Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

05 Мар 2019 11:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):

Хна на крашенные химическими красками волосы дает непредсказуемый результат . А я же постоянно ею крашусь, поэтому без проблем. Мне как-то дети привозили краску химическую на основе хны, мне она нравилась, голова не чесалась как от других красок. Но потом ее не стало, я снова покрасилась хной, получился сиреневый оттенок . больше с химией не экспериментирую

Наверное здесь тоже все индивидуально. Я после хны перешла на краску без проблем. Правда, тон тоже рыженький был. Карамель-шоколад кажется. От. Велла тон. Никаких сюрпризов не было. А сейчас Гарнье нечиралс пользуюсь. Моим волосам, коже и мне самой нравится.держится долго, волосытне портятся. А что еще надо? А еще мне моя парикмахер сказала, что хна вытесняет "родной" пигмент из волос и они очень быстрота седеют. Наверное она права. Я долго пользовалась именно хной. И сейчас, если без краски, то буду совсем седая. Да, хна сама и не справляется с сединой. Последнее время, перед тем как перейти на краску, я хну шалфеем разводила. С ним лучше было. Но все равно седина видна была.

05 Мар 2019 12:04

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Утро Наталья
Спасибо! Rose Rose Rose

05 Мар 2019 12:10

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Cornis писал(а):
Сегодня прокатились на машине по окрестностям.

красотааааа good good good

я была в Перми в 1987 году, ездили к сестре двоюродной на свадьбу, никогда не забуду - 13 часов на метеоре плыли, ночь на ж/д вокзале, потом 6 часов на поезде, потом на автобусе полчаса) ездили в Гремячинский район, пос. Шумихинский - тогда у них в огороде не было колорадских жуков, я очень удивилась...а свадьба была в Губахе -позже у нее муж на шахте погиб, потом спустя время они приехали на ПМЖ в Татарстан

mur1040 писал(а):
Вкуснятина

рецепт очень легкий, для лентяев - 3 яйца, 3 ст.л майонеза, 3 ст.л кефира (можно заменить на сметану, прокисшее молоко), 1 ч.л разрыхлителя и 1 стакан муки, выливаешь тесто на промазанную маслом сковороду, я положила замороженные помидоры, огурцы маринованные, колбаску и сыр, пеку 25 минут на 200"

сковорода у меня 34 см, его как раз хватает, у кого меньше размер, можно поделить на 2 раза)

05 Мар 2019 14:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
У нас сегодня похолодало и солнышко, наконец-то, появилось

Знакомые пейзажи! friends
Cornis писал(а):
Хна на крашенные химическими красками волосы дает непредсказуемый результат

Точно непредсказуемый! Я получилась как-то розово-оранжевой.
Marishkaa25 писал(а):
Почти осилила картошку

Богатого урожая, Марина.

05 Мар 2019 14:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А еще мне моя парикмахер сказала, что хна вытесняет "родной" пигмент из волос и они очень быстрота седеют. Наверное она права. Я долго пользовалась именно хной. И сейчас, если без краски, то буду совсем седая.

Что-то не верится. У каждого свои причины поседеть имеются. Кто от стресса, кто от старости. И наследственность имеет место быть.
У меня седина в основном на висках, а средняя дочка в 40 лет уже седая - в папу. Хотя и она и я в основном красились натуральной хной, а не химической.
ALьKA писал(а):
а я собралась испечь пиццу, все нарезала, к 18 часам мои приедут, тоже хочу чтоб была только с духовки)

Спасибо за рецепт.

05 Мар 2019 15:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

С мартом Вас тающим, С мартом бушующим, С самым ласкающим, С самым волнующим, Счастья вам прочного, Счастья сердечного — Самого доброго, Самого вечного girl_in_love

05 Мар 2019 15:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, у нас в клубе садоводов проводила лекцию специалист с завода биопрепаратов - говорит лучше всяких Сияний и Байкалов работает такой состав:
1 ч.л. гумата + 1 ст.л. ложка мочевины на ведро воды.

05 Мар 2019 15:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ALьKA писал(а):
рецепт очень легкий

Хороший рецепт good Только у нас в доме майонеза нет, вот кефира навалом Wink girl_claping
kinnergard писал(а):
Что-то не верится. У каждого свои причины поседеть имеются. Кто от стресса, кто от старости. И наследственность имеет место быть.

Я тоже так думаю, я так тяжело перенесла операцию, что наутро вся голова с прядями седыми была, в 24 года, а мама и папа почти без седины были unknown
Купила сегодня краску , будет попытка номер два. а вдруг получится?Хочется к празднику выглядеть нарядненько Wink dance2
Еще луковок разных в Светофоре купила girl_claping И земли, теперь рассыплю, в теплице, пролью хорошенько и буду ждать 9 марта Wink girl_haha
У нас солнышко, снег тает потихоньку, но во дворе еще каток немного

05 Мар 2019 15:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Cornis
Люда, разглядываю твои фото. Красота неописуемая, но мне это в диковинку. Столько снега давно уже не видела. Даже не верится, что это в начале весны такие сугробы.
У нас уже давно весна идет полным ходом. Только что вернулась из города. Ездила к стоматологу в медицинский центр, а потом зашла в ЦУМ и по дороге еще и в Детский мир, купила своим принцессам подарочки к 8 Марта. В городе снега нигде уже нет. У меня в районе еще встречаются пятна снега или льда в местах, где тень, либо под деревьями в скверах. Прогулялась немножко. Так хорошо..., солнышко светит, тепло. Все уже переоделись в весенние курточки и пальто, температура вчера и сегодня +7 град, в пятницу обещают +12. Вот только зелени еще нет ни на деревьях и кустах, ни на газонах. Трава прошлогодняя вся бурая, напитана влагой. Ночью шел сильный дождь. Я проснулась в 4 утра от его барабанной дроби по окнам и не могла долго заснуть от шума дождя.

У мамы первая стрелка гипеаструма распустилась. girl_in_love Вторая на подходе, скоро тоже раскроет свои граммофоны. Так красиво!!! girl_tender А третья стрелка еще маленькая. Это наверно красная луковица будет цвести. Несколько лет не цвела почему-то, цвел только бело-розовый.
mur1040 писал(а):
Я сегодня тоже пирожки испекла и кексы,

Вкуснятина. nyam2 А пирожки с чем? Что-то давно не пекла пирожки. Вот доедим все, что наготовила на ДР, и тоже испеку пирожки с капустой или с яблоками.
ALьKA писал(а):
а я собралась испечь пиццу

Ой, мы на 23 собрались с детьми отметит праздник. Готовить уже никому не хотелось, поэтому заказали аж 7 огромных пицц с разными начинками. Я осилила попробовать только 2 или 3 . Пузо уже трещит от объедаловок праздничных. У нас же еще и дни рождения выпадают на конец февраля. Сколько можно есть?!!! wacko1 Вес набрала, в брюки не влажу. girl_haha
Cornis писал(а):
У меня машинка доставалась 1-2 раза в год, подшить

Вот и я так шью. girl_yes Только если ремонт или укоротить что-нить. girl_haha
mur1040 писал(а):
Я вчера так лопатой поработала, сегодня не могла руки поднять, зато все мои лишние килограммчики остались при мне

Я худею от работы. В сентябре ездила не раз, а два раза в неделю на дачу, так всякий раз после дачи уходил целый кг. Правда в следующие дни постепенно опять возвращался вес, но все же за месяц скинула 4 кг и к НГ пришла более-менее стройная.

05 Мар 2019 15:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
У каждого свои причины поседеть имеются.

Вообще волосы тема не простая. У меня в маму и бабушку волосы светлые. У бабушки и в 80 седых волос не было. Маме 70, тоже нет седых волос, да и я не красилась ни разу. Но проблема в другом - на голове 3 волосины, скорее облысею, чем поседею. girl_haha

05 Мар 2019 15:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
но все же за месяц скинула 4 кг и к НГ пришла более-менее стройная.

Вот-вот, та же история, а сейчас они вернулись. У нас тобой февральские именинники и праздники похудеть не дают после НГ.

05 Мар 2019 15:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, кстати. Я в субботу посеяла 15 сортов петуний и парочку лобелии. лобелия вроде всходить начала.

05 Мар 2019 16:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
в другом - на голове 3 волосины, скорее облысею, чем поседею.

praising У нас все волосатые, правда у меня пожиже стали волосы, раньше шуба такая была на голове wacko1
Утро писал(а):
Всем привет, кстати. Я в субботу посеяла 15 сортов петуний и парочку лобелии. лобелия вроде всходить начала.

Поздравляю good2 У меня тоже лобелия вылезла girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Вес набрала, в брюки не влажу.

Я вчера статус поставила в одноклассах, на дворе весна, а на меня , кроме бантика, ничего не лезет wacko1 Wink girl_haha Получила сочувствующие подарки, в виде виртуальных вкусняшек Wink girl_haha

05 Мар 2019 17:02

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Добрый день девочки!!! Romashki Romashki Romashki

ALьKA писал(а):
рецепт очень легкий, для лентяев

А мне больше вот такой рецепт теста для пиццы нравится nyam2

Мука - 550г (может больше-меньше)
Тёплая вода -350г
дрожжи сухие -15 г (1 ч.л.)
Масло оливковое - 50 мл.
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л.
Этого теста хватает на большой противень (эл.духовка)
Начинка по желанию.(лук, грибы, мясо/ветчина, майонез, перец сладкий, томаты, сыр.)
У меня пицца высотой 6-7 см получается Embarassed Wink Улетает ОООЧЕНЬ быстро girl_haha

Может кому-то будет интересно, там много разных видов тренировок и танцев

https://www.youtube.com/user/AntonGorlanov/videos

05 Мар 2019 17:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Rose Rose Rose

05 Мар 2019 18:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
Светулечка!! Получила письмецо от тебя с дельфиниумом)) Yahoo! dance2 Спасибо!! girl_in_love give_heart

05 Мар 2019 20:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Cornis писал(а):
Сначала басма+кофе, второй день - хна. Иначе получаюсь огненная

Ух, ты, круто А я уже хной покрасилась, теперь надолго запомню

Я отказалась от хны.Моя париксахер говорит, что от хны быстро седеешь. Да, она и не закрашивает седину. Пока мало седых волос было, красилась хной, разведенной настоем шалфея. Но со временем и шалфей перестал спасать. Перешла на краску. Пользуюсь Garnier Color Naturals. Моим волосам он нравится.
kinnergard писал(а):
Прошлый год первые посеяла 13 марта, а основная посадка была 19, разницы между ними не заметила.

Да, неделя и не даст ничего заметного. А высаживаешь рассаду на место когда?
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь блинами

Ух-ты! Что за начинка?
Багира-Манго писал(а):
Забыла похвалиться. У мамы на окошке три луковицы гипеаструма выпустили стрелки, будут цвести в память о ней.

У сестры распустился гипеаструм белый с красными мазками. Хотя в прошлом году был красным. Во как!
Был
Фото

Стал
Фото

Багира-Манго писал(а):
остальные 5 стоят у мамы на окошке. Так рада, что они будут цвести.

А что ты их к себе не заберешь? Дома бы любовалась.
ol4ik1 писал(а):
а в темке про гладиолусы в апреле Лена начинала чистить
https://forum.say7.info/topic65038.html

Я начала потихоньку свои чистить. Они уже прорастать начали.
mur1040 писал(а):
Я сегодня тоже пирожки испекла и кексы, угощайтесь, девочки,

Сколько вкусностей! nyam2
Cornis писал(а):
Уже все хвалились. у кого сколько снега, а я еще не показывала , (ворота выше меня)

Впечатляет!
Cornis писал(а):
Скорее всего выпалывала, у меня она щеткой всходит, где высыпались семена из стручков

Я пару раз эшольцию сеяла. Первый раз самосев взошел. Года 2 росла. Потм пропала. Потом всходили только посеянные семена. самосева не было. Я ничего не выпалывала. Наверное кто-то слопал.
mur1040 писал(а):
Я вчера так лопатой поработала, сегодня не могла руки поднять, зато все мои лишние килограммчики остались при мне

А ты хочешь прям сразу постройнеть? Увы! Так не бывает.
Светланка!!! писал(а):
Нет уж зарастет все. Буду заниматься мазохизмом

Ну, можно же под огород клочок оставить. Немножко посадить. Только самое необходимое. Остальное сделать газонам. Посадить красивые кустики, всякие многолетки. Останется только травку косить, чтоб не зарастало травой.
Marishkaa25 писал(а):
И останется впихнуть стручковую фасоль

Да... У тебя посевная подходит к концу. А нам все это только предстоит.

05 Мар 2019 20:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ALьKA писал(а):
я была в Перми в 1987 году,

Моя сестра двоюродная жила в Перми. По распределению туда уехала. Замуж вышла. Дочь родилась. Но семейная жизнь не сложилась. Вернулась домой.
kinnergard писал(а):

Может и так.
Утро писал(а):
лучше всяких Сияний и Байкалов работает такой состав:
1 ч.л. гумата + 1 ст.л. ложка мочевины на ведро воды.

Возьмем на заметку.
Утро писал(а):
У меня в маму и бабушку волосы светлые. У бабушки и в 80 седых волос не было.

Мой папа темноволосый. Ему в этом году 78 стукнет. Только бакенбарды слегка засеребрились. А мама давно чернобуркой стала. А теперь и вовсе седая совсем.
kinnergard писал(а):
Самый младший

Хорошая фотка. Красивый мальчик. good2
priora писал(а):
Светулечка!! Получила письмецо от тебя с дельфиниумом)) Спасибо!!

Здорово! Теперь главное, что бы он взошел и его никто не съел.

05 Мар 2019 20:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Теперь главное, что бы он взошел и его никто не съел.

Взойдет,куда он денется.. по месту сразу посею.

05 Мар 2019 20:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Взойдет,куда он денется.. по месту сразу посею.

Да всяко бывает.

06 Мар 2019 2:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет.
Сегодня довысаживала картошку wacko1 28 кг семянной высадила.

Следующие на очереди- кабачки(прекрасно на балконе без укрытия растут, ночью 5- 10 градусов) и томаты=кони. Но когда все осилить- я на новую работу вышла- на кухне помощник повара... обеды и иногда ужины. Получается примерно с +/- 12.00 до 16.00. Какие то дни говорит,б чтоб не выходила, людей мало.
+продолжаю по утрам за мальчиком поиглядывать, пеку хлеб раз в неделю girl_haha весело)))) мужа начала нагружать делами, нечего расслабляться friends

06 Мар 2019 11:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

06 Мар 2019 11:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

А ты хочешь прям сразу постройнеть? Увы! Так не бывает.

Все понимаю. это я так...мечтаю Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
+продолжаю по утрам за мальчиком поиглядывать, пеку хлеб раз в неделю весело)))) мужа начала нагружать делами, нечего расслабляться

Маришка, здоровья тебе и всего хорошего praising friends
Lana_nov писал(а):
У сестры распустился гипеаструм белый с красными мазками. Хотя в прошлом году был красным. Во как!
Был

Интересно, почему ? Но красивые оба good2 У меня тоже скоро расцветет, жду girl_claping
Lana_nov писал(а):
Пользуюсь Garnier Color Naturals. Моим волосам он нравится.

Тоже вчера купила, Белое солнце, нашатыря уйма, сожгла макушку, пришлось самой подстричь, но корни так и не покрасились, да и цвет остался прежним, пепельным, но я уже не расстраиваюсь, привыкаю unknown Wink
priora писал(а):
Светулечка!! Получила письмецо от тебя с дельфиниумом))

good2 Наташа, пусть тебя порадует красота friends
kinnergard писал(а):
Самый младший

Красивый girl_in_love В глазах утонуть можно give_heart

06 Мар 2019 11:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Женщина сказала: «Я устала».
А Весна смеется: «Я пришла.
Если ждать меня ты перестала —
будем вместе поправлять дела».
Женщина вздохнула: «Наболело…».
А Весна ей: «Вместе исцелим.
Душу, мысли, гардероб и тело —
в радости весенней обновим».
Женщина взмолилась: «Право, поздно…».
А Весна с участьем: «Не горюй!
Чтобы сердцу пелось ночью звёздной —
я тебе надежду подарю».
Женщина упрямо: «Нет терпенья…».
А Весна: «Ты Бога не гневи!
Есть в моём апреле — воскресенье
для Спасенья, Веры и Любви.
Хватит киснуть, ныть и препираться!
Посмотри: весь мир открыт Весне!
Потрудись хотя бы постараться —
и сама иди навстречу мне!»
Этот диалог увековечу,
пусть послужит будущим годам:
если мы идём Весне навстречу —
Весна сама идет навстречу нам!

06 Мар 2019 12:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Самый младший

Какой интересный мальчишка! Глаза просто бездонные- не оторваться.
Страница 783 из 1000

Наверх