Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2019 11:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Наверное здесь тоже все индивидуально. Я после хны перешла на краску без проблем. Правда, тон тоже рыженький был. Карамель-шоколад кажется. От. Велла тон. Никаких сюрпризов не было. А сейчас Гарнье нечиралс пользуюсь. Моим волосам, коже и мне самой нравится.держится долго, волосытне портятся. А что еще надо? А еще мне моя парикмахер сказала, что хна вытесняет "родной" пигмент из волос и они очень быстрота седеют. Наверное она права. Я долго пользовалась именно хной. И сейчас, если без краски, то буду совсем седая. Да, хна сама и не справляется с сединой. Последнее время, перед тем как перейти на краску, я хну шалфеем разводила. С ним лучше было. Но все равно седина видна была. |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 12:04
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||||||
Утро Наталья
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 12:10
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||||||
красотааааа я была в Перми в 1987 году, ездили к сестре двоюродной на свадьбу, никогда не забуду - 13 часов на метеоре плыли, ночь на ж/д вокзале, потом 6 часов на поезде, потом на автобусе полчаса) ездили в Гремячинский район, пос. Шумихинский - тогда у них в огороде не было колорадских жуков, я очень удивилась...а свадьба была в Губахе -позже у нее муж на шахте погиб, потом спустя время они приехали на ПМЖ в Татарстан
рецепт очень легкий, для лентяев - 3 яйца, 3 ст.л майонеза, 3 ст.л кефира (можно заменить на сметану, прокисшее молоко), 1 ч.л разрыхлителя и 1 стакан муки, выливаешь тесто на промазанную маслом сковороду, я положила замороженные помидоры, огурцы маринованные, колбаску и сыр, пеку 25 минут на 200" сковорода у меня 34 см, его как раз хватает, у кого меньше размер, можно поделить на 2 раза) |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 14:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Знакомые пейзажи!
Точно непредсказуемый! Я получилась как-то розово-оранжевой.
Богатого урожая, Марина. |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 14:26
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Что-то не верится. У каждого свои причины поседеть имеются. Кто от стресса, кто от старости. И наследственность имеет место быть. У меня седина в основном на висках, а средняя дочка в 40 лет уже седая - в папу. Хотя и она и я в основном красились натуральной хной, а не химической.
Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 15:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 15:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, у нас в клубе садоводов проводила лекцию специалист с завода биопрепаратов - говорит лучше всяких Сияний и Байкалов работает такой состав:
1 ч.л. гумата + 1 ст.л. ложка мочевины на ведро воды. |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 15:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Хороший рецепт Только у нас в доме майонеза нет, вот кефира навалом
Я тоже так думаю, я так тяжело перенесла операцию, что наутро вся голова с прядями седыми была, в 24 года, а мама и папа почти без седины были Купила сегодня краску , будет попытка номер два. а вдруг получится?Хочется к празднику выглядеть нарядненько Еще луковок разных в Светофоре купила И земли, теперь рассыплю, в теплице, пролью хорошенько и буду ждать 9 марта У нас солнышко, снег тает потихоньку, но во дворе еще каток немного |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 15:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день! Cornis Люда, разглядываю твои фото. Красота неописуемая, но мне это в диковинку. Столько снега давно уже не видела. Даже не верится, что это в начале весны такие сугробы. У нас уже давно весна идет полным ходом. Только что вернулась из города. Ездила к стоматологу в медицинский центр, а потом зашла в ЦУМ и по дороге еще и в Детский мир, купила своим принцессам подарочки к 8 Марта. В городе снега нигде уже нет. У меня в районе еще встречаются пятна снега или льда в местах, где тень, либо под деревьями в скверах. Прогулялась немножко. Так хорошо..., солнышко светит, тепло. Все уже переоделись в весенние курточки и пальто, температура вчера и сегодня +7 град, в пятницу обещают +12. Вот только зелени еще нет ни на деревьях и кустах, ни на газонах. Трава прошлогодняя вся бурая, напитана влагой. Ночью шел сильный дождь. Я проснулась в 4 утра от его барабанной дроби по окнам и не могла долго заснуть от шума дождя. У мамы первая стрелка гипеаструма распустилась. Вторая на подходе, скоро тоже раскроет свои граммофоны. Так красиво!!! А третья стрелка еще маленькая. Это наверно красная луковица будет цвести. Несколько лет не цвела почему-то, цвел только бело-розовый.
Вкуснятина. А пирожки с чем? Что-то давно не пекла пирожки. Вот доедим все, что наготовила на ДР, и тоже испеку пирожки с капустой или с яблоками.
Ой, мы на 23 собрались с детьми отметит праздник. Готовить уже никому не хотелось, поэтому заказали аж 7 огромных пицц с разными начинками. Я осилила попробовать только 2 или 3 . Пузо уже трещит от объедаловок праздничных. У нас же еще и дни рождения выпадают на конец февраля. Сколько можно есть?!!! Вес набрала, в брюки не влажу.
Вот и я так шью. Только если ремонт или укоротить что-нить.
Я худею от работы. В сентябре ездила не раз, а два раза в неделю на дачу, так всякий раз после дачи уходил целый кг. Правда в следующие дни постепенно опять возвращался вес, но все же за месяц скинула 4 кг и к НГ пришла более-менее стройная. |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 15:42
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Вообще волосы тема не простая. У меня в маму и бабушку волосы светлые. У бабушки и в 80 седых волос не было. Маме 70, тоже нет седых волос, да и я не красилась ни разу. Но проблема в другом - на голове 3 волосины, скорее облысею, чем поседею. |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 15:45
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Вот-вот, та же история, а сейчас они вернулись. У нас тобой февральские именинники и праздники похудеть не дают после НГ. |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 15:45
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет, кстати. Я в субботу посеяла 15 сортов петуний и парочку лобелии. лобелия вроде всходить начала.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 16:59
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас все волосатые, правда у меня пожиже стали волосы, раньше шуба такая была на голове
Поздравляю У меня тоже лобелия вылезла
Я вчера статус поставила в одноклассах, на дворе весна, а на меня , кроме бантика, ничего не лезет Получила сочувствующие подарки, в виде виртуальных вкусняшек |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 17:02
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день девочки!!!
А мне больше вот такой рецепт теста для пиццы нравится Мука - 550г (может больше-меньше) Тёплая вода -350г дрожжи сухие -15 г (1 ч.л.) Масло оливковое - 50 мл. сахар - 1 ст.л соль - 1 ч.л. Этого теста хватает на большой противень (эл.духовка) Начинка по желанию.(лук, грибы, мясо/ветчина, майонез, перец сладкий, томаты, сыр.) У меня пицца высотой 6-7 см получается Улетает ОООЧЕНЬ быстро Может кому-то будет интересно, там много разных видов тренировок и танцев https://www.youtube.com/user/AntonGorlanov/videos |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 17:55
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 18:37
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Светулечка!! Получила письмецо от тебя с дельфиниумом)) Спасибо!! |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 20:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я отказалась от хны.Моя париксахер говорит, что от хны быстро седеешь. Да, она и не закрашивает седину. Пока мало седых волос было, красилась хной, разведенной настоем шалфея. Но со временем и шалфей перестал спасать. Перешла на краску. Пользуюсь Garnier Color Naturals. Моим волосам он нравится.
Да, неделя и не даст ничего заметного. А высаживаешь рассаду на место когда?
Ух-ты! Что за начинка?
У сестры распустился гипеаструм белый с красными мазками. Хотя в прошлом году был красным. Во как! Был Стал
А что ты их к себе не заберешь? Дома бы любовалась.
Я начала потихоньку свои чистить. Они уже прорастать начали.
Сколько вкусностей!
Впечатляет!
Я пару раз эшольцию сеяла. Первый раз самосев взошел. Года 2 росла. Потм пропала. Потом всходили только посеянные семена. самосева не было. Я ничего не выпалывала. Наверное кто-то слопал.
А ты хочешь прям сразу постройнеть? Увы! Так не бывает.
Ну, можно же под огород клочок оставить. Немножко посадить. Только самое необходимое. Остальное сделать газонам. Посадить красивые кустики, всякие многолетки. Останется только травку косить, чтоб не зарастало травой.
Да... У тебя посевная подходит к концу. А нам все это только предстоит. |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 20:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Моя сестра двоюродная жила в Перми. По распределению туда уехала. Замуж вышла. Дочь родилась. Но семейная жизнь не сложилась. Вернулась домой.
Может и так.
Возьмем на заметку.
Мой папа темноволосый. Ему в этом году 78 стукнет. Только бакенбарды слегка засеребрились. А мама давно чернобуркой стала. А теперь и вовсе седая совсем.
Хорошая фотка. Красивый мальчик.
Здорово! Теперь главное, что бы он взошел и его никто не съел. |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 20:33
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Взойдет,куда он денется.. по месту сразу посею. |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 20:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да всяко бывает. |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2019 2:40
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет.
Сегодня довысаживала картошку 28 кг семянной высадила. Следующие на очереди- кабачки(прекрасно на балконе без укрытия растут, ночью 5- 10 градусов) и томаты=кони. Но когда все осилить- я на новую работу вышла- на кухне помощник повара... обеды и иногда ужины. Получается примерно с +/- 12.00 до 16.00. Какие то дни говорит,б чтоб не выходила, людей мало. +продолжаю по утрам за мальчиком поиглядывать, пеку хлеб раз в неделю весело)))) мужа начала нагружать делами, нечего расслабляться |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2019 11:22
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
06 Мар 2019 11:29
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Все понимаю. это я так...мечтаю
Маришка, здоровья тебе и всего хорошего
Интересно, почему ? Но красивые оба У меня тоже скоро расцветет, жду
Тоже вчера купила, Белое солнце, нашатыря уйма, сожгла макушку, пришлось самой подстричь, но корни так и не покрасились, да и цвет остался прежним, пепельным, но я уже не расстраиваюсь, привыкаю
Наташа, пусть тебя порадует красота
Красивый В глазах утонуть можно |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2019 11:32
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Женщина сказала: «Я устала».
А Весна смеется: «Я пришла. Если ждать меня ты перестала — будем вместе поправлять дела». Женщина вздохнула: «Наболело…». А Весна ей: «Вместе исцелим. Душу, мысли, гардероб и тело — в радости весенней обновим». Женщина взмолилась: «Право, поздно…». А Весна с участьем: «Не горюй! Чтобы сердцу пелось ночью звёздной — я тебе надежду подарю». Женщина упрямо: «Нет терпенья…». А Весна: «Ты Бога не гневи! Есть в моём апреле — воскресенье для Спасенья, Веры и Любви. Хватит киснуть, ныть и препираться! Посмотри: весь мир открыт Весне! Потрудись хотя бы постараться — и сама иди навстречу мне!» Этот диалог увековечу, пусть послужит будущим годам: если мы идём Весне навстречу — Весна сама идет навстречу нам! |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2019 12:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Какой интересный мальчишка! Глаза просто бездонные- не оторваться. |