Клубнично-мятный торт к 8 марта

Alena

Елена

55 лет
Франция

Здравствуйте, девочки!
Всех с 8 марта! Любви, здоровья и всего самого хорошего!
В преддверии 8 марта долго думала - чем бы необычным своих порадовать, хотелось что-то весеннее, свежее. Решила я испечь клубнично-мятный тортик. И вот что у меня получилось:

Сначала готовим клубничное желе:
- 8 гр. порошкового желатина замочить в 48 гр. холодной воды. 350 гр. клубники (у меня замороженная) пробить блендером, добавить сок и цедру одного небольшого лимона. Вылить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Смешать 12 гр. кукурузного крахмала (можно и картофельный, но у него есть привкус) и 100 гр. сахара, ввести в клубнику. Когда смесь закипит снять с огня, немного остудить (до 85*) и ввести желатин. Вылить в форму 18 см. (я сверху выложила кусочки клубники и листики мяты), убрать в мороз.
- в 250 мл. молока выложить 20 гр. листиков мяты и 10 гр. сахара, кипятить 10 мин., следите, чтобы не убежало. Закрыть крышкой, остудить и убрать в холодильник,
Мятный бисквит:
- 100 гр. листиков мяты пробить блендером с 150 мл. растительного масла, 3 яйца взбить со 150 гр. сахара и 1 пакетиком разрыхлителя, всыпать 200 гр. муки, хорошо перемешать. Выложить в форму 22 см. и выпекать при 180*, у меня пекся 30 минут. Не вынимая из духовки остудить, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Творожный клубничный крем:
- 7 гр. желатина замочить в 42 гр. холодной воды, 275 гр. творога и 250 гр. сливочного сыра взбить миксером, добавить 100 гр. порезанной клубники (можно сироп), 100 гр. сахара. Короткими импульсами прогреть желатин в МВ и влить в творог.
Собираем торт:
- в кольцо выкладываем бисквит и пропитываем сиропом (сахар - вода), выкладываем творожный крем, сверху кладем желе и убираем в мороз.
Мятный мусс:
- 20 гр. желатина замачиваем в 140 гр. холодной воды. 200 мл. холодных сливок 33% жирностии 100 гр. жирной сметаны взбиваем миксером, постепенно увеличвая скорость. Мятное молоко разогреваем до первых булек и вводим желатин, выливаем смесь в 200 гр. белого шоколада и хорошо перемешиваем. Выливаем тонкой струйкой к сливкам. Выливаем мусс на заготовку торта, выравниваем и в мороз желательно на ночь.
Разрез не очень красивый, но вкусный

Утром достаем торт, украшаем как Бог на душу положит. держим пару часов в холодильнике и наслаждаемся.
У меня все как обычно, только думала клубнику для украшения купить, гости свалились как снег на голову, пришлось извращаться с украшением.
Я немного ошиблась с формами, бисквит получился высоким. но когда я его вынимала из формы он немного сломался и я не решилась его резать.
Если разрезать, коржи будут тоньше, тогда собираем так - бисквит, творожный слой, бисквит, мятный мусс, клубничное желе и еще мусс.
Приятного Вам и с праздником!

 
08 Мар 2019 18:00

Страница 1 из 1