муки. Но это, опять-таки, зависит от производителя. Я выпекала на среднем огне, большой не делайте. Рецепт крема Пломбир не нужен? ![]() |